Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 17. Тарен

Из раздумий о былом меня отвлек телефонный звонок:
- Добрый вечер, Вас беспокоят из службы доставки. Наш курьер подъедет к вам в офис, примерно, к 7 часам вечера. Вам это удобно?- спрашивал меня женский голос.
- Да, вполне. На ресепшене оставьте, пожалуйста, как и всегда.- на мое имя постоянно приходили письма и посылки, так было удобно и моим отправителям и мне. Хоть это было предназначено для компании, но по большей части документации, все равно, все приносили мне.
- Прошу прощения, но это заказное письмо на имя Эйрин Мирас.- да, такие тоже бывают. Нет, это не самые главные письма, просто их адресаты уверенны, что так я быстрее займусь работой именно с ними.
- Хорошо, я поняла. Спасибо, до свидания.- я положила трубку, не дожидаясь ответа.
Не люблю, когда меня отрывают от работы. Я решила, что на завтра возьму выходной. Имею право, между прочим. На днях мы подписали отличную сделку, а мне от этой сделки капнут хорошие проценты. И сегодня мне нужно закончить все моменты, чтобы завтра меня не трогали. На самом деле, дела мои пошли в гору. Я стала начальницей, которую все боялись, но уважали. Нет, я не орала без повода, я вообще никогда не орала. Просто прощалась с нерадивыми сотрудниками. За спиной меня называли « бездушной стервой», что ж, возможно, они были правы,  зато мы лидирующая компания, и , как нескромно, все благодаря мне.
А еще, завтра ровно год, как я распрощалась с другим миром. Хочу провести этот день одна. Почему? Просто чувствую, что не смогу завтра не думать об этом. Буду весь день одна, жалеть себя и пить вино.
На часах уже было начало девятого, когда я вспомнила про письмо.
-Черт, оно же заказное и его должны были привезти к 7.
На самом деле, рабочий день у нас заканчивался в 20:00, но у меня были свои ключи от офиса, так как я часто задерживалась допоздна, а порой и вовсе оставалась с ночевкой.
Я взяла телефон, чтобы связаться с девочками с ресепшена, но не успела набрать номер, как дверь моего кабинета открылась и туда зашла Дани с письмом в руках.
- Извини, что без стука. Я не помешала?- она была очень серьезна.
- Дани? Данилия. Конечно, нет. Проходите, садитесь. Может чай?
- Рина, детка, нам нужно серьезно поговорить. У меня очень мало времени. Во-первых, открой письмо.- она протянула его мне.
- Я что-то не понимаю.
- Просто открой письмо, все вопросы потом.
Я взяла письмо, внутри конверта лежало еще что-то, я чувствовала это пальцами через бумагу.
Оторвав край конверта, я вытащила оттуда кулон. Внутри так же находилась записка. Назвать это письмом язык не повернулся, так как там была всего одна строка: « Прости, что не отдал его раньше. Он по праву принадлежит тебе.»
И подпись « Самаэль»
- Какого дьявола тут происходит?- я посмотрела на Дани.
- Я не могла сказать тебе раньше, но уверенна, что ты и так все поняла.
- Дана? Я так и знала! Но почему ты молчала? Столько времени!- я была в ярости.
- Прости, но за тобой была слежка, она и сейчас есть, но уже не такая пристальная. А если бы я все рассказала тогда, то неизвестно, что было бы сейчас. И даже ЭТО не важно. Прошел уже год, а Сэм так и не подчинился полностью Тарену. А значит, он может прийти за тобой, чтобы исключить версию о том, что Сэм не подчинился еще тогда и не забрал твою душу. Тебе нужно срочно идти со мной.
- Что? Кто такой Тарен? Почему Сэм не подчинился ему?..- у меня было еще куча вопросов, но Дана меня перебила.
- Все вопросы потом. Уходим. А Тарен, это тот самый хам, который был на суде.
Так вот как звали того неприятного типа. Тарен. Но мы не успели сделать и шаг. В офисе появился тот самый Тарен и еще несколько мужчин. Одного из них я узнала сразу. Это же Ри, но только опять не в своем обличие.
- Так так. Кто у нас тут?- Тарен посмотрел на меня в упор своими черными глазами. Он тоже был демоном. Но сейчас он выглядел куда хуже. У него была бледная кожа, а сквозь нее были видны черные вздутые вены.
От этого вида я попятилась назад, споткнулась о ковер и упала прямо на диван.
Демон переглянулся с Ри.
- Мой господин, я же говорил, у нее полностью стерта память.- ответил ему Ри.
- С чего ты взял? Может она просто испугалась моего вида, но точно помнит кто я?- Тарен начал злиться и вены у него на шее стали еще больше вздуваться и чернеть.
- Нет, мой Господин, я уже просканировал ее память, она точно Вас не помнит. На Вас реагируют так все люди. Посмотрите хотя бы на эту женщину, она то точно видит Вас впервые.- мы все вместе посмотрели на Дану, которую прибило спиной к двери.
- Я хочу сам посмотреть ее память.- прошипел хам.
- Как Вам угодно, Повелитель, но не думаю, что стоит тратить последние силы на какую-то человечку. Вы слишком слабы, а нас ждут еще несколько перемещений в дальние миры.
- Я И САМ ЗНАЮ, ЧТО Я СЛАБ.- орал этот ненормальный.- САМАЭЛЬ ВЫКАЧИВАЕТ ИЗ МЕНЯ СЛИШКОМ МНОГО СИЛ, Я ГДЕ-ТО ПРОГАДАЛ И ЕСЛИ НЕ УЗНАЮ ГДЕ ДО ЗАВТРА, ТО НЕ ПОЖАЛЕЮ ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ СИЛЫ И ЗАБЕРУ ВСЕ ВАШИ ДУШИ.- мужики напряглись и переглянулись.
- Заканчивай с ними, а мы пока настроим портал на дальний мир. И тела не забудь убрать. – сказал один из толпы и они все исчезли, кроме переодетого Ри.
После этих слов у меня пробежали мурашки и я задумалась над тем, что может это и не Ри вовсе.
- Дана, ты совсем свихнулась?- начал орать на Дану этот демон.
- Я просто хотела ее предупредить.- Дана скатилась спиной по двери на пол.
- ПРЕДУПРЕДИТЬ? Ты только что чуть не убила нас ВСЕХ, включая Сэма. Целый год я терплю все это, а ты чуть за минуту не угробила всё. Я еле как успел накинуть полог на кулон. Если бы этот мудак его нашел, то он бы все понял. Один, мать твою, день. ОДИН. Мы поговорим с тобой завтра, если доживем, конечно.- все-таки это был Ри.
Он был в таком бешенстве, что проняло даже меня. После этого выговора он исчез. Я боялась даже шелохнуться, но Дана быстро взяла себя в руки.
- Идем. БЫСТРО!- прикрикнула она на меня, увидев, что я не сдвинулась даже с места.
-К-куда?
- Туда, где он нас точно не будет искать.
- А где он нас не будет искать?
- У себя под носом. Мы спрячемся в кабинете Самаэля.
- Тебе не кажется, что это безумие?
- Безумие? Этот год мне кажется безумием.
Мы вышли здания и направились в тот самый магазинчик.
- Дана, да объясни же ты, что происходит.- я бежала за женщиной и постоянно оглядывалась, будто за нами кто-то гонится.
- Сейчас перенесемся и я все тебе расскажу. Имей терпение.
Мы зашли в магазинчик, который был уже закрыт, но у Даны были ключи, и оттуда перенеслись в тот самый офис, где я работала помощницей демона.
- Сюда. Быстро.- Дана открыла дверь в кабинет начальника и обе забежали туда.
- Он не пользуется этим кабинетом? С чего ты взяла, что он не придет сюда?- спросила я Дану.
- Он не может сюда войти. Самаэль очень давно поставил сюда артефакт, который не пропускает в его кабинет тех, кого сам не пригласит хозяин, а еще усилил его настолько, что ни один артефактщик не смог его взломать.
- Теперь рассказывай.- потребовала я.
- Все началось еще очень давно. Тарен давно пытался занять место Самаэля, но ему всегда чего-то не хватало: то знаний, то силы, то тех, кто готов за ним идти. Он всегда говорил, что Самаэль не способен быть правителем, так как он ушел от тех мер правления, которые были раньше. А раньше всех держали в страхе. Не было ничего того, что есть сейчас: не было этого города, не было такой жизни. На этой земле был огромный котлован, в котором были души, а вокруг пустота.
Иногда встречались отдельные поселения демонов, но в основном мы жили в других мирах. Мы не имели право ни на что. У нас был свой свод правид, даже не смотря на то, где мы жили, а за нарушение правил- нас убивали.
Потом был переворот, где правящее место занял Самаэль. Он то и уничтожил все эти правила. Он построил нормальный мир, где мы – демоны, могли бы жить свободно и чувствовали себя комфортно. Через некоторое время, к нам начали присоединяться и другие расы. А так как опыт проживания на других землях у нас был, то мы были не против. Конечно, не все были согласны с новой жизнью, особенно, это не понравилось Тарену, так как следующем правителем должен был быть он.
Он искал способы, как избавиться от Самаэля, но все было напрасно. Наш новый правитель был слишком умен и хитер. Все попытки проваливались с треском, кроме этой. Как оказалось, Тарен нашел один способ, как подчинить себе Сэма, но способ был очень рискованный.
Тарену необходимо было собрать частички всех источников, а самое главное, вложить всю свою силу, чтобы сам Повелитель Ада подчинился ему, но так же там было условие, что если у повелителя часть души привязана к чему-то, то и ее нужно было вложить. Тарен не знал, есть ли такая вещь у Самаэля. А она у Самаэля есть. Тарен, разумеется, не знал какая и это было его роковой ошибкой. Он рискнул и проиграл, почти. У него Был ровно один год, чтобы исполнить все пункты для подчинения, а в это время, Самаэль питался той силой, которую вложил Тарен. Завтра, если Тарен не найдет эту вещь, то он просто исчезнет на всегда.- закончила свой рассказ Дана.
- Что это за вещь?- спросила я.
- Я отдала ее тебе сегодня.- она посмотрела на кулон, зажатый у меня в руках.
- Почему вы не рассказали мне раньше?- я была в растерянности от таких новостей.
- Мы не могли. Самаэль давно охотился на Тарена и его приспешников, пропадал сутками, чтобы понять, что они пытаются сделать, но мы так и не разгадали, пока это не случилось. А потом не было возможности. Мы сразу поняли, что Сэм не подчинился полностью Тарену и что, нужно всего лишь подождать. А если бы сказали тебе, то, возможно, Тарен бы узнал и убил бы тебя. Он бы понял, что в его команде есть предатель, и сегодня бы Ри нас не спас.
- Но письмо? Ты же отдала мне это письмо, значит, была возможность?- мое сердце разрывалось. Я не знала, плакать мне или радоваться.
- Самаэль отдал мне его несколько дней назад. Хоть он и сидит постоянно под антимагиеской защитой, но он смог мне это передать, а я пришла как только смогла.
- Почему ты пропала? Почему тебя не было все это время?
- Я видела, что за мной увязался хвост, а когда прошло некоторое время, а у Тарену все еще не было вещи, к которой привязана душа Сэма, то его сообщники начали перепроверять всю информацию. Я имела неосторожность появиться в этом мире, поэтому мне опасно было появляться рядом с тобой. Если бы твою память просканировал кто-то другой, то он бы понял, что у тебя не забрали душу.
- А к чему такие сложности с магазином? Не проще было бы просто оставить меня одну?- у меня уже болела голова от всех этих мыслей.
- Одну? Мы не могли оставить тебя одну. Детка, мы же любим тебя и мы таким образом наблюдали, чтобы ты не пропала, ну и защищали немного.- Дана наконец-то улыбнулась и обняла меня.
- Я запуталась.
- Не волнуйся, все будет хорошо, Самаэль справится и все вернется на круги своя.
Мы просидели за разговорами еще несколько часов. В итоге, все что я придумала себе за этот год, было неправдой. Меня никто не бросал, а наоборот, они не хотели меня никуда отпускать, и это из-за низ меня никто не брал на работу. А еще, они не планировали настолько расширять компанию. Дана и Ри просто хотели открыть магазинчик необычных товаров, чтобы я сидела там под их присмотром. Но теперь это большая международная сеть, которая все больше и больше привлекает партнеров.
- И что же будет с этой сетью, когда все кончится?- решила уточнить я, ведь, как-никак, я там начальница.
- Давай сначала все это закончим, а потом уж и разберемся.
За дверью послышался шум, не успев даже встать со стульев, где мы сидели, на нас посыпались куски стены и двери.
- Ах, вот они, сидят тут, любезничают.- на нас смотрели черные глаза Тарена.
Нас с Даной вдвоем скрутило от невыносимой боли.
- Я, может, и не могу зайти в кабинет, но и отсюда вас убью.- спокойно проговорил хам.
-Сами выползете или дружка вашего послать?- в этот момент от боли захрипел Ри. Он упал на пол, сжался и больше не произнес не звука.
- Ой, кажется, он вам больше не поможет.- наиграно проговорил демон.
-Криан…-прошептала Дана, а по ее щекам покатились слезы.
- Не переживай, скоро ты с ним встретишься.
У нас не было выбора и мы вышли к Тарену.
Как только мы переступили порог кабинета, то мгновенно перенеслись в большой зал, где стояла клетка. Внутри нее сидел демон, от взгляда на которого мое сердце сжалось. Нет, он не был искалеченным или что-то еще, просто его взгляд, когда он увидел меня, говорил о многом.
- Я тебе тут гостей привел.- начал глумиться этот несостоявшийся диктатор.- Только не все дошли.- Сэм взглянул на Дану, которая еле стояла на ногах и все еще беззвучно плакала.
-У тебя не так много времени, что бы развлекать моих гостей.- проговорил демон.
- Ты прав.- после этих слов, Дана упала на колени, закричав настолько громко, что некоторые, кто стоял рядом с ней, отступили на несколько шагов. Затем она так же как и Ри упала, и больше не пошевелилась. По началу я дернулась, чтобы подбежать к ней, но Тарен схватил меня за шею.
- Я тут подумал, и понял, что не люблю, когда много гостей. Если ты мне сейчас же не скажешь где частица твое души, то тебя вообще больше никто не придет навещать.- он еще сильнее сжал руку и я почувствовала, что теряю сознание от нехватки кислорода.
В последние секунды своей жизни, я хотела бы еще раз посмотреть в глаза демону, но когда повернулась на клетку, то увидела, что в ней стоит не тот мужчина, а сам дьявол, в боевой ипостаси, с рогами и в адском пламени. Он был огромен и даже антимагическая клетка не была ему помехой. Все лишь за секунду он оказался рядом с Тиреном, а затем, он разорвал его на куски.
 Я все же потеряла сознание.  И даже не знаю от чего именно: от удушения, или может от разорванного на части Тирена.
Приходить в себя было тяжело. Еще не открыв глаза, я почувствовала, что рядом кто-то есть.
- Я знаю, что ты уже пришла в себя, соня.- меня поцеловали в лоб и я резко открыла глаза. Передо мной сидел демон, как ни в чем не бывало.
- Я где?- сиплым голосом спросила я.
- А где же « я рада тебя видеть?».- с улыбкой на губах спросил Сэм.
- Ага.- с Кислой миной кивнула я демону. – Ну так где я?- задала я тот же вопрос.
- Ты дома.- тихо проговорил демон и провел ладонью по моему лицу.
- У кого, уточните, пожалуйста.- я была зла на демона, не смотря на то, что он спас меня от смерти.
-У нас. Давай поговорим внизу, через 20 минут. Тебе хватит времени, чтобы привести себя в порядок и спуститься к столу? Кстати, тебе строгий выговор за эмоциональное и физическое истощение. Ты три дня проспала, прежде чем твой организм начал активно восстанавливаться. Я, конечно, понимаю, что увеличил тебе жизнь, но нельзя же настолько себя гробить. Все, жду внизу.-после этих слов демон вышел.
-Что ты сделал? Увеличил мне жизнь?- мое любопытство победило и я моментально подскочила, чтобы успеть привести себя в порядок за 20 минут.
Когда я спустилась вниз, то увидела демона, который варит кофе и с кем то общается по телефону. Это был особняк Самаэля, в котором мы раньше встречались.
- Я перезвоню, Ри. До встречи.- он положил трубку.
-Ри? Он жив? А Дана?- у меня перед глазами промелькнули два тела, которые упали и больше не двигались.
- С ними все хорошо. Я же Повелитель Ада все таки. И вернуть две души в тела для меня минутное дело.- я моментально почувствовала облегчение и радость за то, что друзья не пострадали.
- Прошу, присаживайся. Как ты себя чувствуешь?- Сэм, явно, был в хорошем настроении.
- Ты хотел поговорить. И что значит фраза « я увеличил тебе жизнь»?
- Ну как же, ты жена демона, а значит, ты умрешь только тогда, когда умру и я.- я так и замерла на стуле.
- Что, прости?- у меня окончательно пропал голос.
- А Ри не сказал тебе тогда, в зале суда, что ты должна соглашаться со всем, то тебе скажут?
- Сказал.- я не могла связать эти два звена.
- Я тебя спросил, согласна ли ты со всем выше перечисленным, но к сожалению, не успел озвучить все что требовалось, хотя брачная церемония все равно удалась.- Самаэль дьявольски улыбнулся.
- Я что-то совсем ничего не понимаю.- я смотрела на мужчину огромными глазами и не могла поверить в то, что он говорит.
- Мы находились в суде, где так же, как и перед алтарем можно было заключить брак. Там ты согласилась стать моей женой. Это был рискованный план, но он сработал.
- Но я не соглашалась!
- Да как нет, если да? Наше желание было обоюдным и богиня засвидетельствовала это.- мне на стол положили некое свидетельство о браке, высеченное на позолоченном железом развороте.
- Я не..это что вообще? Я нигде не расписывалась, а значит, и замуж не выходила.
- Для богини и не нужна подпись, глупенькая моя. Могу тебе сказать, что этот брак нельзя расторгнуть. Мы с тобой истинна пара, можно и так сказать.
- Но я не хочу замуж, у меня работа, мне нельзя.- я была на столько поражена этой новостью, что сама не понимала, о чем говорю.
- Работу уберем, не вопрос.- Самаэля забавлял этот разговор и моя реакция на него.
- Нет, я буду работать. И вообще, почему я?- я посмотрела в глаза демону и он тут же стал серьезный.
Самаэль подошел ко мне в плотную, посадил на стол, чтобы я была хоть немного на уровне его глаз.
- Почему ты? У меня было время подумать над этим. И я понял, что в моей жизни не было никого лучше тебя. Когда у тебя в руках было одно желание, ты не загадала, чтобы я уничтожил наш контракт и все бы закончилось. Ты не поддалась на обаяние Криана, хотя обычно ему и говорить ничего не приходилось, почти все мои помощницы вешались на него. Ты побоялась, что твоя мама увидит нас тогда в твоей комнате, хотя любая на твоем месте поступила бы наоборот, чтобы обвинить меня потом, и чтобы женить меня на себе. В общем, я могу до утра перечислять все это, но одно могу сказать точно, ты та, которую я люблю.
Что можно сказать после такого признания? Только ответное признание.
 Я потянула демона на себя, чтобы поцеловать.
- Я тоже тебя люблю.- произнесла я возле его губ.
После такой долгой разлуки, мы не могли оторваться друг от друга. Я обнимала демона и целовала так, как в последний раз, я боялась что он снова внезапно пропадет.
- Я больше никогда тебя не отпущу.- шептал он мне.
Мы наслаждались каждым мгновением, пока силы не покинули нас. Уже после всего, мы лежали, глядя в потолок и тяжело дыша.
- Что то вы задержались с супружеским долгом, Господин Демон.
- Ничего, я отработаю, Госпожа Начальница.- подколол меня Сэм.

 



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться