Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 1. Я попала в "ООО Лохотрон"

Глава 1.
- Суд приговаривает вас к лишению свободы, сроком на 10 лет колонии строгого режима…
Я проснулась в холодном поту. Время на часах 8 утра. Какой срок? Какая колония строгого режима? Да, я вляпалась по самые уши, но кто ж знал, что так получится? Давайте по порядку.
 Меня зовут Эйрин и я секретарь. Работала на небольшую фирму, но как оказалось, занимались они незаконным оборотом денег. На эту должность я наткнулась случайно в объявлении, в интернете. Все там было так замечательно: и зарплата большая, плюс отпускные и больничный; и выходные, в субботу и воскресенье; рабочий день начинался с 10 утра и до 18 вечера, к тому же оплачиваемый обед; а еще обещали выплачивать зарплату каждые 2 недели. Да просто шикарный вариант для меня в нашем небольшом городке. Так как высшего образования у меня нет, необходимо было поработать какое-то время, что бы оплатить учебу в университете.
Проработала я в этой компании, как я про себя ее назвала «ООО Лохотрон» , ровно 2 недели. За это время меня особо не нагружали, были лишь мелкие поручения. Настал день икс, я ждала вечера, что бы мне выплатили мои первые денюжки, но вместо этого я встретилась с ОМОНом.
Уже в участке мне объяснили, что и почему. Но я до сих пор не могу в это поверить. Наш любезный директор, что б ему сквозь землю провалиться (что он, кстати, и сделал), обманул на огромную сумму поставщиков, собрал все деньги и свалил в неизвестном направлении. Когда за ним пришли, то в здании не было никого, кроме меня. У нас был небольшой офис, где сидел директор, его заместитель, бухгалтер и я. К назначенному часу, все собрали свои вещи, и ушли. Я ничего не подозревая, как обычно , завершая рабочий день, начала собираться, а тут в офис врываются эти дяди с оружием, тыкают им в меня, орут что-то непонятное, скручивают руки и засовывают в машину. Сидя перед офицером, в полной истерике и панике, уверяла его, что я не при чем. В общем, ни директора, ни зама, ни бухгалтера так и не нашли, и все повесили на меня. Мол кто-то же должен за это отвечать.
Мой адвокат выбил мне домашний арест до суда. Все понимали, что я не при чем, но и помогать не собирались. Суд должен состояться через 2 дня. Единственное, что меня может спасти, если найдут кого-то еще из «ООО Лохотрон».

 



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться