Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 13. Может к тебе?

Я проснулась ближе к обеду. Рядом никого не было, только лежала футболка, которую я сразу же надела. Вспомнив события вчерашней ночи, мне стало стыдно. Как теперь смотреть в глаза демону? На моем лице расцвела улыбка и румянец.
Я вышла из спальни и направилась вниз, оттуда доносился звук телевизора и потрясающий запах еды.
- Это кто там спустился?- дьявол встречал меня чуть ли не с фанфарами.
- Ты давно встал?-я избегала встречи глазами.
- Уже сделал все дела, поплавал в бассейне и даже заказал обед, хотя у кого-то только завтрак.- он похлопал рукой по сидению рядом с ним.
- Эмм..мне уже пора домой..наверное.- лепетала я.
- Ну что ты как маленькая, садись и поешь нормально. – мне было приятно, что он не отправил меня домой, а настаивал на том, чтобы я осталась. Есть хотелось безумно, но еще больше мне хотелось пить, а завидев на столе стакан с прохладным соком, у меня даже слюни потекли.
- Убедил. – я не раздумывая и секунды, села рядом с Сэмом и схватила сок.
- Это божественно.- выдохнула я, когда залпом все выпила.
Самаэль наблюдал за мной слишком внимательно, что немного настораживало меня.
- Что-то не так?- спросила я.
- Все даже лучше, чем я мог подумать.- сказал он очень серьезно, глядя мне в глаза.
Мы позавтракали, после чего демон отправил меня домой переодеться и вернул обратно, сказав, что сегодняшний выходной мы проведем вместе.
Мы проехались на сиоре по делам повелителя, заехали, все таки, к оборотням, к которым мы должны были пойти на встречу еще на второй день моего прихода. Я им не очень понравилась, особенно после фразы « Работа не волк…», они напряглись, но ничего не сказали, Сэм держался до последнего, но в сиоре дал понять, что с юмором у оборотней не очень складывается, потом позвонил Ри и пересказал ему эту историю, на что тот обежал пожать мне руку. А потом он провел мне небольшую экскурсию по городу. Не скажу, что это был какой-то особенный город, если не знать, что он находится в аду, то он очень похож на обычные города-миллионники, только со своей архитектурой и разными расами нелюдей.
- Останься сегодня со мной.- почти в конце дня сказал мне Сэм. Я хотела остаться, но мне было не по себе. Все так стремительно развивалось.
- Я хотела домой заскочить, мне еще некоторые дела по дому нужно было сделать, а то среди недели не успеваю.
- Может, тебе нужна помощь?- мы сидели на лавочке в парке и пили местный напиток, кажется, он называется « рену» , на горячий компот из ягод похоже.
- Ты хочешь сходить со мной в магазин и приготовить ужин?- я не думаю, что его заинтересует данное предложение.
- Этот вечер у меня полностью свободен.- Самаэль взял меня за руку и мы переместились в мой мир.
Мне нравилось, что он не давил на меня, и весь этот день мы провели абсолютно спокойно, будто это очередной наш выходной, в который мы решили выбраться прогуляться. Он не зажимал меня при каждом удобном случае и показывая всем, что вот мы вместе, посмотрите, это моя женщина и я с ней сплю. Но при этом он ухаживал за мной, обращал на меня внимание, заигрывал, шутил, и даже этот местный компот дал мне выбрать самой, не говоря о том, что я здесь ничего не знаю и не смогу выбрать. Наверное, это и есть влюбленность. Легкая, приятная, я бы даже сказала –сказочная.
Мы перенеслись сразу в торговый центр, где был огромный гипермаркет «Монеточка».
- Ты правда хочешь кататься с тележкой по всему магазину?- уточнила я еще раз у Самаэля.
- Раз ты не захотела ужин с ресторана в моем доме, то будем закупаться тут и ужинать у тебя.
- Нужно менять обстановку: вчера у тебя, сегодня у меня.
- Значит, завтра опять у меня?- шепотом произнес демон возле моего уха.
- Обсудим это позже.
Мужчины они и в аду мужчины, в общем, когда мы подошли к кассе, то у Сэма уже подергивался глаз от слов « о, по акции, как выгодно получается». Еще, он все заплатил за меня, хотя я была категорически против, и он якобы пообещал высчитать с моей зарплаты. А кассирша улыбалась ему так, что чуть челюсть не свернула, но я человек совершенно не ревнивый, потому что в этом нет смысла, если у мужчины есть достоинство, то он его никогда не уронит, а если он ведется на всех, кто ему улыбается, то какой смысл с ним вообще быть? Я же не смогу караулить его каждую минуты и упрекать в том, на кого и когда он посмотрел.
Придя домой, я усадила дьявола за стол, дала в руки вина, а сама носилась по кухне и делала ужин.
- Сегодня у нас фетучини.- я поставила перед демоном тарелку.
- То есть, макароны с фаршем?- иронично произнес он.
- Обижаааешь. – я посыпала сверху зеленью и сыром.
- А, так вот в чем секрет, шеф.- да, я не умею готовить так, как готовят в ресторанах для повелителя ада, но все же лучше, чем ничего.
Мы решили сильно не затягивать ужин, та как завтра нас ждет работа с утра. В итоге демон остался у меня ночевать и заснули мы, все равно, только под утро.
Никогда не понимала рекламу, где девушке с утра в постель приносят кофе. Я пока не умоюсь, меня вообще лучше не трогать, а тут глаза открыл и пей давай, романтично же. И вот сквозь сон и будильник, слышу, что на кухне кто-то гремит. Я подскочила, побежала в душ, и уже после этого, с блаженной улыбкой на лице, вплыла на кухню.
- Доброе утро.- произнес Самаэль и чмокнув меня в губы.
- Добрее не бывает.- ответила я.
- Я немного похозяйничал тут.- он, кстати, был уже собранный и сидел завтракал.
- Ты когда успел все сделать?
- Я и магией могу восстановить организм, мне не обязательно столько спать, да и спать, в принципе. Вот я и встал немного раньше тебя.
- Очень удобно, наверное. Интересно, магия- это как? Она ощущается в теле?
- Это необъяснимо. Вот ты ощущаешь свое сердце? Как оно бьется, как перегоняет кровь?
- Да, вот, я чувствую как оно бьется. – приложив руку к груди, ответила я.
- Я тоже чувствую как магия течет по мне, как она хочет вырваться, когда я зол, и как она утекает, когда я ее использую.- на ладони у демона появился небольшой огонек, который то разгорался больше, то уменьшался.
- Красиво.- прошептала я.
- Нам пора.- перебил меня начальник.
 На работе мы вели себя как и до этого. Чисто рабочие отношения, никаких вольностей, только во время обеда, когда я заскочила в кабинет к повелителю, чтобы отдать документ на подпись, то он усадил меня к себе на колени, при этом, он разговаривал по внутренней связи с Крианом. О чем именно был разговор я так и не поняла, но дело было очень серьезным, так как Сэм был не просто недоволен, но и весьма озадачен. Таким я его еще не видела.
- Я могу чем-то помочь?- спросила я, сидя на коленях у демона и гладя его голове.
- Пока нет, но думаю, что позже сможешь.- я даже загорелась этим, мне очень хотелось узнать о чем была речь и что происходит вокруг Самаэля. Но мне было не суждено узнать об этом несколько месяцев. Пока не настал тот самый день.



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться