Помощница дьявола или хочу в тюрьму

Размер шрифта: - +

Глава 6. Не опять, а снова.

Только не это. Я опаздываю. Кто бы сомневался, правда? Винить себя поздно, а ведь мне еще Самаэлю в глаза смотреть через пол часа. У меня есть 30 минут, чтобы привести себя в более-менее надлежащий вид, при этом не делать резких движений, так как голова просто раскалывается. Да чтобы я, да еще раз пила… увольте. Кажется, так говорят все на утро после выпитого.
Я бегом приняла душ и мокрые волосы заколола в высокий хвост, сушить нет времени. Надела первое попавшееся мне под руку одеяние и им оказался комбинезон с ажурными рукавами три четверти. Сидел он как влитой, если не брать в расчет мое опухшее лицо, замазанное тональником, то я бомба.
Ровно в 8 часов утра меня порталом переместило прямо в кабинет. Перед собой я увидела ухмыляющегося начальника, который противным бодрым голосом начал вещать какой сегодня прекрасный день, прям как вчерашний вечер.
-Эйрин, а ты почему такая недовольная? А как же танцы? Я позволил себе перенести их на сегодня. – издевался этот варвар.
- Вы знаете, я решила, что танцы опять придется перенести. – хотела съязвить, но было тяжело соображать. Интересно, в их аптеке продают антипохмелин? И где мне ее искать?
- Снова на «Вы»? Давай не будем к этому возвращаться, а то, боюсь, еще одной такой посиделки ты не переживешь. Мы же с тобой почти друзья.- все еще на повышенных тонах разговаривал начальник, а я уже стекла на стул и пила воду, так любезно предоставленную мне. На самом деле, у меня не было неловкости от этой ситуации. Слишком много событий за последние дни и я уже спокойно отношусь к дьяволу, и даже пью с ним в баре.
- Я поняла, что вчера погорячилась, но не мог бы ты мне помочь? Как у вас справляются с таким недугом, как похмелье?- я подняла умоляющие глаза на Сэма, как в этот момент в кабинете раздался голос.
-Господин Самаэль, леди Лиана поднимается к вам.
-Как во время.- слегка напрягся мужчина.
-Разберешься с ней и я уберу все последствия вчерашнего вечера.-быстро решил ситуацию демон.
Я говорила вам, что он просто сущий дьявол? Почему нельзя сначала помочь мне, а потом уже разбираться с его девицами? Опять, видимо, наказание мне.
Лиана не заставила себя ждать. В комнату вплыла девушка, грациозной походкой, вся при параде ( и когда она только успела? Времени то 8 утра), а еще от нее так пахло духами, что меня аж замутило, но это по понятным причинам.
- Сэми, дорогой, я так скучала по тебе. Как только мама рассказала мне о том, что ты прислал курьера, я тут же бросила все дела и примчалась сюда, даже переодеться не успела.- с порога заявила эта несчастная особа, которая всю ночь приводила себя в порядок. Тут взглядом она наткнулась на меня.
- А это еще кто?
- Я Эйрин и это я вчера приходила к вам. Понимаете, там вышло недоразумение, я перепутала адрес…- хотела объяснить я ей. Вот какого лешего ее принесло именно сегодня утром? Демоница, кстати, не стояла на месте и хотела уже пройти сесть в кресло, и в этот момент я резко встала и подцепив под локоток начала уводить ее из кабинета. Тело повергло в шок от таких резких передвижений, я качнулась и сильнее сжала локоть девушки.
-С вами все в порядке? – чуть брезгливо спросила она.
Мне ничего лучше не пришло в голову, чем сказать: - Нет. Я больна.- будем импровизировать. А что? Голова же и правда болит. Лиана выдернула свою руку из моего захвата и почти с истерикой в голосе спросила:
- Это заразно?- я перевела взгляд на Сэма, он делал вид, что все серьезно, но кулак прижал ко рту, что бы спрятать улыбку. Кажется, он понял, что я буду сейчас нести.
- При определенных обстоятельствах.- скорбно произнесла я. Если пить со мной, то похмелье заразно, но ей уточнять не будем. – Господин Самаэль как раз пытается мне помочь в этом вопросе. Жаль, что вы не предупредили о своем визите, я бы ушла в этот момент, а так, вам теперь придется провериться у врачей. Абсентовая болезнь непредсказуема.- да мне в актрисы пора. Как отработаю здесь, сразу пойду поступать.
- Сэм. Это правда? Ты тоже болен?- в полной растерянности спросила девушка.
- Что Вы, леди, у него иммунитет.- закончила я. Конечно, иммунитет. Просто он, в отличие от некоторых, умеет пить.
- Лиана, ты не во время. И кстати, я запретил приходить ко мне на работу. – наконец- то подключился начальник.
- Извини, я не знала, что тут все так серьезно. Я поеду в Шерит, там лучшие лекари ближайших миров.- проговорила демоница и уже на выходе выкрикнула: - Я буду ждать от тебя новостей, Сэми. После обследования встретимся и ты наденешь кулон мне на шею.- и хлопнула дверью. У меня даже в глазах потемнело.
- Абсентовая болезнь, значит? – рассмеялся Сэм.
- Ты обещал убрать все последствия вчерашнего вечера. – выпив еще один стакан воды поторопила мужчину.
- Да, надо бы спасти тебя от этой страшной болезни, пока ты еще кого-нибудь не заразила.- посмеиваясь надо мной демон встал за моей спиной, стянул резинку с еще влажных волос, и уже от этого жеста мне стало легче, но он продолжил; провел руками по волосам, от его ладоней было приятное тепло, которое разливалось по всему телу; затем он пальцами слегка нажал на виски и я почувствовала себя намного лучше. Через несколько минут я была полна сил и энергии.
- Это даже лучше, чем антипохмелин. Спасибо.- я с благодарностью улыбнулась начальнику.
- Иди уже, помощница. У тебя куча работы.- вернул меня с небес на землю Самаэль.
  Я вышла из его кабинета, готовая отработать по полной. До обеда все было тихо. Наверное, договоров, по продажам душ, в субботу минимально. Сегодня решила посетить столовую и покушать, раз выдалось свободное время. Куда идти я, примерно, знала. Спустившись на нулевой этаж, прошла вместе с компанией до входа в ту самую соловую и поняла, что это слово здесь неуместно. Да я никогда в таких ресторанах не была раньше, от одного взгляда на блюда, понимаешь, что они дорогие. Здесь точно не нужно платить? Еще раз оглядевшись, я не увидела, что бы кто-либо что оплачивал. Тут было по типу шведского стола, но очень изысканного. Я выбрала себе стейк из неизвестного мне животного (не могу жить без мяса, да простят меня вегетарианцы) с местными овощами на гриле, чай и десерт. Не передать словами, как все было вкусно. Никогда больше не буду пропускать обеды, тем более, что фирма платит. С собой я захватила пару бутербродов и кофе в пакетике, чтобы попозже сделать перерыв.
  До вечера я просидела за договорами. Кода время подходило к концу рабочего дня, в приемную заявился Криан.
- Эйрин, бросай свои бумаги и пошли отдыхать. Сегодня же суббота. Вечер. Завтра не нужно на работу, можно и расслабиться.
- И тебе привет, Ри. Ты, конечно, прав, но мне нужно закончить и срочно уйти домой.- про срочность я, немного, наврала, но мне действительно необходимо домой. В холодильнике мышь повесилась, а расслабилась я вчера.
- Что еще за новости? Я вчера тебе помог?- вопросительно уставился он на меня.
-Помог.- ответила я.
- Сегодня помоги и ты мне. Составь компанию, обещаю угостить коктейлем.- пытался завлечь меня страж, но он то не знал о моих вчерашних гуляниях. С одной стороны, я не хотела идти, так как требовалось сделать некоторые дела по дому, но с другой стороны, проводить вечер так бездарно тоже не хотелось.
- Если только ненадолго. А еще я не пью.- предупредила демона заранее.
- Конечно-конечно,  как скажешь.- победно улыбнулся он и добавил.- Через 20 минут жду на выходе из здания.
Может, лучше домой свалить пока никто не кинулся меня искать? Нет, я же уже пообещала, что пойду, тем более пить же я не буду. Посмотрю как отдыхают местные жители.
 Начальник тоже собирался уходить, когда я зашла в его кабинет. Мы составили примерное расписание дня на понедельник, я отчиталась за сегодняшний день и пожелав друг другу хороших выходных, мы разошлись.
 На первом этаже меня ждал Криан.
- Леди, прошу.- он предложил мне свой локоть, за который я ухватилась и мы вышли на улицу.
Город ожил, сейчас он был похож на совсем другой, чем днем : горели яркие вывески; слышался смех; из заведений доносилась музыка; а так как тут жили не только люди, но и другие существа, то все было похоже на вечеринку в стиле хэллуин. Я мгновенно заразилась хорошим настроением и шла, даже не спрашивая куда меня ведут. Через несколько улиц показалось здание с огромной вывеской, но что там было написано, я не поняла. На входе был жестокий контроль, но нас пустили без очереди.
- Ты часто тут бываешь?-решила уточнить у стража.
- Не очень, но это мое самое любимое заведение, здесь подают отменные напитки и нету всякого сброда.
Ах, ну да, он, наверняка, голубых кровей, всякий сброд не для него.
Когда мы зашли во внутрь, я поняла о чем говорил демон. Помещение оказалось двухэтажным, где на первом этаже находилась барная стойка ,вдоль всей стены с кучей бутылок неизвестного мне происхождения, даю пари на ней еще и танцуют, так же тут был огромный танцпол, а внутри него бассейн с небольшим островком для диджея, как я понимаю. Вода в бассейне бурлила и переливалась различными цветами, а вместе со светомузыкой все смотрелось эффектно. Но мы не остались на первом этаже, а пошли на второй. Здесь были установлены диваны с высокими спинками, что сидящие за одним столом не видят других. Сам второй этаж был как балкон, то есть мы могли спокойно наблюдать за теми, кто на первом.
- Садись с этой стороны. Скоро будет шоу и отсюда открывается хороший вид.- посадил меня Ри.
- Я ничего тут не знаю и доверю заказ тебе, но учти, алкоголь я пить не буду. – напомнила демону.
- Да, я помню, что ты говорила, как скажешь.- Криан сделал заказ и мы продолжили беседу ни о чем.
Мой коктейль был такой же необычный, как и все в этом мире, а самое главное, что вкусный и я не почувствовала там ничего похожего на алкоголь.
- Мм, очень вкусно, а из чего это?- спросила у демона.
-Да ничего особенного, местные ягоды и сироп. Тебе нравится?- слишком хитро улыбнулся этот демон, что я начала что-то подозревать.
- Да, нравится. Там точно нет ничего запрещенного? – я, конечно, не знаю, что тут запрещено, но сделать вид должна была.
- Рина, девочка моя, расслабься. Все как договаривались. Просто отдыхаем, ничего такого.- демон хотел пересесть ко мне поближе, но увидел кого-то со стороны входа и передумал. Я тоже обернулась, так как сидела спиной к входу.
Самаэль подошел к нашему столу и заметил меня только когда сел рядом. Дальше диванчика я уползти не смогла, так как с другой стороны диванчика был барьер. Мне стало неловко, уже второй день подряд мы встречаемся в баре с Сэмом.
- Драсти.- глупо улыбнулась я.
- Когда я говорил провести хорошо выходные, я имел ввиду не это. – негромко сказал демон, что бы услышала только я.
- А что такого? Мы с моим другом Крианом решили немного посидеть, да к тому же это просто коктейль, не то что вчера.- почему я оправдываюсь? Я вообще не должна докладывать своему начальству где и с кем я провожу свои выходные, но почему то не хотелось плохо выглядеть в глазах дьявола. Переведя взгляд на другого демона, с которым я пришла, увидела недоумение на его лице.
- Эйрин, вообще-то мне хватает друзей. Я пригласил тебя…-начал Криан, но я не дала ему закончить. Он же мне всю схему ломает своими друзьями-недрузьями. Потом разберемся в роли кого он меня сюда позвал.
- Вообще-то, хорошие друзья на дороге не валяются. – не глядя на Сэма громко произнесла я.
- Еще парочку таких коктейлей и будут.- с усмешкой произнес повелитель.
- Да с чего бы вдруг?- вопросительно посмотрела в глаза Самаэлю.
- Это магический напиток. Ты не знала? Парочку таких и танцы точно придется исполнять сегодня.- снисходительно ответил он.
- Криан, а ты ничего не перепутал, нет? – резко развернувшись к этому обманщику я хотела высказать ему все, что думаю о нем.
- Эйрин, мы договаривались только, что ты не пьешь алкоголь, а про магические напитки речи не было.- довольный собой сидел Ри.
- Все, спасибо, я пожалуй пойду. У тебя теперь есть компания, а мне пора домой. Сэм, выпусти пожалуйста.
- Я провожу.- сказал Самаэль и не дожидаясь моего ответа, взял за руку и вывел из клуба.
Мы молча прошли по улице в неизвестном мне направление. Я думала о том, что это отвратительная ситуация  и если бы не пришел Сэм, то все могло бы плохо кончиться для меня, разумеется.
- Рина, подожди. – напомнил о своем присутствии начальник. – Не злись на него. Он бы ничего не сделал без твоего согласия. Такая у Ри натура.
- Я злюсь не на него, а на себя. Уже второй день подряд ты спасаешь меня от мужиков в баре. Спасибо, кстати, за это. Я привыкла к своему миру, что там мне ничего не угрожает и совсем не подумала про этот, что если что-то случится, то никто не заступится за меня и не спасет. – поздно я что-то задумалась об этом.
- А я не в счет?- с улыбкой проговорил демон.
- Это совпадение. – упорно думала я так.
- Если я очередной раз спас тебя, то мне полагается награда.-он не спрашивал, а утверждал.
- Я требую в награду, чтобы ты прокатилась со мной по городу.- сложив руки на груди и ,остановившись на краю дороги, заявил мужчина.
- И на чем же? На этих каретах?- сомнительное развлечение, если честно.
- Ты плохо обо мне думаешь.- загадочно улыбаясь стоял на своем он. Я, кажется, хотела что-то дома делать? Да зачем мне на ночь глядя идти в магазин? После 6 жрать вредно. Завтра ведь выходной, вот тогда все и сделаю. Когда мне еще выпадет шанс прокатиться по Аду в такой компании. Думать, что со мной что-нибудь случится не хотелось, а ведь от этих демонов можно ждать всего. К тому же, кто меня будет тут искать? Пропала без вести и концы в воду.
- О начальстве либо хорошо, либо никак. Показывай свой транспорт, спасатель.
Демон подошел ко мне и положил руки на плечо. Мы перенеслись в гараж, где стояла машина. Внешне она была схожа с нашими машинами, но у нее не было колес. Внутри все было автоматизировано, завелась она от голоса демона. Мест тут было всего на двоих.
- И как же она передвигается? – усомнилась я в ее способности. Но Самаэль ничего не ответил, а только наклонился ко мне близко-близко, как будто хочет обнять, но он всего лишь нажал на кнопочку позади меня и сработал ремень безопасности.
- Машина приподнялась над полом и мы полетели. Находились мы не выше 3 этажа зданий и были над головами. Удобно, правда?
- Я больше не видела здесь машин, это только твоя привилегия?
- Это не машина, а сиор. Каждый может приобрести себе такой транспорт, но он не по карману 95% населения.
- Даже если продать душу?- зачем-то спросила я. Демон негромко рассмеялся.
- Мы не продаем душу ради такого. Это вещь не нужна для перемещения, у нас есть порталы. Это роскошь. Моя маленькая слабость. У меня таких 23. Работают они на магии и артефактах, которые тоже стоят больших денег. Продать душу, чтобы просто посмотреть на сиор?
Дааа уж, подумала я, такие бабки вбухать в вещи, которые даже не нужны в принципе.
- Ты удивлена?- спросил мужчина.
-Ты транжира, Самаэль. Зачем же тебе столько сиоров, если все равно передвигаешься порталами?
- А с чего ты взяла, что я их купил?- озорно улыбнулся и посмотрел на меня демон. Я могу достать все что угодно и откуда угодно, не потратив при этом ни копейки.
- Это впечатляет.- мне хотелось закрыть эту тему, ведь так я чувствовала себя еще ущербней. Это он все может, а мне бы за квартиру в этом месяце заплатить.
- Будешь чай или кофе?- как будто почувствовав мое настроение, мужчина перевел разговор.
- В этом мире очень вкусный кофе, не откажусь от него, пожалуй. По пути мы взяли с собой кофе и булочки, поднялись на вершину и, сев прямо на капот с ногами, наблюдали за городом, который был как на ладони.
Самаэль рассказывал мне где что находится и небольшие истории связанные с этими местами. Было так тепло и уютно, будто мы сто лет знаем друг друга.
- Так вы с Крианом друзья? – речь пошла про стража и я решила узнать немного информации об окружении Сэма.
- Да, мы с ним уже очень давно знакомы, еще с Академии. Потом попали в один отряд и прослужили более 300 лет спина к спине. Он остался в службе дальше и уже возглавляет службу стражей, а я ушел, так как надо было брать дела отца. – когда в этом мире говорят года, то я теряюсь. Даже сейчас, 300 лет это много или мало по местным меркам. Если судить по возрасту Даны (692 года) , то это чуть меньше половины, будем считать, что 300 лет службы все же много.
- Тут много войн?
- Здесь много миров, где-нибудь да идет война. Мы считаем, что если кто-нибудь захочет захватить наш, то у нас будет практика, как закончить ее быстрее.
-Это девиз, с которым вы воевали?- хотела пошутить я.
-Нет. У нас был другой. Сказать?- улыбнулся дьявол. Я кивнула.
-Кто погибнет в бою – больше воевать не будет. – знакомая фразочка, только у нас про море было.
- Очень мотивирует. – похлопала я по плечу Сэма и мы посмеялись.
- Я думаю, что пора возвращаться.- сказала я, хотя очень не хотела заканчивать этот вечер.
- Ты торопишься?
- Нет, просто очень устала за эти дни.- все же будем знать рамки приличия.
- Я могу перенести тебя порталом прямо сейчас, если хочешь.- предложил мужчина.
 - А как же сиор?
- Им никто не сможет воспользоваться кроме меня. К тому же, он прекрасно знает дорогу обратно.
Так как мы сидел бок о бок, то демон не спрашивая что я решила, просто перенес меня домой и себя, кстати, тоже перенес ко мне домой.
- В холодильнике ничего нет, поэтому угостить ничем не предлагаю.- предупредила я. Даже немного стыдно стало.
- Почему ты живешь в этой квартире?- спросил мужчина и сел на диван. Я в этот момент пыталась убрать коробки со стола.
- Потому что ее мне сдает знакомая по сниженной цене.
- Да? А ты цены когда смотрела?
- Вообще-то, этим занималась не я, поэтому я даже не знаю сколько стоят другие, но тетка показывала несколько других подобных квартир с ценой почти вдвое больше этой.
- Какая же ты доверчивая. – проговорил демон и взяв мой ноутбук залез на сайт квартир.
В этот необычный вечер мне открыли глаза на то, что уже несколько лет я переплачиваю за эту халупу, в тот момент, когда могла бы жить в более лучших условиях, да еще и дешевле. Вот тебе и знакомые.
Я вымоталась на столько, что уснула на плече начальника, когда он выписывал номер с объявления на листочек.



Эйрин Мирас

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться