Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 11. Мама приехала

Мы спокойно доехали до вокзала, где я пыталась намекнуть демону, что встречать мою маму не нужно и я справлюсь сама, но он упорно не понимал этого. В итоге он использовал еще одно свое желание, чтобы остаться.
- Рина, я просто обязан встретить и проводить твою маму до квартир.
- Я снимаю с тебя все обязательства, теперь ты никому и ничего не должен.- не унималась я. Знаю свою родительницу, она задаст миллион вопросов, а потом еще целый год будет спрашивать где мой жАних и почему он не приходит свататься.
- За «никому» и «ничего» отдельное спасибо, конечно, но…- но мы так и не узнали, что «но», потому что с поезда вышла мама и моментально найдя меня в толпе, направилась в нашу сторону.
- Моя девочка любимая, дай я тебя поцелую.- мы обнялись, обменялись поцелуями и еще раз обнялись, как будто не виделись целую вечность. На самом деле, у нас очень теплые отношения и мы крайне редко ссоримся.
- Мама, знакомься, это мой..ээ..друг- не говорить же ей, что это мой босс, а то ее подозрения о том, почему я живу в той квартире, только усилятся.- мы вместе работаем и он любезно согласился подвезти нас.
- Самаэль.- демон кивнул и пожал руку моей маме. Хорошо, что хоть не поцеловал.
- Мама Люсинда. Но вы можете называть меня просто Люсинда.- она ответила на рукопожатие и улыбнулась. Да, знаю я эту вежливо-хитрую улыбку. Допрос будет долгим.
- Что ж мы стоим, пойдемте?- я сбила неловкую паузу, Сэм взял чемодан и мы, все вместе, пошли к машине.
Как только мы отъехали от вокзала, мама сразу перешла в наступление.
- Самаэль, не сочтите грубым мой вопрос, но вам тоже ваша фирма выдала квартиру?- в этот момент я просто прикрыла глаза рукой,  тем самым показывая, что я не хочу участвовать в этом разговоре.
- Нет, у меня свой дом.- демон был вежливым, слегка улыбался, мне показалось, что ему это даже нравится. Ну еще бы, такое развлечение. Интересно, а сколько раз он знакомился с мамами? А в первый раз он тоже смущался и старался не встречаться глазами с родителями той девушки к которой пришел? Эти мысли позабавили меня и я, даже, немного расслабилась. Это сейчас повелитель серьезный и строгий на работе, собранный и ответственный демон, но ведь так было не всегда, он же тоже был молодым пацаном, который вытворял всякие гадости, наверное. По крайней мере, я так думаю. Ведь когда мы наедине, он может позволить себе немного расслабиться и эти лукавые глаза, когда он что-то задумал, выдают его с потрохами. Я на столько ушла в себя, что пропустила часть разговора.
- Так что это за фирма у вас? Чем там занимаются? – мама заваливала вопросами, но демон держал хорошо.
- Мы юридическая фирма, основное направление - договоры.- блестяще выкрутились, господин дьявол.
- Да вы что, в наше время так много аферистов, что хороший юрист на вес золота.
- Мама, не отвлекай Сэма, он же за рулем.- я хотела закончить этот разговор или хотя бы сменить на другую тему. Мне было неловко перед начальником.
Конечно-конечно. Обсудим все за ужином.- такого поворота я не ожидала, она невзначай пригласила Сэма на ужин. Мы с ним переглянулись.
- Спасибо за приглашение, мама Люсинда… - начал Самаэль.
- Но Самаэль не может сегодня остаться на ужин, у него дела. – закончила я предложение за него.
- Эйрин, ради твоей мамы я отменю все планы.- этот подхалим взглянул сначала в зеркало заднего вида, качнул головой маме, затем на меня и подмигнул мне.
- Вы настоящий джентльмен, Самаэль. – мама явно была рада моему новому другу, я, если честно, тоже. По началу мне было неудобно перед демоном, а потом я подумала и решила, что он сам захотел меня подвезти, так вот теперь пусть сидит молча, хотя нет, пусть он все говорит. У него это более уверенно получается, чем у меня.
Пока мы ехали в машине, я заказала еду с ресторана ,так как готовить было некогда, да и лень. Как раз к нашему приезду, подъехал и курьер, мы пересеклись у дверей.
- А самой приготовить? М?- мама хотела меня устыдить, но я только махнула рукой и повела ее осматривать квартиру.
- Да, это, конечно, не та халупа твоей тетки.-мама прошлась по квартире, посидела на кровати и на диване, я видела, как у нее загорелись глаза, когда она увидела эту огромную кухню. Что еще нужно для счастья хозяйке? Конечно, удобная и просторная кухня.
- Мам, я буду здесь в гостиной на диване, а ты в той комнате…
- Нет-нет, что ты. Меня абсолютно устраивает этот большой и мягкий диван, а рядом стойка, просто потрясающая. Там твоя комната, не нужно мне ее уступать.- спорить с ней было бессмысленно, мы это уже проходили.
Я быстро накрыла на стол, мама достала свои гостинцы: соленья, закуски и ее фирменная настойка.
Мы сели ужинать, но разговор развязался только после второй рюмки. Мама Люсинда допросила Самаэля по полной и в итоге получилась такая картина: мы работаем в юридической фирме, которая сотрудничает со многими странами, поэтому у нас бывают длительные командировки. Зарплаты высокая, но и нагрузка не маленькая. Рабочий день ненормированный, но есть развозка сотрудников до дома и служебные квартиры выдают в целях удобства фирмы. В чем удобство? Так в том, что раньше, когда приезжали высокопоставленные клиенты или партнеры, то в этих квартирах размещали их, а сейчас правило фирмы гласит, чтобы всех размещали только в лучших гостиницах города, а квартиры стояли пустые. Так решено было выдавать их сотрудникам: и квартиры под присмотром, и сотрудники. В общем, все довольны.
Мы посидели еще немного, от чая все отказались, я проводила Сэма до дверей, он горячо поблагодарил мою маму и меня за гостеприимство, сказал, что был рад знакомству, на что мама пригласила его на чай с ее вкуснейшим пирогом. Сэм, конечно, согласился. Договорились на завтра.
- Завтра в 8 будь готова.- начальник тихонько прошептал мне пока обувался.
- Я помню. – я закрыла за ним дверь и прошла обратно на кухню. Мама уже все убрала со стола, составила посуду в посудомойку и сейчас вытирала руки о полотенце.
- Какие планы на завтра? Может ты хочешь куда-нибудь сходить? Я постараюсь освободиться пораньше с работы.
- Пока никаких. Может схожу в ваш торговый центр, там прогуляюсь. Еще и продуктов нужно купить, а то у тебя в холодильнике мышь повесилась.
- Да мне некогда себе готовить, нас на работе кормят.
- Времени уже много, иди ложись спать. А то на работу проспишь завтра, я тут сама разберусь.
- Ты тоже ложись, с дороги отдохни, а я пока в душ.
Я выдала маме чистое постельное белье, полотенце и все что необходимо.
Перед тем как лечь спать, я вспомнила, что мы так и не перенастроили портал. Нужно срочно написать Сэму, а то если я неожиданно исчезну посреди квартиры, даже боюсь представить, что будет. Что обычно пишут ночью? Правильно. Я тоже написала смс « Спишь?». Он не ответил, поэтому пришлось писать сразу суть дела. Утром, если что прочитает. Не прошло и 5 минут, как в моей комнате открылся портал и из него вышел демон. Кажется, он тоже был в душе перед сном. Его волосы были влажными и от него пахло мужским гелем для душа. Обожаю аромат мужского геля для душа, причем любого.
- Нет, не сплю. А ты?- шепотом ответил мне Сэм, держа телефон в руке.
- Тише ты. Мама увидит- не поймет.- в груди заиграл адреналин. Я не думала, что он придет. Я никогда не могу предугадать его действий и это интересно.
- Давай сюда часы.- мужчина прошел и сел на кровать. Я протянула ему часы и он какое-то время был занят. Я вообще не поняла, что он делал, но в конце, часы чуть засветились и погасли.
- Теперь тебе нужно будет выйти из дома, зайти за угол, там есть дверь в пустое помещение, вот оттуда и будет переход.
- Спасибо.- я села рядом.
- Что-то еще?- демон отдал портал, но уходить не торопился.
- Я очень тебе благодарна. Ты столько сделал для меня. Если бы не ты, я бы сидела сейчас в тюрьме.- на меня нахлынул прилив благодарности.
Демон подсел ближе, обнял меня, и начал гладить по голове.
- Успокойся. Все хорошо.- он улыбался. Всем приятна похвала, как оказалось, дьяволу особенно.
- Я даже не знаю, как с тобой расплатиться. А, кстати, тогда в Аридене, ты оплатил все мои покупки, я хочу отдать денюжку, не люблю быть в должниках.- на этих словах повелитель тихонько засмеялся.
- Не нужно ни за что отдавать денюжку, Рина. Пускай это будет подарком от меня с того мира.- он еще не отпускал меня, мы так и сидели в обнимку.
- Подарком? А за что?- мне все-таки пришлось сесть нормально, что бы посмотреть в глаза мужчине.
- За хорошее времяпровождение.- я удивилась.
- Ты знаешь, мне никогда раньше не приходилось кукарекать под столом.- пояснил Сэм. Я закрыла лицо руками, чтобы не было слышно мой смех. Я вспомнила тот вечер и ту картину.
-Тебе смешно, да?- Самаэль сам еле держался, чтобы не засмеяться.
Я взглянула ему в глаза, а потом мой взгляд упал на его губы. Он заметил это и подтянул меня к себе, что бы в следующую секунду поцеловать. Это был волшебный поцелуй, не сравнимый с теми мимолетными. Он был длительным и требовательным. Я утопала в объятиях демона и не могла остановиться. Но в какой-то момент я услышала как мама встает с дивана и направляется сюда. Нельзя, что бы она увидела здесь Сэма, как потом объяснять, что он в моей комнате. Первое что пришло мне в голову, это спрятать его в шкафу.
Я подскочила с рук демона, когда я там оказалась, сказать было сложно.
- Давай в шкаф.- и подтолкнула его в спину.
Как только захлопнулась дверца шкафа, то в этот момент мама стукнула два раза в дверь и сразу же ее открыла.
- Дочь, я хотела отложить этот разговор на завтра, но все же решила закончить с этим сегодня.
- Да, конечно. – мои действия были немного дерганными, поэтому я сцепила руки в замок и села на кровать.
В комнате был полумрак, свет лился только с окна от фонарей на улице и от двери. Поэтому мама включила ночник, который хорошо осветил комнату, но тут ей кинулись в глаза мои опухшие губы.
- Что у тебя с губами?
-Это.. да я в интернете прочитала новую методику для увеличения губ в домашних условиях, вот и решила попробовать. Автор уверяет, что к утру краснота пройдет, а губы будут пухлыми. – в экстренных ситуациях я начинаю такое городить, что сама потом в это верю.
- А, ну если завтра будет эффект, то и меня научишь.- ой мама, не научу.
- Ты хотела о чем-то поговорить?- напомнила я ее причину визита.
- Я по поводу твоего друга Самаэля.- только не сейчас, когда он у меня в шкафу стоит. О чем я только думала? Он же мог порталом уйти. Мало того, что как школьники прячемся от мамы, так я еще и демона в шкаф запихнула. Надеюсь, ему там не тесно.
- Вижу по твоей улыбки, что он тебе нравится.- кажется, я задумалась и сама себя выдала.
- Мааам, ну я же не маленькая. Да он мне очень нравится, но мы с ним знакомы не так давно, чтобы сейчас что-то обсуждать.- только я могла попасть в такую глупую ситуацию.
- Я просто хотела сказать, чтобы ты присмотрелась к нему получше. Такой порядочный и интеллигентный человек. Кстати, сколько ему лет?- да, хороший вопрос. Я бы сказала, что столько не живут.
- Я не знаю. На вид 30-33 года.- никогда не могла определить возраст на глаз, тем более, можно ж спросить, зачем гадать.
- В общем, такой муж был бы хороший.
- Мам, я поняла. Давай отложим этот разговор на неопределенный срок. Все, спокойной ночи девочки и мальчики.- я не знаю почему, но мы всегда говорили на ночь друг другу именно эту фразу, хотя дома у нас только девочки. Отец рано ушел от нас, а пожелание спокойной ночи мальчикам осталось. Эта фраза ассоциируется у меня с домом. Если я ее произнесла, значит я дома.
- Спокойной ночи девочки и мальчики.- ответила мне мама и вышла.
Теперь нужно было заглянуть в шкаф.
Я набрала воздуха в грудь и резко открыла дверцу.
- Спасибо, что не под кровать.- издало чудовище из шкафа. На демона упало несколько вешалок и, чтобы не шуметь, он их не убрал, а стоял неподвижно.
- Почему ты не ушел порталом?- я помогла ему выбраться, а одежду просто закинула обратно, потом повешу.
- Я хотел, но потом твоя мама начала разговор и я решил подождать окончание.- он посмотрел мне  в глаза и довольно улыбнулся.
- А тебя не учили, что подслушивать не хорошо?- я залезла на кровать с ногами и облокотилась спиной на подушку.
- То есть, я еще и виноват?
- Похоже на то.- наш разговор зашел тупик.
Демон сел рядом и о чем- то задумался.
-Что-то не так?-спросила я.
-Нет, все нормально. Просто вспомнил по работе… в общем, не важно. Ложись спать, завтра рано вставать.- мужчина помог мне забраться под одеяло.
-Как вы там говорили? Спокойной ночи девочки и спокойной ночи мальчики?- немного неправильно повторил он, но мне стало так тепло от этого.
- Да нет же. Спокойной ночи девочки и мальчики.- он поправил мне подушку, поцеловал в лоб и хотел уже уйти, но я ухватила его за руку.
- И все? Ты просто уйдешь? – я, конечно, не ждала пылких признаний в любви, но как теперь себя вести, я точно не знала.
- Ты хочешь чтобы я ночевал здесь?-дьявол иронично приподнял бровь и улыбнулся уголками губ.
- Да, нет, наверное.- пусть понимает как хочет, тут даже я еще не разобралась.
- Давай подождем, когда уедет твоя мама и мы сможем разговаривать чуть громче, чем шепотом?- я отпустила руку начальника и он тут же исчез.
На удивление я уснула моментально, а утром была бодрая и выспавшаяся. Мама тоже встала вместе со мной, я угостила ее кофе из другого мира, она захотела себе такой же, пришлось сказать, что его мне подарил в офисе клиент и где он его брал, я не знаю.

 



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться