Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 16. Новая должность.

Мы проработали вместе уже несколько месяцев, практически, все подозрения ушли, так как женщина часто говорила о своей семье, показывала фотографии мужа, детей и внуков. Кажется, зря я обвиняла Дану, хотя в душе мне так хотелось в это верить.
Эта работа заняла в моей жизни некоторое место, и я так благодарна, что нашла ее в такой непростой период своей жизни. Нет, это не работа мечты, но там я чувствовала себя комфортно. Дани, так теперь я называю хозяйку магазина, каждое утро встречала меня с чашкой кофе и новым предсказанием на день. Почти всегда они сбывались. Я так и не осмелилась рассказать ей о себе больше, чем то, что я живу в соседнем доме. Она никогда не спрашивала меня ни о чем личном, а я еще совершенно не была готова к тому, чтобы открыться. Я, даже, работала без выходных, чтобы не думать о Самаэле. Он снился мне каждую ночь. Каждую. Там он мне улыбался, целовал меня, говорил, что все будет хорошо, а я просыпалась одна и ,глядя на пустую соседнюю подушку, отвечала, что не верю ему. Иногда мне снились события, которые происходили с нами. Например, тот поход в кино.
 Как- то раз я потащила Сэма в кино на комедию.
-Кино? Эйрин, ты серьезно?- ответил мне Сэм, прижимая меня к себе у стойки с афишей.
-Да, ну пожалуйста, давай сходим? В нашем мире все влюбленные парочки так делают. Мы возьмем билеты на последний ряд и будем там целоваться весь фильм.- я заглянула в глаза демону и поймала там озорные смешинки.
- Если ты просто хочешь целоваться, то я могу снять тебе целый кинозал, в котором будем только мы вдвоем. И там необязательно будет садиться на последний ряд.
- Нееет, ты не понимаешь. Это же так романтично.
- Ничего романтичного нет в том, чтобы сидеть в толпе, на неудобных креслах, слушать чужую болтовню, а перед тобой еще будет сидеть самый высокий человек в этом мире и закрывать своей головой пол экрана.
- Ага, значит, в кинотеатре ты уже бывал, раз знаешь такие подробности.- я пыталась уговорить демона, чтобы он рассказал мне про свой поход в кино.
- Я расскажу тебе эту историю и ,даже, схожу с тобой на этот фильм, если ты пойдешь в театр в моем мире.
- Я согласна.- в тот момент я не осознавала, что в наших мирах отличаются театры, да и показывают там разные картины. Кстати, в кино демону не понравилось, слишком все было наиграно и « шутки для орков», как выразился Сэм.
- Просто это не самый удачный фильм.- пыталась я сгладить впечатление, но сама была немного разочарована, а ведь такая классная реклама была.
- Готовься. В эти выходные пойдем на свидание в мой мир.- стрельнул глазами Самаэль в меня.
Тот поход в театр останется в моей памяти на всю оставшуюся жизнь. Там рассказывали про вражду кланов, войну между ними. А начался спектакль с того, что там пытали разведчика. И это небыли «наигранные» пытки, как снимают у нас, мол он ударил, а тот отлетел. Нет. Это были самые настоящие пытки.
- У демонов быстрая регенерация, поэтому, чтобы все было натурально, то и пытки проводят натуральные. Не в полную силу, конечно. Да и не самые изощренные. – пояснил мне дьявол.
Если честно, я была в таком шоке, что после первой же сцены мы ушли.
- Извини, я как-то не подумал, что ты такая впечатлительная. Просто у нас это классика. Эту постановку даже детям показывают. Если тебя это утешит, то все закончилось хорошо. Два клана объединились и выяснили, что в их вражде виноват третий.
- Да, мне стало легче, спасибо. Но все равно, это ужасно. Одно дело, когда смотришь ужасы по телевизору и понимаешь, что это просто актерская игра, а другое- видеть в живую настоящие пытки.
В итоге, мы немного прогулялись в тот вечер и решили, что не будем больше ходить на такие мероприятия ни в моем мире, ни в его.
 После этого сна-воспоминания я весь день ходила поникшая, но даже тогда Дани не стала уговаривать меня все ей рассказать. Она, как всегда, заварила свой потрясающий кофе и зачитала предсказание: « Не грусти о прошлом, все придет однажды вновь.»
- Это вряд ли.- пробормотала я себе под нос и взяла из рук женщины чашку.
- Эйрин, детка, ты еще так молода. У тебя вся жизнь впереди.- она пыталась меня хоть как-то подбодрить и я ей за это очень благодарна.
Дни летели, магазин цвел и в один прекрасный момент Дани сообщила, что мы расширяемся. Компания планирует сотрудничать с другими странами, но для этого им нужна команда, которая будет работать в офисе, где будут происходить все переговоры и подписываться договора.
- Это здорово. Я поздравляю Вас.- я действительно была рада за Дани.
 Как оказалось, она была основателем этой сети. И каждый магазинчик она открывала сама, находила человека, которому могла бы доверять и оставляла его работать вместо себя. Как я понимаю, то в этом магазине останусь я.
- Нужно будет Маринэлу перевести сюда. Пусть тут поработает, а Анджелика и сама там справиться. – женщина взяла в руки телефон и начала договариваться о переводе девушки с того места на это.
- А как же я? Вы увольняете меня?- я вздрогнула от одного только слова «уволить».
- Что ты, моя хорошая. Я забираю тебя в наш новый офис. Ты, как никто, знаешь весь наш товар и сможешь заинтересовать наших новых партнеров в покупке. Я хочу, чтобы ты занималась всеми переговорами и документами.
- Но как же я буду с ними договариваться, если я не знаю ни одного языка, кроме нашего?.- я растерялась от неожиданности и радости.
- У нас будет переводчик. Не переживай ты так. Мне нужен честный и ответственный человек. За все то время, что мы провели здесь, я увидела все те качества, которые мне нужны и которые я так ценю.
- Я ведь не рассказала о себе абсолютно ничего.
- А это и не надо. Твои глаза сами говорят за тебя. Как только ты зашла, я сразу разглядела потерянную девочку, у которой нет ничего, кроме надежды, но которая упорно идет вперед, не смотря ни на что. Да, в твоей жизни произошла трагедия, и я не знаю с чем именно она связана, но могу сказать то, что ты до сих пор не простила. Мои карты могут рассказать все, но ты еще в первый день закрылась от них и от меня.- я прикусила губу, чтобы не расплакаться. Не расплакаться о воспоминание о тех днях, когда я была на грани срыва, когда я не могла найти поддержку ни в ком и ни в чем, когда единственный человек, который согласился взять меня на работу была Дани, а я так и не сказала спасибо.
- А что сейчас могут сказать карты?- я посмотрела в глаза женщины и поняла, что она меня поддержит, чтобы не сказали эти карты.
- Садись. Сейчас посмотрим. – Дани начала доставать по одной карте из колоды. Все это происходило в полнейшей тишине, пока на стол не легла крайняя карта.
-Что ж. Жди.- это все, что она произнесла.
-Что? И это все?
- Да. Это все.- она быстро собрала карты обратно в колоду, встала и вышла на улицу.
- Что за бред вообще.
И это был последний раз, когда мы виделись с Дани. Я не могла дозвониться до нее, она не отвечала на мои сообщения, но указания приходила мне на почту. Причем обычную почту. Мне пришло письмо о том, что я назначена зам. Директора  и отвечаю за переговоры. Там были описаны все мои обязанности и даже прописана зарплата, поставлена печать и подпись. Я совершенно не понимала, что происходит, но терять такую должность не хотела. Я надеялась, что мы увидимся с Дани в офисе, и что она не отвечала мне потому что была очень сильно занята, но даже спустя две недели от начала моей работы на новом месте, она так и не появилась.
Меня заваливали кучей бумаг, с которыми я должна была разобраться немедленно, а так как опыт работы с такими «кучами» у меня был, то я не растерялась и работала на полную силу. Кстати, мне перестал сниться демон. Мне вообще перестали сниться сны. Я так уставала, что иногда не хватало сил доехать до квартиры и приходилось ночевать в офисе.
Кстати о квартире. Я не знаю, что сделал этот демон, но я не могла съехать с этой квартиры. Каждый раз, когда я собирала вещи, чтобы переехать, то в моей жизни происходили необъяснимые моменты. Почему я хотела съехать? Потому, что все в ней мне напоминало о нем. Да это и была его квартира, просто я временно проживала в ней. Прошел уже почти год, но сюда никто так и не явился. И с каждым днем мне становилось все труднее и труднее представить, что сюда придет он, или другая девушка, которая будет здесь жить, или, вообще, придет Сэм вместе с другой девушкой. Вот это совсем ни в какие ворота.
Кто сказал, что время лечит? В моем случае все было наоборот, с каждым днем мне становилось тоскливее и в эти моменты я начинала собирать вещи, чтобы съехать. Но каждый раз что-то происходило; то срочно вызовут на работу, где я безвылазно просижу двое суток, а потом приеду домой и у меня уже не будет желания съезжать; то мама приедет; то соседка попросит, чтобы я походила две недели, пока она будет в отъезде, покормить ее котов и полить цветы; то квартиры, которые я смотрела на сайтах и звонила их хозяевам, чудным образом переставали сдаваться; и тому подобное. Однажды, я даже решила переночевать в гостинице, но и это не получилось, так как у меня дома прорвало трубу и мне срочно пришлось ехать домой. Совпадения, скажете вы? Возможно, но почему-то все происходило именно тогда, когда я была решительно настроена переехать.

 



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться