Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Глава 2. Вот это предложение.

Глава 2
Я практически не сплю и не ем, так как понимаю, что моя жизнь висит на волоске. Моя нормальная жизнь. Никогда бы не подумала, что попаду в подобную ситуацию, всегда думала, что со мной такое не произойдет. Я же не дура? ААААА. Как видите, еще какая дура.
- Да я лучше душу дьяволу продам, чем сяду за то, чего не делала. – сказала я .
В эту же минуту у меня зазвонил телефон. Это был мой адвокат. Сердце подпрыгнуло. Каждый раз, когда он звонит, надеюсь, что он скажет, что с меня сняли все обвинения, виновных нашли и уже наказали, и я свободна как ветер, ко мне больше нет вопросов. Как же я буду рада этому, кто бы знал.
- Да, Господин Вильтон, я вас слушаю?- с надеждой в голосе сказала я.
- Эйрин, у меня пока нет хороших новостей для тебя. – обрадовал он меня. – я пришлю к тебе другого адвоката, уверен, он сможет помочь тебе больше чем я.- и бросил трубку.
- ЧТО? Суд через два дня, а он кинул меня? Да еще и ничего не объяснив. - Я была на грани срыва.  
 Только чудо меня может спасти.
В этот момент в дверь позвонили. Я бегом кинулась к двери, не особо переживая как я сейчас выгляжу, да и какая разница? Меня могут посадить.
 Открывая дверь, я не была готова к тому, кто в нее войдет. На пороге стоял мужчина средних лет, в дорогом костюме, который сидел безупречно, светлые короткие волосы, зеленые глаза, размах плеч – будь здоров. Он не был качком, но и не худой. Все в нем было гармонично. Я даже засмотрелась и не уточнила кто он, просто впустила. Уж хуже, чем есть сейчас, точно не будет.
 Мужчина слегка улыбнулся и произнес:- Доброе утром, Эйрин. Евгений Анатольевич уже звонил по поводу меня? Меня зовут Сэм – он протянул свою руку мне – я твой новый адвокат.
Если честно звучало это как « я твой новый начальник». У меня даже мурашки по спине пробежали, то ли от его завораживающего голоса, то ли это уже нервное. Но руку я в ответ протянула.
- Ой – спохватилась я- что же мы стоим на пороге. Проходите пожалуйста. – очень неуверенно произнесла я.
Первое впечатление он произвел уверенного в себе мужчины, от него веяло властью. На секунду я поверила в то, что он точно мне поможет, но почему-то становилось от этого жутко.
 Сэм прошел в комнату, в которой я проводила переговоры уже с бывшим своим адвокатом.
 - Могу я предложить вам чай или кофе? – спросила я у своего гостя.
 - Да, не откажусь от чашечки кофе. – спокойно проговорил адвокат.
  Пока я варила кофе, мысли в голове разбегались, надежда поселилась у меня в душе, настроение слегка приподнялось от одной мысли, что все будет хорошо. Мне очень хотелось в это верить.
 Принеся поднос с двумя чашками кофе и шоколадкой, увидела, что мой адвокат достал уже какие то бумаги и разложил их на столе, очень внимательно вглядываясь в них.
 - И так, Эйрин, - начал Сэм – дело твое, хуже некуда. Тут и невооруженным глазом видно, что дело проигрышное и я не удивлен, что Вильтон от него отказался.
 Меня слегка затрясло. Адвокат дьявольски улыбнулся и произнес: - но я готов вытащить тебя, если ты продашь душу.
 Меня как ледяной водой окатило. –Что? Какую душу? Вы о чем? – мысли бегали как сумашедшие и возникло сразу несколько вопросов в голове « Что это за шутки? И где камера в моей комнате?»
 Сэм с маленькой кружечкой в руках откинулся на спинку дивана и заговорил: - Ну как же какую? Это ведь ты в 8:23 заявила,  что лучше душу дьяволу продашь, чем сядешь за то, чего не делала. Было такое?- слегка приподняв бровь ,уточнил у меня этот… дьявол? Я кивнула на его вопрос.
- Ну вот я и пришел, Эйрин, за твоей душой. Давай я расскажу, что тебя ждет если ты не согласишься: Никого из компании не найдут, их и не ищут, честно тебе сказать.- обнадежили меня.- ты сядешь на 6 лет, из них в тюрьме проведешь 3 и тебя выпустят за хорошее поведение, уточнять, что будет там, я не буду, пускай останется сюрпризом. – подмигнул мне этот хмырь- выйдя на свободу твоя жизнь никогда не будет прежней . По началу ты будешь стараться, переехать не сможешь, так как надо будет ходить отмечаться в участок. Ты попробуешь найти хорошую работу, но возьмут тебя только в ночной клуб официанткой. Там к тебе будут постоянно приставать и ты этого не вынесешь. Уйдешь с этой работы и пойдешь мыть полы в супермаркет, начнешь пить. Дальше рассказывать? – уточнил он.
 Я была настолько растеряна, в душе бурлила злость, обида и горечь. Почему это происходит со мной? Захотела легких денег, вот и получай теперь.
 - Откуда ты это знаешь? – спросила я то, что первое пришло в голову.
 - Я знаю все. Эйрин, посмотри на меня- я подняла стеклянные глаза на него.
 - Ты хочешь избежать всего этого? – я кивнула. Но как этого можно избежать? Он как будто прочитал этот вопрос на моем лице и ответил: - Я могу сделать так, что вместо тебя на суде будут сидеть и директор, и зам, и бухгалтер. У каждого из них будет заявление по собственному желанию, а тебя в этой истории не будет совсем.
 Я нервно улыбнулась. – Разве это возможно?- спросила я. Неужели это возможно? Я сделаю все, что бы так и было.
 - Да, возможно. Ты же понимаешь, что это не просто так? – слегка прищурив глаза спросил Сэм. – Мне нужна твоя душа. – он протянул договор, в котором говорилось, что он исполнит то, что мы обсудили только что, и за это я отдам свою душу. Душу? Ну не буде у меня души, за то смогу жить дальше. Я уже готова была расписаться на договоре, но меня остановил звонок телефона. Звонили не мне, а Самаэлю. В договоре было написано полное имя.
 Пока он разговаривал по телефону, я решила еще раз подумать над этой ситуацией. Грубо говоря, у меня нет выбора. Либо через два дня меня посадят, либо я отдам душу. Да пусть уже забирает, хочу поскорее закончить это недоразумение.  Кажется, я сошла с ума. Я настолько вымотана морально за этот период, что меня не удивляет даже сидящий в моей гостиной дьявол. Нет, он меня, конечно, удивляет, но почему то не настолько, что бы я была в огромной панике.
Самаэль договорил и вернулся в комнату, где сидела я с готовностью подписать этот контракт. Я видела, что он чем-то недоволен. Может, кто-то отказался душу продавать? Я слегка улыбнулась своим мыслям. Сэм внимательно на меня посмотрел и тоже улыбнулся, но только хищно, у меня даже ручка выпала из пальцев.
 - Что ж, сегодня явно твой день.- что то я в этом сомневаюсь, подумала про себя- Да не пугайся так, - проговорил адвокат, увидев в моих глазах сомнение- я делаю тебе новое предложение, только вместо твоей души, я хочу что бы ты отработала на меня 3 года.- сделали мне супер выгодное предложение. То есть, у меня два выбора: либо через 2 дня я сажусь в тюрьму на 3 года, как пророчит мне демон, либо я работаю в Аду 3 года. Просто аттракцион невиданной щедрости. То ли я с душой распрощалась, то ли попаду неизвестно куда и неизвестно кем мне еще придется отработать. Даже если сравнивать эти два варианта, Ад для меня предпочтительней. Почему? Да
потому что, когда я отработаю 3 года и пойду устраиваться на работу нормальную и захочу стать начальником, мне никто не скажет « Милочка, да вы же 3 года у самого дьявола отработали, куда ж вы рветесь? Знайте свое место» . Хотя взять туже госдуму, бывшие и туда прорываются, если верить новостям. Ради интереса я решила уточнить , какой же все таки будет новый контракт, при этом уже точно знала какой будет мой ответ.
- И что я должна делать на вашей работе? И какие будут условия? – спросила я. Самаэль очаровательно улыбнулся, он точно знает, что я уже согласна, на все что угодно, но набиваю себе цену.
- Ты будешь моей помощницей. Прежняя не справилась со своей работой. Точнее не справилась с Крианом. У меня строго запрещены служебные романы. Их роман случился на складе. Но мы сейчас не об этом. – и посмотрел на меня таким выразительным взглядом, как будто я лично приложила руку к их роману, да еще и на складе. Ты посмотри какой противник отношений между сотрудниками, а вдруг у них любовь? Все равно возьму на заметку. 3 года без отношений не так уж и страшно. За то душа на месте и справедливость будет восстановлена. – Тебе необходимо будет разбирать корреспонденцию, такие просьбы как твоя утренняя, о продаже души. От этого будет зависеть твоя зарплата. Так же ты будешь сопровождать меня на некоторые мероприятия и официальные встречи. Твой рабочий график будет начинаться с 8 утра и кончаться в 8 вечера. Возможно сверхурочные. Некоторые особо важные договора заключаются ночью, ты должна будешь предупреждать меня о таких клиентах. И встречи , в основном, будут проходить после рабочего времени. Это основное, все остальные подробности ты узнаешь уже на месте, чем больше ты сделаешь, тем больше ты получишь. И , конечно же, отличный бонус- это путешествия по мирам. – закончил этот начальник. Вот как в воду глядела, когда подумала, что он больше на начальника похож, чем адвоката. Слушая все эти условия, я пыталась понять, в чем же подвох. Звучит все не так уж и сложно: бумажки разобрать, про особо важные докладывать сразу , ну и на встречи походить. – А почему вы не возьмете кого то из своего мира? Кто уже знает как это все делать?- зачем то спросила я. Сэм ни на секунду не задумываясь ответил: - Мне некогда этим заниматься. Многие в моем мире заинтересованы, что бы я взял их своим помощником, быть ближе ко мне и знать что происходит в моих кругах. Мне не нужны те, кто будет сливать информацию не тем людям. Рано или поздно я все равно найду того, кто это проворачивает, но ведь можно не рисковать. Если ты не согласна, то подписывай тот договор и я пойду. У меня еще несколько встреч на сегодня..- начал давить на меня деманюка.
- Я согласна быть помощницей- быстро согласилась я.



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться