Помощница на сдачу

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Нарин

 

Не знаю, кому и где удалось найти это чудо, но девушка мне понравилась. За столько лет единственная живая душа, с которой можно поговорить. Да просто посидеть за одним столом или случайно столкнуться в коридоре.

Я, маг-затворник, который имеет право покидать территорию выделенного дома исключительно по понедельникам и средам. При этом каждый такой поход отнимает массу сил, поэтому всегда возвращаюсь домой жутко уставшим. Все другие попытки покинуть территорию заключения – заканчивались долгими восстановлениями. Когда был молод и глуп, раз за разом пытался пересечь границу забора, и всегда получал сильнейший удар невидимой силы. Казалось, словно большим зарядом тока било наотмашь. Приходилось несколько часов лежать на холодной земле, чтобы встать на четвереньки и доползти до дома.

Но кроме этих двух дней в неделю, которые не приносили сильного дискомфорта, был еще один… Один день в году я испытываю сильнейшее недомогание: меня начинают мучить головные боли, ломит руки и спину. Ноги буквально подгибаются от каждого шага. И в таком состоянии я должен выйти за территорию дома, должен покинуть ненавистные стены, с трудом переставляя ноги. Пытаюсь добраться до города, но чаще всего падаю прямо на пути. Мне иногда не хочется никуда  выходить, но невидимые нити тянут из меня силу, если пытаюсь отсидеться в четырех стенах. Из двух зол выбрал меньшее, и мучаюсь до сих пор не только из-за болей, которые выкручивают тело, но и из-за воспоминаний…

Меня прокляли – иначе бы не было таких проблем. И заперли в жутком заброшенном доме, который мне не нравится. Мои враги ждут подходящего момента, чтобы напасть и отобрать силу. Вот только не так-то просто ко мне подойти. Даже находясь в ужаснейшем состоянии, моя магия помогает выжить.

Когда-то давно мой отец – великий маг, пошел против короны. Не захотел выполнять указ, отданный королем. Отказался уничтожать целый город, восставший против власти. И отца убили. Очень осторожно и неожиданно. Папа никак не ожидал удара в спину. Напали на нас ночью, когда все в доме спали. Отец лишь успел добраться до моей комнаты, рухнуть рядом со мной на колени и передать свою силу. Я и на тот момент уже был неплохим магом. А после помощи отца… Сила во мне возросла, да еще к тому же прибавилось желание отомстить, ведь кроме папы предатели убили и мать…

Но не успел. Был слишком юн и неопытен. Когда прокрался на территорию королевского двора, нарвался на девятку магов, которые частично запечатали силу и закрыли в этом доме. Любой выход за территорию вне положенного времени может стоить мне жизни. Они любезно предоставили мне один день сильнейших мучений и страданий. День, когда хочется умереть и выть от бессилия. Именно двадцать пятого числа первого летнего месяца они убили моего отца с матерью и отняли нормальную жизнь.

Конечно, был вариант пасть на колени и склонить голову. Но я буду не я, если так поступлю! Каждый день ищу способ, с помощью которого смогу выбраться из этого ненавистного дома, каждый день на протяжение уже десяти лет. И никаких результатов. Никаких….

Я пытался даже нанять работников, которые могли доставлять мне еду, но все отказываются общаться с магом-отшельником. Обо мне уже байки ходят, мною детей пугают…  А тут буквально вчера вышел в город, и у девушек не нашлось мне сдачи… Деньги для меня не были проблемой, я научился их доставать из воздуха, залезая через пространственный карман в казну короля. Да и на сдачу мне было все равно, но это фраза про помощника… Мол, могут привести человека, который будет жить со мной и помогать по хозяйству. Хотя точно знал, что желающих нет. Но надежда умирает последней.

Я ждал… с самого утра ждал и понимал, что меня обманули. Никого не было, да даже намека на живую душу. Одни косые и сухие деревья, которые за столько лет рассмотрел вдоль и поперед

Контур защиты вокруг дома, который установил несколько лет назад после парочки покушений, подал сигнал о гостях ближе к обеду. Открыл дверь и застыл, потому что на старом скрипучем крыльце стояла девушка невысокого роста и очень внимательно меня рассматривала с ног до головы. Мне показалось или мною восхищались? Никогда не видел ничего подобного. Обычно в глазах собеседников отражался страх, ненависть и неприязнь, но никак не интерес.

Две спутницы, которые привели девушку, неожиданно исчезли, словно их и не было, а магиня стала их разыскивать. И это для меня было странно, в глазах не было наигранного удивления, оно было настоящим и неподдельным.

Она сама по себе была не такой, как остальные. Не боялась и вела себя так, словно не про меня рассказывают жуткие и страшные истории. Даже решила ущипнуть! Меня! Больно, между прочим!

И имя у нее интересное, немного строгое. Даша...

- И не боишься меня…

Вопрос сам как-то сформировался, потому что должного осознания не было. У меня в голове не укладывалось то, что видел перед собой. Почему так? Где страх? Где вселенский ужас перед страшным кровожадным магом? И решил сделать небольшой огонек, чтобы точно убедиться, что девушка либо ненормальная на всю голову, либо не знакома с магией, да и со мной.

Удар по руке получится неожиданным не только для меня. Между прочим, сила в Даше есть, и неплохая. Ушибленное место даже побаливало, а на меня девушка смотрела с толикой страха и восхищения, глаза загорелись лихорадочным интересом, и помощница потребовала показать «что-нибудь еще». Не попросила, а именно потребовала. Эти нотки в голосе нельзя ни с чем перепутать.



Катерина Ши

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться