Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 4. Первый рабочий день

Когда я вышла от Ниранэ, то чувствовала себя превосходно: новая одежда, которая сидит на мне как влитая, макияж, прическа, высокий каблук, да мне даже духи подобрали. Да, на такой работе хочется работать.
Я зашла в лифт, нажала верхнюю кнопку, но лифт остановился спустя пару этажей. Когда двери открылись, передо мной стоял мужчина, увидев меня, он улыбнулся и вошел.
- Добрый день, леди – начал наступление он- я так понимаю, вы и есть та самая новая помощница- что ж, подумала я, слухи разлетаются не просто быстро, а моментально- я Криан- представился мужчина. О, а вот и виновник того, почему я здесь.
- Эйрин- сухо проговорила я. Ниранэ рассказала мне про него. Криан тоже демон, он не работает на Самаэля, они вроде партнеров. Криан возглавляет службу  стражей ( что- то типо элитных бойцов).  
- Да я смотрю, вы серьезная девушка, но так мы трудностей не боимся. Продолжил знакомство демон.
Возможно при других обстоятельствах я бы и познакомилась с ним. Высокий, спортивного телосложения, с короткими темными волосами и серыми глазами мужчина привлекал к себе внимание. Одет он был по форме, если я правильно поняла нашивку сверху на рукаве. С этими мыслями я прошла по коридору и вошла в кабинет к своему рабочему месту.
- Дана, прекрасно выглядишь для своих 692 лет.- улыбнувшись голивудской улыбкой, поздоровался он.- Сэм на месте?
Подождите, что он сказал? 692 года. Да это целая вечность. Сколько вообще живут нимфы? Надо будет найти возможную информацию про расы, которые тут обитают. Только где? Уточню позже.
- Спасибо, что напоминаешь Ри, ты душка. Самаэль будет с минуты на минуту.- как только она закончила эту фразу, в гостиную вошел начальник.
- Криан, ты вовремя. Необходима обсудить перевоз душ через Северные Врата.
Он посмотрел на меня и я увидела в его взгляде… удивление? Всего момент, но я заметила. Да это не то, что стояло перед ним утром, когда я открыла входную дверь.
- Вижу, что с Ниранэ вы уже виделись. Теперь приступайте к своей работе.- хотел уже уйти в свой кабинет демон, но Криан решил сделать мне комплимент.
- У тебя очаровательная помощница, Сэми. Где ты всех их находишь? Одна краше другой. – и подмигнул мне. Вот же льстец.
- Ри, напомню, что я ищу себе помощниц, а не тебе девочек. Может мне нанимать тех, с кем ты уже переспал? Чтобы не было соблазна. Что с Кристи, кстати? Я освободил ее от рабочих будней, что бы у нее было больше времени заниматься тобой.
- А, Кристи. Сегодня утром я понял, что мы не сойдемся с ней характерами. Твои помощницы нравятся мне только тогда, когда они твои помощницы. Стоит их уволить и весь интерес тут же теряется.
Самаэль ничего не ответил.
Мужчины ушли в кабинет начальника.
- Дана, ты покажешь мне все здесь? – хотела приступить к работе, но поняла, что тут без бутылки не разберешься, в моем случае без Даны.
- Конечно, Эйрин. – нимфа рассказала как правильно разбирать корреспонденцию, состовлять по ней отчет.
Оказывается письма приходят не только в бумажном виде, но и на ноутбук. Здесь есть и своя сеть интернета, только называется она скаен. Ноутбук можно будет взять с собой домой и он все равно будет работать с информацией этих миров. А еще здесь договора о продаже душ не только человеческих, но и всех остальных. Интересно, они как то отличаются? Ведь никто не видел, как они выглядят на самом деле. Но самый главный вопрос, зачем ему все эти души? Что он с ними делает? Еще Дана рассказала мне, что у каждой души есть своя цена: чем чище существо, тем дороже душа.
Я начала вникать в суть работы, разобрала все письма. Была лишь одна срочная сделка, на которую ушел Самаэль.
Еще в мои обязанности входило составлять расписание дня для дьявола. На столе я нашла ежедневник, который вела Кристи и там было расписано несколько дней вперед, что облегчало мне работу. На обед в этот день я не ходила, так как не хотела терять времени и подготовить отчет.
В течении дня я ответила на несколько звонков, записала пару посетителей и полностью разгребла стол.
- Ты уже заходила к Сэму? – заглянул в дверь, спросила меня Дана.
- Нет еще, он не звал меня. – немного запаниковала я.
Дана закатила глаза и шепотом отчитала меня – Ты с ума сошла? Время видела? Он же сказал, что бы ты зашла после обеда. Давай бегом. Потом расскажешь, как все прошло. – и закрыла дверь с той стороны.
я взяла ежедневник, кое-какие бумаги и направилась в кабинет.
Демон сидел за таким же ноутбуком, как стоял на моем столе. Я почему-то думала, что сейчас в его кабинете увижу огромный камин, который пылает огнем, а в камине котел, где варятся грешники, но ничего подобного там не было. Просто кабинет начальника: большой стол, на котором стоял ноутбук, лежали документы и свитки, ежедневник и какая- то книга учета; массивный стул и он точно был мягким, на него так и хотелось сесть; перед столом располагались два небольших кресла для посетителей; позади стола был шкаф с договорами и книгами, а еще бутылками, наверное, алкоголь; слева от входа находилось окно с видом на уже ночной город ; а справа стена с подсветкой и панелью, пока непонятно для чего она нужна, но женское любопытство это выяснит.
- Эйрин, давай отчет и расходимся по домам. Сегодня, явно, был тяжелый день.- мужчина откинулся на спинку стула и расстегнул верхние пуговицы своей рубашки. Он выглядел уставшим, но виду не подавал. Сидел Самаэль уже без пиджака ,рукава рубашки  были закатаны до локтя, а на краю стола стоял бокал с виски, как мне показалось на первый взгляд.
- Здесь несколько договоров, которые необходимо заключить завтра – подойдя ближе к столу, отдала бумаги демону- на завтра у Вас так же назначена одна встреча с оборотнями – продолжила я- и одно заявление на отпуск, подпишите пожалуйста.- что ж, Дана таки подала заявление, как и говорила сегодня утром. Без ее поддержки будет сложнее, если ее все таки отпустят.
-Чье заявление?- спокойно отреагировал повелитель.
- Даны.- ответила я.
- Посмотрим, что тут у нас. – взял в руки заявление Сэм.- На 21 день не подпишу, а вот на 14 пускай идет- проговорил демон и поставил свою подпись с пометкой внизу.
 – Это все?- уточнил мужчина у меня.
 – Да, пока да, я могу идти?- спросила я у него.



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться