Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 3. Поздравляю, вы в Аду.

Самаэль составил новый договор и я, не раздумывая лишний раз, на что я соглашаюсь, подписала все ,что требовалось. Демон улыбнулся, как мне показалось, слишком зловеще. Что я только что сделала? Но пути назад нет. Буду помогать, как только смогу, я же теперь помощница.
- Начнем уже сегодня – начал мой новый начальник- Сейчас мы перенесемся в офис, там тебе все расскажет Дана, после обеда зайдешь с отчетом. – в этот момент я немного растерялась, запоздало начали приходить вопросы, которые надо было задавать до подписания всех бумаг.
- А где я буду жить? – этот вопрос волновал меня не меньше, чем какую ,все таки, я буду получать зарплату и в каких купюрах? В Аду расплачиваются рублями? Или может долларами , а если у них своя валюта, то где мне найти обменник, что б поменять адские деньги на свои? Так может мне и вовсе не понадобятся местные деньги? Может меня там в подвале поселят и крутись как хочешь? Почему я раньше эти вопросы не задала?
-Жить ты будешь..- Сэм беглым взором пробежался по гостиной, где мы сидели. Да, не хоромы, конечно, но эту небольшую квартиру я снимаю у знакомых, поэтому цена на нее немного меньше, чем хотят другие арендодатели ,за подобного вида квартиры. Двухкомнатная хатка, мебель не новая, но главное, что все есть. В гостиной стоял небольшой диван, который я раскладывала, когда ко мне приходили девчонки. Многое он повидал в своей жизни, и место ему было на мусорке, но не мне решать, я купила на него покрывало , светло-бежевого цвета, чтобы хоть немного его облагородить. Напротив дивана был телевизор, который я включала крайне редко. В комнате так же стоял комод, да не простой, а жутко скрипучий, туда я убирала вещи, которыми пользовалась редко, что бы лишний раз не открывать эти ящички. В этот момент мне всегда было стыдно перед соседями, даже когда мы орем песни в 3 ночи с подружками, я не переживаю за душевный покой людей за стенкой, но вот комоод.. Так же висели простые занавески в цветочек и такие же просты однотонные шторы. Перед диваном стоял круглый кофейный столик, на котором сейчас лежали бумаги и они были пустые. Что это значит? Там же было мое дело.
- У себя- наконец закончил свою фразу он, после осмотра моей гостиной. 
Это отличная новость. Мне будет намного комфортнее возвращаться в свою квартиру, еще неизвестно , что меня ждет там.
- А почему бумаги пустые? – обратилась я к демону.
- Поздравляю тебя, Эйрин. Ты больше никогда не столкнешься с лицами из той фирмы. Суд был еще неделю назад и дело закрыли. Тебя не было в той истории. Ты даже не пришла в эту фирму в тот день.
Я только сейчас поняла, что стояла затаив дыхание и боялась услышать, что это все шутка. С меня как гора слетела. От нахлынувших эмоций я разрыдалась. Как же тепло стало на душе. Это как страшный сон, от которого я только что проснулась.
- Свою часть сделки я исполнил,- продолжил мой спаситель- теперь дело за тобой. Не дожидаясь моего ответа, он подошел и положив свою руку мне на плечо , перенес в Адский офис. Почему Адский, да потому что, когда мы там появились, я поняла, что попала.
 С виду обычное рабочее место: стол, заваленный бумагами; ноутбук новой модели; по среди комнаты стоит журнальный столик, вокруг него кожаные кресла, видимо, для посетителей, которые ожидают когда их примут; даже цветок стоит в углу, что это за растение, я так и не поняла, наверное, не с нашего мира. В комнате так же находилась дверь, на которой была табличка « Самаэль». Дизайн был мрачноват: пол из темного камня, с красными прожилками, когда идешь по нему, то такое ощущение, будто там течет лава; стены так же были из камня, но только однотонного цвета; потолок был высокий и так же был темный, но он был  из темного зеркального материала, интересное решение, мне нравится. Что самое удивительное, что здесь не было темно. Было много света и самое главное, было угловое окно. Оно было от пола и до потолка, из него открывался потрясающий вид. Мы находились на верхних этажах огромного здания. Если бы мне раньше сказали, что так выглядит Ад, я бы заключила сделку раньше. Под нами был невероятный город. Здания были построены, в основном, из камня и стекла. На первый взгляд не было одинаковых построек, каждый дом был сделан в своем дизайне, но при этом все вместе они смотрелись гармонично. Так же как и у нас, здесь были магазинчики и кафешки, и в каждый хочется зайти, посмотреть, а что же продается в Аду? От размышлений меня отвлекла женщина, которая в этот момент зашла в приемную и, увидев нас, очаровательно улыбнулась.
- Господин Самаэль, я подготовила бумаги, как вы и просили- она подошла ближе и протянула листы. Выглядела женщина сногсшибательно; высокий каблук, облегающее черное платье с небольшим вырезом, которое допустимо в офисном стиле, а сверху распахнутый приталенный пиджак; волосы убраны в высокий хвост, но несколько прядей у лица выбились из прически, как будто специально, в таком строгом виде и такая легкая небрежность притягивала взгляд; макияж неброский, подкрашены глаза и губы, но не яркой красной помадой, а более естественный оттенок. Я пыталась понять кто она, может тоже человек? На вид ей было лет 40. Она стояла напротив начальника, который тоже был в безупречном дорогом костюме, они обсуждали рабочий процесс. И тут я поняла, как нелепо выгляжу в своих домашних штанах и домашней кофточке, в тапочках и с пучком на голове. Мне стало неловко, надо бы попросить, чтобы меня закинули обратно домой, я бы привела себя в порядок и вернулась.
Подняв глаза, я поняла, что все смотрят на меня и ждут какого-то ответа. Кажется, я задумалась и пропустила этот момент, когда ко мне обратятся.
- Для тех кто в танке, повторяю,- сверкнув в мою сторону глазами, начал быстро раздавать указания демон. – это Дана, как я говорил ранее, она тебе все покажет и расскажет. Все бумаги- он показал на стол- разобрать и по ним принести отчет после обеда- дальше разберетесь без меня и исчез. Я как рыбка, сначала открыла рот, потом закрыла, не успев при этом попросить, что бы меня закинули домой. Ну и ладно. Спрячусь за бумагами, может меня никто и не заметит.
- Ты что- то хотела спросить? Может я смогу ответить на твои вопросы?- начала Дана.
Я опустила взгляд на свои ноги в тапочках-зайчиках- Я так понимаю, здесь строгий дресс-код- начала я, но женщина меня перебила.
- О, не переживай. Сейчас мы все исправим. Здесь своя форма у каждой отрасли. А точнее, на каждом этаже. Сейчас мы доедем до Ниранэ и она выдаст тебе одежду, так же аксессуары и туфли. Я – нимфа. Мое имя Дана, как ты уже поняла. В здании работает огромное количество разных рас и каждый занят своим делом.- начала посвящать меня нимфа.
- И люди тоже работают?- задала свой вопрос ей.
- И люди работают- окинула меня своим цепким взглядом Дана.- хотя и не задерживаются тут надолго. Повелитель не заключает с ними долгосрочные договора. Люди самые слабые из всех рас и им постоянно нужен отдых. Все остальные берут отпуск раз в 10 лет.- я мысленно присвистнула. Отпуск раз в 10 лет, бедолаги. Может у них просто нет хороших курортов? Или интересных мест куда можно съездить?
- Кстати, пора и мне отдохнуть.- продолжила она.- Отнесу сегодня же заявление на подпись. Но сначала разберемся с тобой. Не отставай и внимательно слушай.
Мы шли по этажу к лифту, Дана рассказывала суть работы. Ничего сверхъестественно. Почти как в нашем мире, только тут еще разные миры и разные существа. Ко всем необходимо было найти свой подход. А самое главное, никаких задержек. Все должно быть сделано идеально и в нужный час. Повелитель нетерпеливый чело…демон, оказывается. Мы спустились на лифте в самый низ, где и находилась Ниранэ.
- Дана, дорогая, давно тебя не видела.- защебетала и эта красотка. Они все тут такие? У меня скоро комплекс будет, хотя не жалуюсь на свою внешность: рост 1,70 ,особо не выделяюсь в толпе, даже если встаю на каблуки; телосложение обычное, если можно так сказать, стройная, но утягивающие шорты не снимаю,  всегда хотелось иметь спортивный живот, но моя лень утверждает, что я и без него идеальна; волосы темные, чуть ниже плеч; а вот глаза большие, в этом вся я, карие и в обрамлении густых черных ресниц, не оставляют в покое никого; слегка пухлые губки.
- О, милая, у меня сейчас завал- начала оправдываться нимфа- Но я обещаю побаловать тебя новыми сплетнями уже сегодня – хитро посмотрев в мою сторону, продолжила женщина.- Вот и одна из новостей. Новая помощница Самаэля и ей необходимо выдать рабочую форму.
- Ниранэ удивленно посмотрела на меня, но ничего не сказала, по этому поводу.
- А где же Кристи? – вопросительно посмотрела она на Дана- Неужели она все таки…Я жду подробностей, причем во всех красках. И я знаю, что мимо тебя такие новости, точно, не проходят. - переглянувшись с моей наставницей, продолжила осмотр моей фигуры девушка. Она была моложе Даны, и ее чуть островатые ушки говорили сами за себя.
- Пройдем в примерочную, моя хорошая, я уже знаю, чем поразить всех. Дана тебе уже рассказала, что здесь строгий дресс-код? Так вот, за него отвечаю я. И строго, не значит , что это безвкусно. Чем больше закрыто тело, тем большей фантазию ты развиваешь у мужчин. Они не любят, когда открыто все, для них ты быстро потеряешь интерес, но я научу тебя одеваться правильно, что бы в след оглядывались не только мужчины, но и женщины.
- А зачем мне это на работе? – уточнила я. Это все очень здорово, конечно, но я же не на показ мод пришла. А еще помню про служебные романы. Пока мы спускались сюда, навстречу нам так никто и не попался. А вдруг тут огонь, а не мужики? Не хотелось бы провоцировать лишний раз.
- Как это зачем? - Удивилась эльфийка.- Ты помощница самого дьявола. Будешь ходить с ним на различные переговоры, посещать некоторых клиентов. Ты же не в этом соберешься блистать?- она брезгливо указала пальчиком на мои домашние вещи.- Ты всегда должна быть неотразима, даже если у тебя выходной. Ситуации могут быть различные. – тонко намекнули, что покой мне будет только сниться.
- Давай же скорее переодевайся, у нас не так много времени.- запихнув меня в кабинку, Ниранэ начала быстро передвигаться по своему кабинету, завешенному в различных вещах. Краем глаза, я даже вечернее платье увидела. Интересненько, его то куда одевают? Может у Сэма есть должность подружки? На это выделили один этаж и различные красотки ходят с ним на свидания, а Ниранэ подбирает платья. На следующий день всем отделом обсуждают ошибки в поведении и отчет предоставляют после обеда. Я бы посмотрела на это, а, возможно, даже поучаствовала. А что? Сэм мне понравился внешне. Про внутренний мир говорить не будем, вдруг он тиран? Хотя он точно тиран, мы же в Аду.
- Я надеюсь, что форму предоставляет компания? Или мне надо будет заплатить? – решила уточнить на всякий случай. Может это все бешенных денег стоит? Тогда лучше у себя на Земле куплю черную юбку и белую блузку. Мне идет строгий стиль, даже если там нет никаких дополнительных пуговичек, рюш и тому подобное.
- Форму предоставляет компания, но если ты отработаешь договор. В случае ухода необходимо будет оплатить все, на что потратился Самаэль. – пояснили мне, как маленькой.- Ты не читала договор? Там все описано  и даже есть сумма, которую надо будет оплатить просто за то, что ты захотела уйти раньше оговоренного срока, и как правило, эта сумма превышает ту, которую ты бы смогла заработать здесь, плюс все остальное : форма, питание, переносы, проживание в других мирах и многое многое другое. Между нами скажу, что работать здесь будет дешевле, чем уйти.- просветили меня. Да он просто дьявол во плоти. Ах да, еще не привыкла к тому, что это так и есть.
Надо будет полностью прочитать договор, а это без малого 15 листов мелким шрифтом.
- А если я не смогу заплатить?- пока мне могут ответить на все вопросы, нужно спрашивать. Кто проинформирован, тот вооружен., как говорится.
- Тогда владыка заберет твою душу, а тело возьмет в вечное рабство.- спокойно ответила Дана.
Пока меня посвящали в детали, эльфийка одела меня как с иголочки. На мне была черная кожаная юбка с высокой посадкой, ниже колена, но на ней был разрез до середины бедра. Очень привлекательно. На верх одели простую блузу, но тоже черного цвета. Конечно же туфли лодочки на высоком каблуке. Волосы убрали в ажурную косу и оставили пару прядей у лица. Неброский мейкап, который подчеркнул миловидное лицо.
- Я не стала применять к тебе магию, при нанесении макияжа, что бы ты выглядела как можно естественнее. – закончила свою работа девушка. – Чуть позже я отправлю тебе еще некоторые комплекты одежды на каждый день и буду периодически пополнять твой гардероб новинками. Через неделю будет торжественное мероприятие в мире Ариден и Самаэль приглашен на него, ты , разумеется, будешь его сопровождать. Я подготовлю платье и все необходимы вещи, что бы ты не ударила в грязь лицом. У них там свои традиции и предпочтения в одежде. Поездка будет длиться 3 дня. – рассказывала эльфийка.
Мне нравится, что есть та, которая подготовит все, что требуется в поездке в другой мир, при этом она учтет культуру той расы, на территории которой мы будем проживать. Вот домой такую забрать, очень удобно было бы.
- Спасибо Ниранэ. Мне очень нравится мой образ. – поблагодарила я девушку.- И за информацию большое спасибо.- улыбнулась я.
Пока меня приводили в порядок, стилистка рассказывала, какие негласные правила существуют в их коллективе, как все успевать, к кому какой подход подобрать. По работе мне нужно будет заходить во многие отделы в здании, эльфийка рассказала, как необходимо общаться с начальниками этих отделов, что бы они делали все во время и не подставляли меня, ведь многое будет зависеть и от них: чем быстрее они сделают свою работу, тем лучше будет для меня.
Я впитывала все как губка. Оказывается, на место помощницы хотят попасть многие девушки этого здания, если не сказать , что все. Поэтому, ненависть к помощнице это само себе разумеющееся .
Дана ушла по своим рабочим обязанностям, поэтому возвращаться в тот кабинет пришлось одной.



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться