Помощница некроманта, или любовь худшее наказание

Помощница некроманта, или любовь худшее наказание

Я шла по мертвой земле, вздрагивая от каждого шороха, доносящихся из-за спин могильных плит. Накидка не защищала от холода, который окутал все тело. Но я упрямо двигалась в глубь леса не обращая внимания на ужас, который разрывал меня изнутри, и подталкивал к тому, чтобы развернутся, и провести остаток ночи в мягкой, и главное, теплой постели. 

Вы спросите, что юная ведьма, благородного происхождения, забыла на кладбище в момент полнолуния?! Конечно же любовь! Нет, не к мертвякам и могильному холоду, а к весьма грубому и сильному некроманту, на которого мне и смотреть то нельзя. Декан боевой магии, магистр Эзбиан Ку Лофеж, запал мне в сердце, как только я его увидела в день поступления в Магическую Академию Темного искусства. Как только я его увидела, во мне до сей поры не отпускает один вопрос?! Какого черта некромант, декан боевого факультета?! Когда у них есть факультет некромантии, у которых декан стихийник, и менталисты у которых декан боевой маг?! В общем не академия, а сумасшедший дом. 

Но я уклонилась от темы. Я стояла в стороне когда остальные адепты, толпились у библиотекаря, чтобы получить свои книги. Я некуда не спешила, и ждала своей очереди, когда на меня налетел второкурсник, который в ужасе от кого-то убегал. Он не остановился даже, чтобы извинится. Я не уверена что он вообще меня заметил, в таком он был ужасе. Он кинулся в небольшую комнатку, которая находилась, недалеко от стола, где выдавали книги. Но он не успел преодолеть и половину пути, до заветной двери, как внезапно остановился, и с криком упал на пол, хватаясь за горло.

В этой ситуации больше всего меня поразил, невозмутимый библиотекарь, который вел себя так, будто вообще ничего не происходит, молча доставал из-за стола книги. Что нельзя сказать о пораженных адептах, которые сразу позабыли про книги и уставились на парня. 

- Адепт Грифин, куда же вы! Я даже не успел вас поприветствовать. Как у вас появились настолько важные дела, что вы не заметили дверь подсобного помещения, и снесли ее. Это не достойно боевого мага, вы не находите?! – в дверях стоял, я бы даже сказала радостный мужчина, лениво оперившись об косяк, насмешливо взирал на бедного парнишку, который уже посинел, от недостатка воздух.

И тут я увидела его глаза. Черные как сама тьма, смотрелись необычно с белыми, коротко подстриженными волосами, и тонкими губами, на данный момент изогнутые в усмешке. Некромант. Сразу определила я, хотя у них и принято отращивать волосы, которые символизировали их силу. Чем длиннее волосы тем маг сильнее. Но у меня даже мысли не возникло, что этот мужчина может быть слабым. Несмотря на смешинки, которые плескались у него в глазах, виднелась сила и ум, которые внушали страх и уважения. 

- Маг… Магистр Лофеж…- кое как прохрипел парнишка. Который уже был на грани обморока, того может и смерти. Магистр вяло осмотрел помещения, на несколько секунд остановившись взглядом на мне, подмигнул и вышел. На последок, властным голосом , в котором не было и капли веселья, сообщил, что бы этот парень посетил его кабинет…

Мои воспоминания прервал, шорох который доносился из за моей спины. В этот момент  мне показалась что моё сердце остановилось. Я не могла ни закричать, не даже обернутся….\

- Бу…

- АААаааааа- это уже я. Не знаю что это было, но вперед я рванула с такой скоростью что не заметила надгробие и печаталась в него со всей дури. 

- А-а! Моя голова…- провыла я, касаясь головы рукой. Голову сразу же обожгло болью, а на пальцах появилась теплая жидкость, которая наводила на не самые радужные мысли. Ну как всегда! Бабушка всегда говорила, что как только я начала ходить, на их дом обрушались проклятия, и даже заклинания которые делали вещи прочнее, не помогали, я сносила все, что мне попадалось на пути, и не всегда это были неодушевленные предметы. 

- Кхг…Кгх…- послышалось из за спины. Вот же проклятье. Я сразу же узнала, кто так тактично прокашлялся, чтобы привлечь мою внимание. И кто БУкал, тоже поняла. Только у одного существа хватит ума на это. Да и кто по мима него будет ночью залазить на его территорию, в здравом уме.

- Э-э… Магистр Лофеж?! А что вы тут делаете? – неуверенно обернулась я и встретилась с черными глазами, которые смотрели как всегда с усмешкой. Он стоял, с первого взгляда, можно сказать, в расслабленной позе, лениво опираясь на надгробие. Но сжатая челюсть, и горящий огонь в глазах, говорил о том что он напряжен, и внутри него горит ярость, от того что кто либо смел посягнуть на его территорию. 

- Действительно! Ведь некроманты, на кладбище, довольно редкое явления. – сказал мой грозный магистр, который в два шага оказался рядом со мной, и резко поднял меня с холодной земли.

- Куда любопытней узнать, что здесь забыла ведьмачка, тем более ребенок. 

О-о, он знал, как меня вывести из себя. Терпеть не могла, когда мне указывали на мой возраст. Да, мне 17, когда моим однагруппникам, добрые 22. Но я не виновата, что развиваюсь куда быстрее их, и вместо 10 лет учебы в школе, отучилась 5, и сдала выпускные экзамены на отлично. И при каждой нашей встречи, он старается ткнуть меня в это носом.

Я всегда гордилась, тем что у меня лучшие отметки, и за столь юный возраст я смогла дубится 5 уровня силы. А этот… перед ним, я в первые почувствовала, что я всего лишь, малолетняя выскочка, которая от недостатка внимания, из кожи вон лезет, что бы ее заметили. Эта я, кстати, сейчас его слова цитировала…

- Вы что при падении, откусили, и сожрали свой язык, адептка Тавитии?! – его хваленная, сдержанность, видимо сходила на нет, так как его глаза, если это вообще возможно, почернели еще больше.

Нет, ну а что мне ему сказать?! « Магистр, я поперлась на кладбище, так как не могу заснуть, не посмотрев, хотя бы на вашу фотографию. И когда мне подвернулся, ритуал приворота, я не смогла сопротивляется, своей одержимости вами, и пришла сюда ритуалить, предварительно свиснув у вас ваше семейное кольцо…» Не говорить же ему правду! Как говорит бабуля, врать плохо, если врать ничерта не умеешь, а если умеешь, то такому таланту, грех пропадать. А я умела!



Настя Фидяева

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться