Помощница некроманта, или любовь худшее наказание

Глава 3

Бояться входить в кабинет ректора я перестала после 8 раза, когда меня вызвал голос, проносящийся по всей академии. Тогда я « случайно» перепутала ингредиенты зелий, и вместо того чтобы зубная боль у магистра прошла, пришло другое, ниже и выпирающи.

Дело в том что наш бывший магистр по зельеварению любил уделять своим адептам не только преподавательское внимание. Я решила, что рас нам приходиться это терпеть, то пусть и он потерпит нюансы своих желаний. В конечном итоге меня поругали, а его... посадили. Не знаю почему, ведь доказательств у меня не было, а еще какие либо обвинение против него никто не выдвигал.

- Если тебе опять сойдет это с рук, я буду думать что ты спишь с императором. - мой наглый приход в приёмную не остался незамеченным. Почему наглый, так я с ноги ее открыла, копаясь при этом в сумке ища платок. Дело то серьезное, может для вида и поплакать придется.

- Но ты ведь не кому не расскажешь, или тебя ждет каторга. - я мило улыбнулась, сидящей напротив шатенки. На самом деле эта темная меня жутко раздражала. И было в этом огромная такая причина, с черными глазами.

Брюнетка хотела еще что то сказать, но я не обращая внимание ламанулась к двери ректора. « Глава Академии Стражей Защиты. Вурвон Де Корвиорг. Страж 10 ступени». Гласила табличка висевшая на двери ректора. Я 2 раза стукнула по двери и в туже секунду открыла ее, не дождавшись разрешения. А может повезет и удастся застукать ректора с адепткой в интимный момент. Повод для шантажа появиться. Хотя шантажировать демона, затея так себе.

- А вы что тут забыли?! На место ректора метим? - как только я вошла в кабинет наткнулась на холодные черные глаза. Лофеж вальяжно развалился на ректорском кресле, читая какие то писульки. Но ответить на мою колкость он не успел.

- Что за панибратское отношение к магистру! - раздался грозный голос откуда то сверху. И если бы не легкий запах серы, я бы подумала, что мной не доволен высший создатель всех рас. 

- Её уже не исправишь, Вур.- подал голос Лофеж.

Вур?? Какой еще Вур? Он развалился на его кресле, на кресле Демона, если он забыл, да еще и Вур... И это я панибратски разговариваю?!

- Да дайте уже мне войти! - раздраженно заявил ректор, отпихивая меня в сторону. Я бы возмутилась, если бы в тот момент моя челюсть не оказалась на полу. Он сел за стул стоящий рядом с его столом! Не отпихнул Лофежа, не хотя бы возмутился, просто сел на кресло где обычно сижу я.

- Присаживайтесь адептка. - произнес он, отбирая листок у Лафежа. - поговорим о вашем отчислении.  

- Каком отчислении? Вы шутите? - недоверчиво посмотрела сначала на ректора потом уже а Лофежа, ожидая, что это окажется черный юмор демона. Но тот даже не взглянул на меня.

- Шутить я буду в другом месте и с другими людьми.

- Да что я так...

- Хватит! Села на стул! - если бы это рыкнул ректор я бы еще по возмущалась, но игнорировать Лофежа было невозможно. Уселась я рядом с ректором и в ожидании уставилась на некроманта, который по прежнему развалился на ректорском кресле. Что за наглый народ попёр...

- Тавитии, если в бумаге правильно сказано вы учитесь на факультете защиты?! Третий курс обучения.- хоть это было скорее утверждение, я все равно кивнула. Ректор отложил листок и внимательно стал всматриваться в мое лицо.

- Скажите, что собой представляют защитные стражи?

- Защитные стражи работают в сфере защитной магии. Их обязанность защищать объект, их права и магический резерв. Есть еще Ульт-защитники, они проверяют сведения и возможность клеветы объектов защитников, часто защищают обвиняемых. - произнесла слова, которые знала с самого детства, как только во мне загорелось желании стать защитником. Не «Ульт» а именно защитником.

- Верно. Так вот скажите мне адепт, как с таким провидением и умением попадать в передряги, во собрались кого либо защищать...

- Да я...

- От вас отказались. Магистр Жерар Ку Дей Ваджери отказался нести за вас ответственность. Вы теперь не учитесь на факультете защиты. - слушая это я не могла поверить что он не шутит. Я действительно доигралась. Перед глазами тут же стали мелькать картинки будущего. Меня исключают, радостная мама которая наконец-то выдаст дочку замуж. Бабушкин осуждающий взгляд и презрении, из-за того что не довела дело до конца. Опозорилась.

Я перевела взгляд на невозмутимого некроманта... Его я тоже не увижу. Он обо мне наверное забудет как только я покину академию. А я буду помнить. Как маленькая девочка бегала за взрослым преподавателем, который мучился от моих проделок. Не услышу его голос, наполненный весельем, а в следующую минуту холодом. Не будет передо мной сверкать завораживающие черные глаз, и так мною любимую венку на шее я тоже ни когда не поцелую. 

- Только не ревите, Тавитии. Я многое видел, но этого не вынесу. - хоть Лофеж и сказал это с привычной издевкой в голосе, но я знала что он пытался меня приободрить хоть как то. Ну или мне это показалось.

- Тавитии, дослушайте до конца прежде чем тут сырость разводить. Вас исключили с факультета защиты. Но к несчастью, выгнать вас с академии я не могу. - я быстро подняла голову и с недоверием уставилась на ректора. Неужели мне не придется уезжать и выходить замуж.

- Но выбор у вас не большой. - продолжил ректор.

- На «Ульт» вам также путь закрыт. Способностей Менталиста у вас не наблюдается, ведьма и боевые маги вообще не совместимы. Так что вам остается одно- некромантия.

Услышав это я сначала не поверила своим ушам. Может у меня шок, или я схожу с ума?! Но нет, серые глаза демона смотрели на меня со всей серьезностью.

- Спасибо, ректор Карвиорг, но вы должны меня понять. Я поступала на эту специальность потому что я хотела работать именно стражем. Не «Ульт», не некромантом, а стражем. - говоря это я не чуть не кривила душой. Я действительно не видела себя ни кем кроме стража. И возможно я вылечу с самой престижной академии королевства и никогда не увижу хозяина Костли, я не намерена размениваться.



Виктория Ликанова

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться