Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 15. Новая жизнь

За окном была ночь. Я схватила телефон в надежде, что он разрывался от звонков. Я проспала или еще слишком рано для работы? Это был сон? Пожалуйста, умоляю, пускай это будет сон.
Времени было 3 утра, но на телефоне не было ни одного пропущенного звонка, ни одной смс. Я набрала номер, который знала наизусть, но там были лишь гудки.
До утра я вспоминала каждую деталь сна или яви. Если в 8 я перенесусь в кабинет Сэма, то это будет самый лучший день в моей жизни.  Хотя, где-то в глубине души, я понимала, что нет, не перенесусь. Синяки на коленях от падения говорили о том, что это правда. Но Самаэль говорил, что когда забирают душу, то человек ничего не чувствует. А я все чувствую. Моя душа разрывается от бессилия и безысходности. Мой телефон стоит на автодозвоне уже целый час. Для чего я это делаю? Надежда, надежда еще не покинула меня до конца.
- Где же ты, мой родной демон? Что все это значит?- я повторяла эти вопросы вновь и вновь, но ответа мне не дождаться.
Истерика и паника захватили меня с головой. На часах было 7:59. Я с замиранием сердца смотрела на часы.
- Ну давай, давай. Переноси меня.- слезы полились из глаз, когда часы пробили 8, а я осталась на месте.
- Это недоразумение.  Это ошибка. – я успокаивала сама себя, как могла, но толку от этого было мало.
Самаэль в зале суда назвал того мужика господином. Почему? Кто это вообще был? А Ри? Он же тоже был там и пообещал объяснить все позже. Мелкая дрожь в теле. Нужно немного подождать и все наладиться. Да, точно. Всего лишь подождать. Я гладила часы-портал, который дал мне Самаэль со словами, что если их разбить, то я перенесусь туда, где бы он ни был. Эта мысль не покидала меня, но мне было жаль их разбивать. А вдруг это не сработает и у меня тогда не останется ничего от моего дьявола, и того мира.
Прошли сутки. Я сидела в комнате на полу, глядя в одну точку. Рядом стоял бокал с водой, к которому я даже не притронулась. Мне казалось, что я схожу с ума. Еще несколько дней назад мы были вместе, а сейчас я думаю о том, а было ли это все? Был ли Самаэль?  Он точно был, его запах еще остался на подушке, которой он спал. Его футболка висит у меня в шкафу. Стакан полетел в стену. Я резко встала и пошла за молотком, чтобы разбить эти чертовы часы.
Удар. Ничего не произошло. Они разлетелись во все стороны, но я продолжала стоять на месте. Единственное, что при ударе была яркая вспышка.
-Почему не сработало? Почему? Почему?- я ползала на коленях по комнате и собирала все маленькие детали.
- А вдруг…-меня пронзила боль от одной только мысли.- вдруг его убили и поэтому я не смогла перенестись?- нужно взять себя в руки. Все хорошо. Он жив.
Мои руки тряслись, а слезы градом падали на телефон, который я не выпускала из рук.
Некоторое время спустя истерика прошла. Прошло все. Я снова сидела на полу в комнате и тупо смотрела в стену. В душе была пустота. А может у меня все же нет души?
Я не выходила из дома около недели, мне постоянно казалось, что как только я выйду за дверь, то демон придет ко мне, но, увидев что меня нет, уйдет. Какая глупость, он бы дождался меня, хотя я теперь ни в чем не уверенна. Он ведь обещал, что у меня никогда не заберут душу. Во мне поселился еще один человек, который опровергал любую мою мысль, который съедал мою надежду. Этот диалог не заканчивался никогда: « -Он придет за мной, я знаю, он придет и все объяснит.
 – Если бы захотел, то давно бы пришел, и вообще, зачем он отпустил?
– Случилось что-то страшное или непредвиденное, поэтому он не смог прислать даже весточку.
 – Ну да, сам Повелитель Ада не нашел способ, чтобы предупредить тебя.
 – Но Ри, он же обещал, что все расскажет позже, если сможет.
  – Ага, или если захочет.»
В одном я была уверенна точно, что мне нужно как то жить дальше.
Перед тем как выйти из дома, я все таки написала записку и положила ее на стол. Там было написано, что я ушла ненадолго, дождись меня.
У меня были некоторые сбережения, поэтому у меня было время, чтобы прийти в себя и подумать о том, что делать дальше.
Депрессия съедала меня изнутри, но я боролось с ней, как могла. Сегодня я даже взглянула на себя в зеркало, оттуда на меня глянуло чудовище с опухшими глазами и осунувшимся лицом.
- Мда, леди, пора бы уже поднять свою жо..кхем.. попу и идти устраиваться на новую работу, а то я точно сойду с ума от этого всего, а там хоть немного отвлекусь.
Посмотрим, что тут у нас.Повар- точно нет, а то потравлю еще всех случайно. Швею- тоже не пойдет, руки не оттуда растут. Охранник- да уж, с таким лицом и качаться не надо, но посмотрим, что еще есть. Администратор- запишу номерок.
Я созвонилась, но вакансия была уже занята. Еще две недели я искала работу, но все было безуспешно. Меня даже уборщицей на пол ставки не взяли. При чем многие отказывали мне, даже не пригласив на собеседование.
В один из вечеров, не выдержав очередного отказа, я решила, что нужно лично приходить, а не решать все по телефону.
-Да, точно, завтра же пойду по указанным адресам в объявлениях.
- Ага, посмотрят на тебя, может пожалеют и денег подкинут.- отвечала мне моя депрессия.
С утра я привела себя в порядок. Очень трудно было надевать те официальные костюмы от Ниранэ, так как каждый из них у меня ассоциировался с Сэмом. К каждому мою образу он придумывал комплименты. Какой я только не была: и потрясающей, и сногсшибательной, и привлекательной, и поразительной, и фантастической, и головокружительной. В общем, слов демон не жалел. Одевать что-либо другое мне не хотелось, так как эти образы точно подходили мне и выглядела я в них презентабельно. Но даже это не спасло положение.
- Спасибо, что пришли, мы вам перезвоним.- ответила мне девушка, после того, как я настойчиво уговорила ее взять мою резюме.
- Со мной что-то не так? Почему вы не хотите взять меня на работу?- обессиленно спросила я у нее. За сегодня я оббежала семь офисов и несколько магазинов. Никто не хотел меня брать. Здесь явно какой-то подвох.
Девушка сделала вид, что не услышала моего вопроса, а я не стала повторять. Просто вышла и направилась в сторону дома. Мое внимание привлекла яркая вывеска «Секрет». Магазинчик с необычными и удивительными товарами находился в том месте, откуда я переносилась на работу, когда приезжала мама. Самаэль перенастраивал мой портал на это место. Раньше я его не замечала, надо зайти посмотреть, что там.
Я приоткрыла дверь, колокольчик прозвенел и оповестил женщину, сидящую за стойкой, что пришел покупатель.
- Добрый вечер. Проходите пожалуйста.- она тепло мне улыбнулась и от этой искренней улыбки мне захотелось улыбнуться в ответ.
- Вы здесь недавно открылись? Раньше я вас не видела.- мне захотелось с кем-нибудь пообщаться. Пускай это будет какая-то отвлеченная тема, а то все одно и тоже.
- Да, даже месяца еще не работаем. У нас сеть магазинов, сейчас расширяемся и теперь будем работать в вашем районе.- пока женщина рассказывала об открытии, я рассматривала товар. Это явно не из нашей страны. На полках лежали удивительной красоты ткани, камни, украшения, необычные приспособления, о которых я раньше и не знала. Так же здесь была и еда, в основном, какие-то пакетики с порошками, упакованные специи, даже косметика была.
- А откуда эти товары?
- С островов. Точное название я вам не скажу, они на местном языке и их очень сложно выговорить. Если хотите, я вам все про все расскажу. Такого вы точно нигде не видели.
- Я просто посмотрю. Не стоит тратить на меня время, к сожалению, я ничего не смогу купить.- не знаю почему я начала говорить все это. Обычно я не жалуюсь на жизнь незнакомым людям, но она вызывала такое доверие, что ей хочется рассказать все.
- Маленькая зарплата?- она посмотрела на меня с сочувствием.
- Ее отсутствие. Я пока в поиске работы.
- Какое совпадение, мы как раз ищем сотрудников. Мне кажется, вы отлично подойдете нам.
- Правда? Я, я согласна. Когда можно выходить?- эта новость потрясла меня. Столько отказов, что и не сосчитать, а тут мне самой предложили. Я была готова уже на любые условия.
- Приходите завтра в 10, я вам все расскажу. Кстати, меня зовут Дан..Данилия.- мое сердце пропустило удар, когда она запнулась на собственном имени.
- Я Эйрин. Приятно познакомиться.
- Что ж, Эйрин, жду вас завтра в 10. Не забудьте кружку и кофе.-она мне подмигнула, а поняла, что работа мне понравится, и, надеюсь, вытащит меня из этой чертовой депрессии.
Все эти дни, как меня уволили с того мира, я засыпала в слезах, но сегодня, я была чуть радостнее, чем обычно, поэтому не мучилась в долгих раздумьях, что со мной не так. Проснулась я раньше будильника на три часа, отогнала остатки сна, который был, как всегда, про Самаэля. Там все было хорошо, там он меня нежно обнимал и целовал, там я была счастлива. Ладно, оставим самоедство на вечер, не хочу идти первый день с кислой миной.
Я позавтракала, оделась, накрасилась, и вышла из дома. Так здорово, что магазинчик находится так близко с домом. Данилия была уже на работе.
- Доброе утро, Эйрин.
- Доброе.
- Проходи за стойку, там, за дверью, есть небольшая комнатка, где ты можешь оставить свои вещи, а потом выходи ко мне.- пока она не показала на дверь за стойкой, я ее, даже, не заметила, она была увешена различными талисманами. Комнатка была маленькой, здесь находилась вешалка, где весело пальто Данилии, стояло ведро со шваброй и куча коробок. Видимо это был склад.
-Прежде, чем мы начнем, я хотела бы чтобы ты, поделилась со мной, с тем, что тебя беспокоит.
- А с чего вы взяли, что меня что-то беспокоит?- в этот момент я напряглась.
- Карты.-она показала на карты ее руках. Это были не таро, но похожие на них.
- Это…личное.- я опустила глаза.
- Как скажешь, моя хорошая, но возможно, я смогла бы тебе помочь.
-Нет, не стоит, я сама справлюсь.- мне это очень не понравилось. Я не хотела никому этого рассказывать, да и как? Я была в другом мире и меня оттуда уволили? Так себе рассказ получается.
Мы быстро замяли эту тему, Данилия рассказывала мне все про товар, давала потрогать, пощупать, намазать и даже попробовать.
Дни летели незаметно. К нам начали приходить покупатели со всех концов города, чтобы посмотреть на диковинный товар. А те, что покупали, непременно возвращались, чтобы попробовать что-нибудь еще.
Меня постоянно терзала мысль, что это не случайно. Не просто так здесь открылась эта лавочка необычных вещей, которые очень напоминали вещи с тех миров, да и с Данилией складывались отношения настолько хорошо и легко, что я была почти уверенна, что это Дана, которая меня обманывает, но для чего?

 



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться