Помощница некроманта, или любовь худшее наказание

Глава 4

Интересно, о чем он думал назначая время наших тренировок?! Я же засыпаю на ходу...

Проснулась я без 10 пять, точнее не проснулась а меня разбудил Кроха. Видимо для него это было впервые, потому что он просто залез мне на лицо и стал...вибрировать. Я сначала не поняла что происходит, будто тебе на лицо опустили прохладный пакет с водой и начали его трясти. С просони я не поняла что происходит и испугавшись скинула его с себя, попутно кидая в него пульсары. Как вы уже поняли вместе с нами проснулась и Илони. Крик эльфийки наверное разбудил еще 2 соседних этажа. Кое как собравшись, я покормила драга сушоностями и отправилась искать некроманта. 

Куда конкретно идти я не знала, он мог быть в 3 местах, это либо полигон, либо его кабинет или он у себя в склепе на кладбище. В склеп мне очень хотелось бы попасть, но туда вообще кроме него попасть некто не может. Даже нога ректора туда не вступала, а все на территории академии по идеи принадлежит ему.

Углубившись в свои мысли я не заметила как дошла до кабинета некроманта. Этот кабинет и все что в нем находилось я знала очень хорошо, так как часто здесь бывала. Постучав 3 раза и не услышав ответа я подергала ручку двери. Дверь оказалась заперта...

- Полигон значит.

Придя на полигон я тоже никого не обнаружила. Верить в то что некромант опаздывает было глупо, но я все же осталась сидеть на лавке, дожидаясь руководителя.

Просидев на лавке 5 минут я начала замерзать, поэтому встала и вприпрыжку начала ходит туда-сюда. Через 10 минут я уже конкретно замерзла и психонув пошла на кладбище. Скорее всего по приходу туда я просто потопчусь над склепом и меня не кто не впустит, но меня хоть не обвинят что я вообще не явилась.

Входя на кладбище я точно знала куда нужно идти. Утренний туман рассеялся по всему кладбищу и было немного жутковато бродить средь могил одной. Вспомнилась та ночь когда я устроила вылазку на кладбище с целью приворожить Лофежа. Резко остановившись я ударила себя по лбу. Кольцо. Я так и не вернула то кольцо которое украла у некроманта. И проблема была не в том как его вернуть а где оно вообще находиться. С этим мертвым лесом и разговором с бабушкой я совсем забыла про него. А ведь он заметит пропажу, обязательно заметит...

- Мне конец...

- Опоздать ко мне на занятие на 30 минут, такого еще не бывало....

Подпрыгнув на месте я резко развернулась, прижав руки к груди. Стоило догадаться кто такой...такой.

- Вообще то я вас везде искала. - буркнула себе под нос, становясь рядом с некромантом. Он же с искорками в глазах задорно мне улыбался.

- И какое же первое местонахождение некроманта вам пришло на ум?

- Может мы уже начнем что то делать?! Холодно все таки...

Как не странно, но мне показалось, что на кладбище было гораздо теплее и я начала немного согреваться.

- Ну извините! Знали бы что такая краса к нам заглянет, устанавливали бы надгробья с обогревом.

- Магистр, может быть начнем уже... - и этого человека взяли в преподаватели?! Ему сколько? 7?

- Да садись уже.

- Куда? - кроме надгробных плит на ум ничего не приходило, но навряд -ли Лофеж имел в виду именно их.

- На землю и садись. Мы в отличии от вас люди бедные, не можем себе позволить диваны на кладбище...

- У вас собственный склеп, когда у некоторых преподавателей нет даже кабинета.

- Тавитии, хватит считать деньги академии. - говоря это он демонстративно закатил глаза и повернулся ко мне...спиной. Иногда меня поражает как человек может быть таким разным. Тем более некромант.

Пока я рассматривала...спину Лофежа, он уселся на землю в позу лотоса. Обойдя его я вопросительно на него посмотрела.

- Не стоит переживать, Тавитии, ничего я себе не отморожу. Присаживайтесь. - это единственный человек который парой безобидных слов может вогнать меня в краску. Я села напротив него полностью скопировав его позу.

- Скажите мне Тавитии, почему некоторые ученики имея высший бал не переходят на 3 курс, когда их сокурсники имея низкие показатели - проходят?

- Ну, думаю вы берете взятки...

- Взятки я беру до 3 курса, Тавитии. И это не объясняет почему не прошли отличники.

Понимая что объяснять он мне ничего не собирается, я принялась анализировать. И правда, многие кого я знаю из некромантов рассказывали, что многих отличников отсеяли по непонятным причинам. Неучей конечно выгоняли тоже, но с ними хотя бы понятно за что.

- Возможно, у них были какие то проблемы с магией некромантов. Невосприимчивость или нестабильность.

- Почти. Первые 2 курса - что они есть что их нет. Для перехода на 3 курс адепты должны пройти воссоединение с кладбищем, с мертвыми. У некоторый магическое поле просто не поддерживает магию смерти, и буть ты хоть 100 раз отличником ты вылетишь.

- И мы сейчас с вами будем воссоединяться?! - только после гогата, раздавшегося по всему кладбищу я поняла что сморозила. Лицо опять стало напоминать помидор и я зло уставилась на некроманта напротив. Сейчас он скорее напоминал мальчишку который не может перестать улыбаться. Смотря на него я все больше забывала кто он. Некромант...Магистр...Мужчина...

- Фуух... Да нет, Тавитии. Думаю в учебной программе такого нет. - произнес он, потирая глаз и при этом продолжая улыбаться.

-Вы же прекрасно поняли что я имела в виду. Могли бы и промолчать, тактично.

- Мне не платят за тактичность. - взлетевшая к верху бровь и наглый взгляд. 

Постреляв в друг в друга недовольным и веселым взглядом мы все таки решили начать.

- Закройте глаза и расслабьтесь. Постарайтесь почувствовать и увидеть что твориться в нескольких метрах от вас. - я послушно закрыла глаза и стала прислушиваться. Я просидела где-то с минуту пытаясь воссоединиться с кладбищем пока меня не прервал насмешливый комментарий.



Виктория Ликанова

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться