Помощница на сдачу

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Дарья

 

Бывают дни хорошие, бываю и забавные.

А у меня всегда они

Какие-то уж странные.

 

Замечательные стихи лезли в голову с самого утра, а все почему? Потому, что ни день – то сплошное разочарование. Меня уволили с работы. Просто подошла директор и очень мягко постаралась объяснить, что такая профессия не для меня. С детьми должны работать спокойные и уравновешенные люди, которые могут и умеют держать себя в руках.

- То есть, по-вашему, я себя в руках держать не могу? - мгновенно вспыхнула и сложила эти самый руки на груди.

- Понимаешь, Дашенька, - если она меня сейчас еще и по плечу погладит, я ей очки в одно место засуну, - вчера ты немного вспылила и покалечила папу своего воспитанника.

Я лишь усмехнулась и покачала головой. Естественно, во вчерашней ситуации нашли крайнюю – меня. А то, что этот дегенерат ввалился в группу пьяным – это ничего. Пустяковое дело. Подумаешь, схватил своего сына за горло и приподнял над полом. Пф, дело-то житейское.

Только я на такое смотреть не могла. Дети – это святое. Я не просто так училась столько лет в колледже, а потом и в институте, чтобы снисходительно смотреть на то, как издеваются над малышами. Да, я импульсивная, слишком энергичная, и шило в одном месте торчит. Но на самочувствии детей это никак не сказывалось.

И вот вчера как я должна была поступить? Что бы на моем месте сделал бы другой человек? Посмотрел и отвернулся? Или нет, сначала поздоровался и сказал: «Мишенька, за тобой пришел папа. Что нужно сказать?» И Миша, конечно же, растирая слезы по щекам, громко и внятно спросил бы: «Дарья Матвеевна, можно домой?»

Я же поступила так, как поступила. Вдарила мужику под дых и спрятала ребенка себе за спину. Ну, да, от второго удара просто не удержалась, но я помнила правило: «лежачих не бьют». И даже не забыла вторую часть этой фразы: «лежачих добивают».

Мишенька тихонько стоял все это время за моей спиной и держался за край футболки. И надо же было в этот момент зайти директрисе. Собственно, она слушать никого не стала, а сделала свои выводы. А то, что у моих ног, кряхтя, постанывая и матерясь, лежал пьяный мужик, даже не было аргументом.

Доказывать ничего не стала. Зачем? Меня давно пытались убрать не только с группы, но и с сада. Ну не понравилась я директору, что ж теперь поделаешь? Бывает. Собрала маленький пакет, в который поместилась сменная одежда, обувь и чашка с ложкой. Обняла детишек по-очереди, попрощалась с опечаленными родителями, которые успели увидеть намного больше, чем директор, и ушла, гордо держа в руках трудовую книжку.

Весь вчерашний вечер, да и сегодняшнее утро, провела в тренажерном зале. Тягала штанги и мысленно пыталась расслабиться, вот только ничего у меня не получалось. Чувство несправедливости буквально съедало изнутри, заставляло упорнее и упорнее работать руками.

После тренировку выползла на улицу, глубоко вздохнула и поплелась вдоль дороги в сторону дома.

- И куда теперь мы пойдем? - спросила сама у себя и уверенно двинулась к магазину. Вкусный и сытный ужин еще никому не мешал. Тем более, это не единственный садик в городе. В крайне случае, пойду тренером в спортивную школу. Зря, что ли, все детство провела в залах напротив боксерской груши. Да-да, именно так и есть. Я то еще ходячее недоразумение. Про меня смело можно сказать «метр с кепкой» и так же смело я за такие слова настучу по зубам. То, что мой рост далек до идеала, совершенно никак не связанно с моей боевой натурой. При должном упорстве и желании могу завалить здорового кабана (это я про любого огромного мужика), потому что знаю, куда и как нужно бить.

Уверенно и быстро идя по тротуару, я неожиданно столкнулась лоб в лоб с тремя девушками. И я точно знаю, что их не было. Не было! Они словно выросли из-под земли. И естественно, я узнала вчерашнюю корову, которая осмелилась подойти ко мне вечером, когда я в гордом одиночестве шла домой и проклинала всех алкашей и пьяниц.

- Я тебя вчера отправила в долгий эротический поход, - смотрела исключительно на ненормальную особу, которая предложила мне какого-то мага.

Кукушка у девушки на фоне любовных романов съехала, вот теперь и ходит в своих мечтах.

- Вот о чем я вам и говорила, - пробубнила девица, поглядывая исподлобья на своих спутниц, которые на меня смотрели такими счастливыми глазами, что неловко стало.

- Вся в нас! - восторженно сказала блондинка и шире улыбнулась, демонстрируя ряд белых и ровных зубов.

- Хана магу! - пропела вторая, чуть ли не пританцовывая от нетерпения.

Я решила эту троицу обойти стороной. Одна ненормальная – еще полбеды, но сразу три! Вдруг это заразно! Нет уж, я как-нибудь без ваших магов обойдусь.

- Тебя ведь уволили? - неожиданно заговорила блондинка.

Ага, сейчас я вам так и буду рассказывать о своей несчастной жизни, слушайте внимательно, не забудьте снимать лапшу с ушей.

Все же удалось обойти девушек и чуть быстрее прежнего поспешить в магазин. Только меня так просто оставлять в покое не собирались. Они проводили меня до торгового центра, ходили за мной от прилавка к прилавку, рассказывали о привлекательной должности помощницы и обещали горы золота. Толстенькая девушка говорила что-то о чистой и искренней «любви», но судя по ее внешнему виду, с этим словом она вряд ли знакома.



Катерина Ши

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться