Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 5. Трудовые будни.

Чтобы не проспать, мой будильник стоял на 6 утра, но даже это не испортило мое утро. Могу с уверенностью сказать, что это лучшая ночь за последний месяц и я чувствую себя прекрасно. Кажется, это называется «выспаться».
Не теряя времени просто так, я пошла ставить чайник, а пока он закипает, наведалась в ванную комнату. Меня не покидала мысль, что это все сон, что нет никакого дьявола и я не работаю на него, но часы говорили об обратном. Ах да, еще эта ситуация вчерашняя. Неизвестно, как отреагирует Сэм на мою самодеятельность. Вот что мне мешало пройтись по зданию сегодня? Будет, что будет. Сейчас меня больше интересовали коробки, которые я не разобрала вчера.
Налив себе чай и отправившись в комнату, куда я перетащила вещи, начала раскладывать новый гардероб. Это бомба. Там были и брюки, и юбки, и платья, и даже комбенизон. Ниранэ подобрала полностью образы, с обувью, аксессуарами и даже косметику мне прислала в отдельной коробке. Ко всему прочему, я нашла письмо от нее, где были указания, что с чем носить и как комбинировать вещи между собой по их местным правилам. Они особо не отличались от тех, как обычно одеваются на Земле. Зная, что сегодня необходимо будет уехать из офиса на встречу к
оборотням, я решила, что одену темно-синие брюки с голубой шелковой блузой, разумеется, на каблуках, с макияжем и прической. К 8 часам я была полностью готова. Адреналин бурлил, мысли бегали, я придумывала себе оправдание, но ничего приличного, чтобы не походило на детский лепет, так в голову и не пришло. Будем импровизировать. Может меня вообще про это не спросят?
Ровно в назначенное время, портал перенес меня в кабинет Самаэля.  В руках он как раз держал мою писанину.
- Доброе утро, Эйрин. – начал начальник.
- Доброе. Я хотела извиниться, за свое вчерашнее поведение. Не знаю, что на меня нашло. Я не знала, что там такая система охраны, но мне было интересно, что еще есть в здании.- начала я говорить сразу все, что было у меня в голове.
- Успокойся. Я прочитал уже твои объяснения.- говорил Сэм. Он не был зол на меня, даже наоборот, его это веселило, как мне показалось. – Интересно, говоришь, что находится этажами ниже? – я кивнула, подозревая, что он что-то задумал.
- Будет тебе экскурсия. – взяв какие-то бумаги, демон встал и протянул их мне. – За одно и проверку устроим.- уже выходя из кабинета, произнес он.
Проверку? А что проверяем то? Или кого? Я заглянула в бумаги, там были названия отделов и поля, которые необходимо было заполнять.
Мы спустились на первый этаж. Сэм его тут же заблокировал, что бы работники не смогли предупредить остальные этажи, что нагрянуло начальство с проверкой. Что ж, хитро.
- Что бы ты понимала, в этом здании находятся все важные органы этого мира. Например, на первом этаже миграционная служба. Они регистрируются все расы. Если быть точнее, то они автоматически регистрируются, как только пересекают границу моего мира, а уже здесь хранится вся информация о них. Если они хотят остаться здесь проживать, то приходят сюда с документами и уже тут их оформляют. – начали пояснять мне. Только, что тут проверять то? Бумажки одни.
Мы зашли в кабинет, где сидел молодой эльф и пил чай. А что, у него утро, дома не успел, наверное. Он набрал в рот чай и повернул голову в тот момент, когда мы заходили. Все содержимое оказалось на ноутбуке.
- Тиандрель, это уже третий ноутбук за последний месяц. Ты столько не зарабатываешь. Эйрин, запиши, пожалуйста, на этого любителя попить чай, еще один ноутбук. Так, вижу, что архив вы так и не довели до ума. Собирай всех. – проверка пошла полным ходом. Это вам не наши проверки перед проверками, чтобы понять, на сколько мы готовы к проверкам. Тут все серьезно.
В общих чертах расскажу, что в этом здании находятся все необходимые ведомства. То есть, вам не нужно бегать по всему городу, чтобы отнести одну справку для бухгалтерии, где тебе поставят печать и отправят обратно через весь город и все его пробки. Отличное решение.
Мы прошли не все этажи, а выборочно, и везде были недочеты, хоть и мелкие, но штрафы за них выписали. Так же, как мне объяснил Сэм, в конце каждого месяца, начальники отделов сдают общие отчеты о работе и, назовем так, «работу над ошибками», где указывают, что они исправили все , что не понравилось в прошлый раз господину демону. В общем, скукота смертная. Пока мы блуждали по этажам, я увидела некоторых существ этого мира; и с хвостами; и с рогами; с копытами; и даже с крыльями. Впечатляющее зрелище, знаете, тяжело перестать пялиться на всех подряд, когда видишь такое впервые.
-Эйрин, ты же еще хотела город посмотреть, на сколько я помню.- обратился ко мне начальник, когда мы вернулись обратно на наш этаж.
- У тебя есть такая возможность прямо сейчас. Необходимо будет отвезти некоторые бумаги моему партнеру.- а что, порталом это нельзя сделать? Подумала я, но озвучить не решила. Надо, так надо.- И не забудь про корреспонденцию и про встречу с оборотнями.- Сэм указал на стол, который был завален бумагами больше, чем вчера, слегка улыбнулся и направился в мою сторону.
-Это небольшое наказание, за вчерашнюю решетку. Такой амулет работает один раз и его пришлось заменить. – он приблизился еще немного и я почувствовала ненавязчивый запах его духов, в них есть легкий древесный оттенок.
- А куда нужно ехать? – решила уточнить информацию.
- В поместье Лисберн- чуть  тише, чем до этого, произнес мужчина и заправил выбившуюся прядь моих волос за ухо. От этого жеста я растерялась и смогла только, как рыбка, открыть и закрыть рот.
-Поторопись, иначе и тебя оштрафую.- хитро сверкнул глазами и слегка усмехнулся демон. Кажется, я для него развлечение. Поиграем, господин Демон. Про отношения в договоре указали, но вот про флирт там ничего не указано. Я очаровательно улыбнулась в ответ, отдала отчеты с проверки и забрала новую стопку бумаг, которую нужно было отвезти. Вместе с бумагами мне выдали рабочую карточку, по которой я могу здесь оплачивать необходимые покупки, а так же перемещения.
 И так, мне нужно каким-то образом добраться до поместья. Каким? Я решила спуститься вниз, выйти на улицу, там поймать местное такси и уже на нем добираться до нужного адреса. Хорошая идея? Отличная, но только в теории. Когда я спросила у местных жителей про такси, на меня косо взглянули и тыкнули пальцем в какие-то подобия карет. Здесь все, видите ли, порталами пользуются и транспорт пришел в негодность. Оглянувшись вокруг, я только сейчас поняла, что тут действительно нет машин и это так здорово: никто не гудит; нет пробок; улицы свободны, все не спеша, держась за руки, прогуливаются по среди дороги. Я подошла к каретам, водителей там не было, потом уже мне объяснили, что этот транспорт необходимо везти самим, для этого нужны, естественно, права, которых у меня нет, а нанимать кого-то, что бы меня довезли, слишком дорого. Идти пешком тоже было не вариант, так как это поместье находится за городом. Я собиралась уже вернуться обратно в офис, как неподалеку увидела знакомое лицо.
- Криан!- крикнула я и помахала ручкой, как давнему знакомому, которого не видела сто лет, а тут такая встреча.
-Криан, мне нужна твоя помощь.- дойдя до него, рассказала свою ситуацию.
- Дорогая, какое, к черту, такси.? У нас в офисе стоит стационарный портал. Оттуда ты можешь отправиться в любую точку города. Пойдем, я проведу.- Сэми тебя проверяет, можешь ли ты ориентироваться в сложной для тебя ситуации.- взяв меня за руку, как маленькую девочку, Ри повел меня обратно в офис. – Тоже мне нашла у кого спрашивать, да эти нелюди тебя съесть готовы, за то, что ты заняла их место. – поучал меня демон. Буду знать, что помощи тут ждать не у кого. И та же Дана, у которой я могла все узнать, уже ушла в отпуск.
Меня завели в комнату, где была арка, поставили лицом к ней и велели точно назвать адрес, после чего портал пошел рябью и я очутилась возле ворот.
Открыв дверцу в воротах, я прошла к двери и постучала. В ту же секунду дверь передо мной открылась, на пороге стояла молодая девушка фиолетовыми глазами.
- Добрый день. – начала я. – Мне необходимо передать бумаги от господина Самаэля.
- О, проходите, пожалуйста в дом. – пригласила девушка. Она провела меня в гостиную, где стоял стол, а вокруг несколько кресел. Я села в одно из них.
- Хозяйка сейчас спустится. – сказала служанка, как я поняла, и ушла.
Через несколько минут в комнату вошла леди. Про таких говорят – женщина с большой буквы. Она была статная, неотразимая, высокая и стройная. В ней чувствовалась власть и ей не хотелось грубить, сразу ясно, что она за словом в карман не полезет.
- Самаэль нанял себе курьера? – с порога начала она.
- Я его помощница и он просил лично передать бумаги Вам. – приукрасила эту ситуацию я.
- Даже так? Неужели он передумал. Я давно ему говорю, что моя дочь идеально подойдет ему в жены.- надо было согласиться с курьером, запоздало подумала я. Хозяйка дома вырвала из моих рук бумаги и начала их перебирать. И что она там ищет? Надеюсь, не сердце и руку, или что тут принято отдавать в знак согласия.
- Я, пожалуй, пойду.- встав с кресла, начала двигаться в сторону выхода.
- Где он?- воскликнула дама.
- В офисе.- сказала я, не зная о чем спрашивает эта дама, но пусть разбираются сами. Женщина подняла глаза и с надеждой переспросила.
- В офисе? Так почему же вы его не принесли?
- Что мне дали, то я и передала. Извините, мне пора возвращаться на работу, там бумаги меня заждались.- очередной раз пытаюсь выйти из комнаты.
- Я поняла, он просто не доверил тебе конверт. – нашла для себя объяснение эта мадам.
- Передай Самаэлю, что Лиана лично приедет за кулоном.
Когда я вышла на улицу, мне стало даже немного обидно. Жаль, что у Сэма есть невеста, хоть он и против отношений на работе, но построить ему глазки мне хотелось. Кстати, как мне вернуться обратно? Тут я вспомнила про часы, и приложив палец к циферблату, оказалась в кабинете начальника.
- Эйрин, ты уже вернулась. Кто же подсказал воспользоваться порталом? И ты выполнила мое поручение? Как Господин Лисберн поживает? – засыпал демон вопросами.
- Сначала меня отправили к каретам, но там я встретила Криана и он рассказал мне про портал. Ваше поручение я выполнила, но меня встретила только его жена, наверное его жена. И еще, она просила передать, что Лиана лично заедет за кулоном. – отчиталась я. А когда подняла глаза, то поняла, что где-то накосячила, потому что взгляд демона пылал.
- В какой дом ты зашла? – зловеще проговорил демон.
- В какой послали, в такой и зашла.- начала оправдываться я.
- Эйрин, перед порталом какой адрес ты назвала? – Самаэль встал и начал обходить свой стол. Я не стала оставаться на месте, и тоже начала обходить стол. На всякий случай.
- Я назвала… я назвала… я не знаю… поместье Исберн.- и только после того, как сама проговорила, я поняла свою ошибку. Я перепутала адрес. Взглянула на дьявола большими испуганными глазами.
- Простите пожалуйста, я не специально.- все это время мы медленно двигались по кабинету вокруг стола.
Сэм остановился посреди комнаты, приложил руку ко лбу и произнес.
- Теперь тебе придется это разгребать. Как хочешь.
Выйдя из его кабинета, я не знала как это исправить. Может просто вернуться и сказать, что я ошиблась адресом? Мне кажется, что материнское сердце, которое хочет отдать дочу замуж, не поверит в это. Тут нужно что-то другое.
День я закончила просто отвратительно. Во-первых, я не сделала свою основную работу, просто не успела все разобрать. Во-вторых, я пропустила парочку срочных договоров, за что меня и оштрафовали. В-третьих, я забыла про водителя, но этого никто не заметил, так как встречу перенесли на другой день.
В конце дня я была как лимон и единственное, что мне хотелось, это выпить чего-нибудь покрепче. Кстати, как тут обстоят дела с барами? Сегодня ведь пятница. Ну и что что это мой второй рабочий день, к тому же завтра на работу? Душа требует отдыха. Было решено выйти на улицу и найти барчик, выпить там бокал чего тут наливают и пойти домой, но что-то пошло не так.
Я сидела у барной стойки, в руках у меня был бокал местного алкоголя, убойная вещь, хочу заменить, меня разнесло после двух бокалов. Барменом оказался очаровательный орк. Как орк может быть очаровательным? Так после четырех бокалов мне и не такое показалось. Здесь играла громкая музыка, еще немного и пойду в пляс. Этот вечер перестает быть томным и рядом уселся эльф.
- Почему дама одна и скучает?- спросил он у меня.
- Пфф..как банально. Придумай что-нибудь другое.- отшила я мужика, мне было не до него, но он не отстал.
- Человечка, только не говори мне, что к тебе каждый день подсаживаются эльфы.- продолжил свои речи он, но тут его прервал другой мужчина, который подошел ко мне сзади, положил свои руки мне на плечи и произнес.
- Тебе завтра на работу вообще-то.- сказал Сэм.
- Вооот, ушастый, учись, как надо цеплять за живое.- поучительно помахав пальчиком перед лицом эльфа, проговорила я, заплетающимся языком.
Эльф тут же ретировался в другую сторону и на его место присел демон.
-Эйрин, ты знаешь, что ты пьешь?- приподняв одну бровь и в упор глядя на меня спросил мужчина. Орк перестал быть очаровательным, его затмил начальник.
-Неа.- весело усмехнулась я. – Будешь?- как лучшему другу предложила я свой бокал Сэму.
Демон махнул рукой орку, тот дал моментально поставил перед ним такой же бокал с этой же выпивкой.
- Буду.- ответил мне Самаэль и чокнулся свои бокалом об мой. Мы выпили.
-И что же тебя сюда привело?- спросила я.
- То же, что и тебя.- улыбнулся мне Сэм.
- Выпьем.- кивнула я и допила бокал до дна.- И что же мы пьем.- решила поддержать разговор и заодно узнать, че же я так накидалась.
- На Земле это называют абсентом. – ответил начальник и ,так же как и я, залпом выпил весь бокал.
- На мой счет и за эту даму тоже.- крикнул мужчина бармену.
- А я еще не ухожу.- возразила я.- У меня еще танцы впереди.
- Танцы подождут.- взяв меня за руку, дьявол перенесся ко мне домой. – Завтра в 8. И не опаздывай.- раздал указания этот тиран.
Если честно, я упала лицом в подушку и вырубилась. Хорошо, что не осталась танцевать, а то утром бы не встала.



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться