Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 12. Свидание.

Первые два дня мы с Самаэлем так и не увиделись. Когда я перенеслась в офис, то его не было в кабинете. Я занялась своими прямыми обязанностями. На второй день у меня началась легкая паника, я пыталась дозвониться, но телефон не отвечал, написала несколько смс, но он так и не ответил. Надеюсь, с ним ничего не случилось. Я даже не знала где его искать и у кого спросить. Можно было бы спросить у Ри, но он тоже не появлялся в офисе.
К концу второго дня меня уже трясло от того, что я ничего не могу сделать. Но спустя какое-то время я услышала из кабинета звук и мигом побежала туда. Открыв дверь, перед моими глазами встала картина, как Сэм сидит на столе и пьет воду прям с графина. Сначала я выдохнула, когда увидела, что он живой, но потом напряглась еще больше. Выглядел он не лучшим образом: рубашка, с закатанными рукавами, была почти насквозь мокрая от пота, руки дрожали от напряжения, глаза полностью были черными. Когда я увидела его глаза полностью черные, то даже замерла на месте, но даже не смотря на это он выглядел чертовски уставшим.
- Эйриин, ты еще не ушла. Мне нужна твоя помощь.- он рухнул в кресло и показал на стену с подсветкой и панелью, которую я заприметила еще с первого дня.
- Тебе необходимо найти там эликсир с зеленой жидкостью.
- Но как ее открыть?- я подошла к панели, но как открыть не понимала.
- Я ее разблокировал, необходимо приложить палец, чтобы она тебя запомнила.- я сделала все, что он сказал и мне отрылась целая стена со всякими бутылками, банками. Даже бумаги какие-то лежали и книги. Это что- то вроде сейфа, здесь лежит все самое нужное и важное.
-Здесь несколько бутылочек с зеленой жидкостью и везде разный оттенок зеленого, какой именно нужно? Светлый или темный?- но мне уже никто не ответил, Самаэль лежал на столе подперев голову руками и я схватила самый, по-моему мнению, зеленый из зеленых бутыльков и рванула к нему. Там еще были разные надписи, но я так и не смогла прочесть. Мне пришлось поднять голову демона и влить этот эликсир. Как только жидкость попала ему в горло, он моментально открыл глаза.
- Хорошо, что ты еще не ушла домой, а то провалялся бы на этом столе целые сутки, пока вся энергия не восстановилась.
-Что произошло? Тебя не было два дня.
- Я расскажу тебе об этом, но не сейчас.- он провел ладонью по моей щеке.
- Я скучал по тебе эти два дня.- и мое сердце дрогнуло.
- Я тоже скучала.- еле слышно произнесла я. Если честно, мне очень тяжело говорить добрые и нежные слова.
- А еще я помню про приглашение, но мне необходимо привести себя в порядок.- после этого эликсира вся усталость демона исчезла и он вел себя как ни в чем не бывало. Никогда не перестану удивляться этой смене настроения.
- Во сколько тебя ждать?
- Ты можешь пойти со мной.- сделал щедрое предложение Сэм.
- Могу.- мне было очень интересно узнать где и как живет этот мужчина.
Он перенес нас на участок перед домом. Это был частный дом за городом, как я понимаю. Состоял он из 2 этажей и выглядел очень современно. Он был сделан из камня, дерева и стекла, а рядом стояла пристройка, скорее всего гараж. Перед домом находился небольшой пруд и беседка. Участок был обнесен забором, но территория здесь не очень большая.
-Я представляла себе дворец.- призналась я Самаэлю, пока мы поднимались в дом.
- Во дворце не удобно, слишком много комнат и много людей.- не раздумывая ответили мне.
Мы вошли во внутрь, там так же все было обставлено и оборудовано по последнему слову стиля и современности.
На первом этаже находилась огромная гостиная, которая переходила в столовую, а та, в свою очередь в огромную кухню. Так же была лестница на второй этаж и, как оказалось, вниз, там был еще один этаж, где находилась сауна, спортзал и бассейн. А на втором этаже были спальни и рабочий кабинет.
Пока хозяин ушел в душ, я осматривала дом. Он был просторным и, что меня удивило, светлым. Везде были панорамные окна с тяжелыми портьерами. Абсолютно по-другому представляла себе жилище повелителя ,но мне здесь очень понравилось.
От скромности я не умру, поэтому пока Сэм был наверху, я прошла на кухню и позволила себе налить чашку чая.
- Ты даже чай тут нашла? У меня это получается не всегда.- демон явно был в хорошем расположении духа, а еще он перестал напоминать того, кто был в офисе пол часа назад, а стал похож на себя.
-Ты забываешь куда ставишь чай или его кто-то постоянно переставляет?- Сэм забрал чашку у меня из рук, сделал глоток и поставил ее в мойку, так и не ответив на мой вопрос, а лишь загадочно улыбнувшись.
- Я не могу прийти с пустыми руками. Что любит мама Люсинда?- Самаэль открыл шкафчик, в котором стояли, непонятные мне, запакованные пакетики и коробки.
- Это я привозил из разных миров, а что-то мне приносили в знак благодарности или взятки – пояснили мне.
- Ну, ей очень понравился тот кофе.- я замялась, так как было до ужаса любопытно что там есть, но спрашивать я не стала.
- Отлично, тогда возьмем это. – он вытащим коробку, в которой были несколько коробочек поменьше. На них было что-то написано, но я, как всегда, ничего не могла разобрать.
- А что это?- я взяла эту коробку и она оказалась достаточно тяжелой.
- Там различные сорта кофе и чая. Все, идем, я перенесу нас сразу к двери.
Вечер прошел отлично, мама сделала ужин и, как обещала, ее фирменный пирог. Она очень обрадовалась подарку, но нам пришлось соврать, что это чай и кофе из арабских стран, а то уж сильно подозрительными были эти надписи.
А еще она сказала, что уезжает завтра, так как отгулы на работе кончились, да и одной дома сидеть ей скучно.
Мы, как и в прошлый раз, попрощались с Сэмом, я закрыла за ним дверь, а потом он порталом перенесся ко мне в комнату.
Мы лежали на кровати и тихо-тихо разговаривали. Я пыталась узнать где он был эти два дня, но он не рассказывал, я даже пробовала пытать. Причем пытала я его поцелуями.
- Ты сейчас доиграешься, я перенесу тебя в дом, а там ты уже не отвертишься.- угрожал мне демон, но с ним я была готова отправиться хоть на край света другого мира.
 Мы провели вместе еще какое-то время, дьявол так и не воплотил в жизнь свою угрозу, а жаль.
Он ушел уже поздно ночью, когда я уснула у него на груди. Вроде вагоны не разгружаю, а устаю, как лошадь и засыпаю сразу, как принимаю горизонтальное положение.
С утра мы с мамой позавтракали и я отправила ее на такси до вокзала, чтобы она не ехала с пересадками на автобусе. Вчера Сэм и я порывались сами ее отвезти, но она категорически отказалась, сославшись на то, что не хочет чтобы у нас были проблемы на работе из-за нее.
Еще несколько дней мы отработали в таком режиме: Сэм уходил, появляясь только к концу рабочего дня, при этом он был максимально «выжат». Я давала ему чудо-напитки, но они действовали все хуже и хуже. Демон так и не признавался куда он уходит, ссылаясь на то, что всему свое время.
- Сколько это будет продолжаться? А что если эликсир не подействует совсем?- спрашивала я, но мужчина упорно уходил от этой темы.
На работу с отпуска вернулась Дана.
- Девочка моя, смотрю, ты уже полностью влилась в работу и теперь не напоминаешь перепуганного котенка.- она обняла меня, как будто мы лучшие друзья, которые не виделись долгое время.
- Привет, отлично выглядишь, отдых тебе на пользу.- я очень была рада ее возвращению, просто потому что она мне нравилась, а еще мне не придется делать ее работу.
- Да, отдых на Беравах еще никому не вредил. Потрясающий курорт. Если вдруг у тебя будет возможность туда попасть, то я тебе заранее завидую.- мы еще немного поболтали о том, что происходит в офисе, о том, как Дана отдохнула. Она мне даже подарок привезла.
- Спасибо большое, а что это?- я с интересом просмотрела корзинку с содержимым, но так и не поняла что к чему.
- Ну смотри, это маска для волос, это для лица, а это для тела. Гарантия 100%. Ладно, я побегу, а то еще Ниранэ все рассказать нужно.- женщина хихикнула и немного покраснела. Кажется, ей есть, что рассказать.
Неделя подходила к концу, а на выходные мне очень захотелось выбраться в город, прогуляться.
Дома я решила опробовать подарок с курорта и намазала все что было: на волосы, на лицо и на тело. Что ж, какой результат должен был быть я знаю, но, видимо, маркетинг во всех мирах одинаковый. Крема и крема. У меня таких пол шкафа стоит.
Немного расстроенная, что никакого чуда не произошло, а я так надеялась, хотя если на свету посмотреть, то как будто волосы сияют, а кожа гладкая стала.(нет, не стала). Это я просто себя утешаю. Единственное, что мне понравилось- запах. У нас таких не найдешь.
Спать я ложилась с той мыслью, что завтра суббота, а значит скоро выходной. Но уснуть я не могла, так как меня тревожило состояние Самаэля. Он не обязан мне все рассказывать, но меня задело то, что он совсем не отвечает на мои вопросы. Спустя время мне удалось уснуть.
С утра в кабинете директора сидел Самаэль. Даже удивительно.
- Доброе утро.- демон протянул мне кофе.
- Спасибо, и тебе.
- Рина, ты позволишь пригласить тебя сегодня на ужин? Я бы хотел тебе все объяснить.- я замерла. День явно начался с сюрпризов.
- Конечно, я буду очень рада.
- Тогда часов в 8 я тебя заберу, хорошо?
-Да.
Он подошел ближе, убрал мой локон за ухо, подмигнул и исчез.
Этот день тянулся так долго, на сколько только возможно. Я нервничала и постоянно думала о вечере. К средине рабочего дня я поняла, что мне нечего надеть. Все мои наряды офисные, а в джинсах идти на ужин с этим мужчиной точно будет глупостью. Я хотела показать ему свою женственность, но в рабочих брюках это было бы сложнее. А потом я поняла к кому обратиться за помощью.
- Ниранэ, здравствуй, мне срочно нужна твоя помощь.
- У тебя свидание?- сходу поняла она.
-Ээ..а как ты..- я даже не успела договорить.
- Начнем с того, что сегодня суббота, а все свидания, как правило, проходят в этот день. А еще у тебя все губы искусаны, значит ты очень переживаешь. А если ты сильно переживаешь, значит этот мужчина очень для тебя важен и ты хочешь блистать в этот вечер.
- Сильно блистать не обязательно, мы будем дома.- мне даже стало не ловко.
- Дома..дома..дома.. – бубнила себе под нос нимфа и перебирала вешалки.
- Хотя ты знаешь, кажется я вспомнила, у меня дома там есть кое-что.- прийти сюда было спонтанным решением, а пойти в юбке и блузе не такая и плохая идея.
- Стоять!- резко развернулась ко мне женщина. – Нет у тебя там ничего и не ври мне, я это чую издалека. Вот держи. Это платье я готовила для поездки, которая так и не состоялась. Размер твой, а сезон давно прошел, поэтому я уже ничего с ним не сделаю. И белье под него возьми. Еще туфли. Свободна.- она коварно улыбнулась мне и захлопнула дверь.
Уже дома я поняла, что это была за улыбка. Белье было шелковым, как и платье. Не люблю такие платья, так как они похожи на домашнюю одежду. Оно было на тонких лямочках, хоть и в пол. Отдаленно напоминало длинную ночнушку.  А еще на шелковом белье оно скатывалось и его постоянно приходилось поправлять, но выбора у меня не было, потому что я долго провозилась и через несколько минут придет демон, я даже переодеться не успею.
Ждать не пришлось, он появился во время и, как всегда, выглядел безупречно.
- Тебе очень идет это платье.- Сэм замер, когда увидел меня. Эта ночнушка подчеркивала все и не скрывала ничего.
- Спасибо, мы идем?
-Да, конечно.
Мы перенеслись в дом, где был накрыт стол на двоих.
-Вина?- мужчина посадил меня и предложил бокал. Я начала переживать еще больше и для снятия напряжения согласилась на бокал вина.
- Ты хотел мне все объяснить.- начала я с главного.
- Ты очень нетерпеливая.- с улыбкой произнес дьявол.
- Дело в том, что есть один миф, который гласит о том, как убить повелителя ада и заполучить его силу.- я очень заинтересовалась. Сейчас будет фольклор.
- Но дело в том, что это всего лишь миф. С такой силой можно только родиться. Так мы думали до недавнего времени.- на этом моменте я даже жевать перестала.
- Тебя хотят убить?- спросила я.
- Меня хотят убить 24/7, но это все детские шалости по сравнению с тем, что может произойти. Эту неделю я провел колоссальную работу над тем, что бы этого не произошло. Сейчас мне нужно пару дней передохнуть, что бы восстановить силы.
- Почему нельзя было сказать это сразу?
- Эйрин, пойми, если что-либо получится у них, то ты тоже будешь в это втянута. Я и сейчас тебе рассказал в общих чертах, но подробностей даже не спрашивай.
- Ты мне не доверяешь?- тихо спросила я, глядя в сторону. На что Сэм отреагировал неожиданно для меня. Он встал и подошел ко мне, я тоже поднялась со стула. Он провел меня к креслу, сел сама и посадил меня на колени.
- В кабинете ты трижды спасла мою жизнь, которую я тебе доверил. А уж какие-то нелепые сказки…
- Я поняла, извини.
Мы быстро закрыли эту тему и перешли на другую. К нам сами подплыли бокалы и закуска. Я так и не слезла с колен Самаэля.
-Нам тогда здорово влипло, но оно того стоило.- Сэм рассказывал истории из своей жизни, а я не могла представить на сколько она долгая и сколько в ней событий.
А в очередной раз, когда я поправляла лямку от платья, которая скатилась с плеча, то демон поймал мою руку.
- Так лучше, не поправляй.- он провел пальцами по шее, при этом не отрывая взгляд от моих глаз.
- Ужасно неудобное платье.- зачем я это сказала? Но это все, что у меня крутилось в голове.
- Я знаю, что с ним нужно сделать.-мужчина мгновенно нашел молнию и расстегнул ее. Платье скатилось мне до пояса.
- А в белье тебе комфортно?- слегка осипшим голосом произнес демон.
- Нет.- прошептала я.
Платье с бельем и рубашкой Самаэля остались у дивана, а мы переместились в спальню. Это была самая жаркая и самая нежная ночь в моей жизни. Сколько дней/недель/месяцев/лет/жизней понадобилось Сэму, чтобы узнать все тайны женского тела? Под утро мы оба упали на подушки от бессилия.



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться