Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 14. Тот самый день.

- Ты уволена.- произнес мужчина.
- Я на вас и не работаю, чтобы вы меня увольняли.- с небольшой задержкой в ответе произнесла я. В голове у меня свистел ветер. Я была обескуражена таким заявлением.
- Не хочешь по плохому, значит по хорошему будет еще хуже.
- А вы кто?- не самый культурный вопрос, но я была совершенно не в настроении любезничать.
Мы стояли в кабинете Самаэля, так как я всегда переносилась сюда в начале рабочего дня. Самого Сэма здесь не было. Его не было уже несколько дней. Он пропал и я не могла никак с ним связаться. Так же я не могла связаться и с Крианом, и даже с Даной.
Все эти месяцы, как мы с демоном стали встречаться, то Ри и  Дана стали мне друзьями. Мы часто все вместе собирались на выходных, ходили в клубы, в театры, да и просто собирались дома. Дана и Ри были самыми приближенными к Сэму. Он доверял им очень многое, и наши отношения не стали исключением.
Но последнюю неделю все они вели себя немного странно. Когда я заходила в комнату или кабинет, то все разговоры прекращались. Демон заявил, что мне не нужно об этом знать и запретил говорить об этом хоть кому-нибудь. Я не спорила. Все тайное, рано или поздно, становиться явным.
- Ты не достойна даже знать того, кто я такой, человечка.- пренебрежительно сказал этот хам.
- Взять ее и проверить, вдруг она что-либо знает. – кивнул он кому-то позади меня, но увидеть кто там, я была не в состоянии, так как начала падать на пол и отключаться. Последнее что я услышала, это вопрос этого типа:
- Криан и Дана нашлись?- но ответа уже не услышала.
Просыпаться было максимально тяжело: тело ломило, голова гудела, руки и ноги не слушались. Первое, что я увидела, это решетка. Я что, в тюрьме? Мысли стали покручивать последнее, что я увидела перед тем, как отключиться. Там был неприятный мужик, который сказал, что я уволена.
Я пыталась понять, что произошло и что делать дальше, но безуспешно. Началась паника. Ко мне никто не приходил и не откликался на мой зов. Спустя только несколько часов, после пробуждения, дверь открылась, на пороге стоял все тот же мужик и еще несколько человек, или кто они там.
- Она знает?- спросил этот мужик у кого-то, но при этом не отвел и взгляда от меня.
- Нет, мой господин. В ее памяти нет и намека на то, что она что-то знает.- ответил ему полный охранник.
- Хм, то есть, просто грелка постельная?- кажется, он пытался улыбнуться, но больше это было похоже на оскал.
- Может, оставить тебя на твоей должности? Только кровать поменяешь на мою.- он не спрашивал, а утверждал.
- Пшел вон.- оскорбилась я. После чего меня пронзила невыносимая боль во всем теле, я упала на колени и закричала.
- Повтори еще раз, а то я не расслышал. – подойдя чуть ближе к клетке, сказал этот тип.
- Я не останусь на этой должности.- нарываться было бессмысленно, я же не самоубийца, да и еще такой раз я не переживу.
- Выводи ее на суд.- развернувшись ко мне спиной, сказал он тому полному охраннику, все остальные ушли за ним.
Я все еще сидела на коленях, когда страж снял замок с моей решетки. Он подошел и подхватил меня под руки.
- Эйрин, слушай меня внимательно, не поднимай глаза и ничего не отвечай. – я быстро взглянула на него, но могла с полной уверенностью сказать, что раньше его никогда не видела. Откуда он знает мое имя? Может его прислал Сэм.
- Сейчас будет суд, там будет Сэм, но ни в коем случае не зови его и вообще, сделай вид, что тебя это не интересует. Я, если смогу, объясню все позже. Чтобы там тебе не сказали, просто соглашайся со всем и ничего другого не говори. Ты поняла?- этот страж явно очень беспокоился за меня и за то, чтобы я не сказала ничего лишнего.
- Почему я должна тебе верить?- пока мы поднимались по ступеням и нас никто не слышал и не видел, я решила узнать все что смогу.
- Потому что, «работа не волк и в лес не убежит.»- Криан! Это был он, но только в другом теле. Эта фраза, они так часто вспоминали эту историю, что это стало нашей коронной фразой. Я была так рада, что он сейчас здесь.
- Я..не..что..как..
- Просто сделай, как я сказал. Соглашайся со всем.- он сильно толкнул меня, когда открылась дверь. Я влетела в зал и почти упала, но в последний момент удержалась за какой-то стол.
- Либо вы выплачиваете всю стоимость, либо мы забираем вашу душу.- стоя на небольшом выступе, говорил тот самый мужик. В руках у него был свиток, в котором была указанная сумма, которую он требовал выплатить одного из работников нашего офиса. Я помню этого гнома, он работал несколькими этажами ниже и отвечал за налоги. Мы несколько раз приходили к нему с проверкой и у него всегда все было идеально. Бумажка к бумажке, подпись к подписи.
- Я согласен выплатить всю сумму. Вы дадите время?- понуро опустив голову, спросил гном.
- Два месяца.- вынес приговор судья.
-Но я… как я успею, там ведь такая сумма, я работал тут столько лет. Я могу отработать.- говорил гном, но его уже никто не слушал. Страж утащил его, буквально за шкирку, а потом выпихнул на середину зала меня.
- Так-так. Вот мы дошли и до помощника самого повелителя Ада.- издевался этот хам.
- Посмотрим, что ты тут должна. Хм, не так уж и много, ты работала не так давно.- я ничего не отвечала на его монолог.
- Эйрин Мирас, Вы уволена без объяснения причины, а значит, Вам в ближайшее время необходимо выплатить всю сумму, что фирма потратила на Вас за эти 4 месяца. Вы в состоянии это сделать?- я окинула взглядом всю аудиторию, но Сэма так и не увидела, что мне сейчас говорить? Могу я оплатить или нет? Вряд ли, несколько поездок в другие миры, одежда, питание, квартира. На этом свитке записана каждая монетка.
-Нет, я не смогу.
- Суд приговаривает Вас к лишению души и стиранию памяти.- у меня похолодели руки.
- Мой повелитель, а зачем ей стирать память? Такого в договоре не указано.- проговорил рядом стоящий со мной мужчина.
- Она не должна помнить о нашем мире ничего. Это мое решение. Теперь я повелитель Ада и теперь я решаю, какие выговоры выносить. Зовите Сэма, пускай сам марается с ее душой.- после этих слов мое сердце забилось в три раза быстрее. Сэм спасет меня? Он сейчас все объяснит? Где же он? С ним все хорошо? 
И в этот момент в зал вошел Самаэль. Его глаза были полностью черными, он был напряжен до предела, я видела это по выступающим венам на руках. Я хотела крикнуть ему, но мое тело меня не слушалось. Я оцепенела на месте, когда он посмотрел на меня в упор.
- Забери ее душу и сотри память.- приказал тот хам Сэму. Я видела как Самаэль напряг скулы. Но почему он ничего не ответил? Не возразил и не послал его куда подальше?
- Эйрин.- сказал демон громко, глядя прямо мне в глаза. -  Ты согласна с вышесказанным?- спросил он. Я еще раз обвела взглядом всю аудиторию и уловила, как тот полный страж, в чьем теле был Ри, кивнул головой.
- Да. – прошептала я.
- Почему ты ее спрашиваешь?- заорал хам.
- Потому что, когда люди добровольно отдают душу, это не причиняет такой сильной боли.- спокойно ответил Сэм.
- Мне не нужно чтобы ты заботился о том, у кого забираешь душу. Исполняй мой приказ!- бесился тот мужик, пока Самаэль все это время спокойно стоял в том конце зала и смотрел только на меня.
Я не знала как реагировать. Я просто стояла и смотрела на него в упор. Мне было страшно.
А потом мое тело опять пронзила невыносимая боль. Я опять упала на колени, но в этот раз не выдержала и из моих глаз брызнули слезы.
- Как прикажете, повелитель. – сквозь пелену я услышала эти слова от Самаэля. Мой мир рухнул.
- И память.- прорычал хам. Я не успела даже взглянуть последний раз на своего демона, как отключилась.
Я проснулась со странным ощущением в теле. Нет, в этот раз ничего не болело и не ломило. Я проснулась у себя в квартире на кровати. Села. В голове был хаус.Одно могу сказать точно: память у меня не стерли.



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться