Помощница некроманта, или любовь худшее наказание

Глава 5

Мой взгляд направленный на менталиста был настолько спокоен, что некромант перестал улыбаться.

- Честно сказать, я ожидал более бурной реакции... - промычал некромант скрестив руки на груди. 

- Зачем мне переживать?! Это всего лишь жених... - Мужем он никогда не станет — подумала я про себя, но в слух не сказала.

- В смысле?! А как же...

- Эзбиан, я по важному делу.

-...твои слова про то что ты убежишь с академии и...

- Ларская силы потеряла. - тихо произнес менталист, но некромант услышал и замолк. Не знаю кто такая Ларская, но мне показалось, что лицо некроманта побледнело еще больше.

- Это невозможно...- если честно таким я видела его впервые. В его взгляде впервые не было усмешки. Он смотрел в торону менталиста но в тоже время он смотрел в никуда. Его взгляд был настолько тяжёлый и вдумчивый что мне стало ни по себе.

- Может поговорим наедине?

- Мильеви, выйди пожалуйста. Сегодня вечерней тренировки не будет, можешь отдохнуть...- произнес это не глядя на меня, все так же продолжая пялиться в одну точку. Я не понимала что происходит, но видя его таким не смогла возразить и вышла из кабинета.

Что могло такого случиться? И кто такая эта Ларская?! В голове было столько вопросов что меня разрывало изнутри от недостатка ответов. 

*****

- Ты уверен? - спросил мужчина как только девушка покинула кабинет. В комнати почти физически ощущалось напряжение, появившееся после слов менталиста.

- Да. Я удивлен что ты этого не знаешь. - некромант сел на диван рядом с братом, устало потирая лицо руками.

- Что с ней и как это случилось, рассказывай.

- Я знаю немного. Говорят, на Диметру опять напали враги ее родителей и почти убили ее, или убили, не знаю. Мария ее спасла, отдав свои силы. - рассказывая это, менталист не спускал взгляд с брата.

- И где она сейчас?

- Ушла, а Диметра рвет и мечит, питаясь ее найти. Но это же Ларская...

- Завтра утром я спрошу у Диметры лично, что случилось. - в комнате наступила тишина. Оба думали о своем. Все были знакомы с девушкой потерявшей свои силы и все прекрасно знали что жить ей осталось не долго. Да и захочет ли она сама жить?! Сможет ли высший демон без сил прожить без капли магии.

- Что это сейчас было? - прервал тишину ментались, спрашивая про девушку.

- Мила. - короткий ответ некроманта. 

- Я про спектакль что ты устроил, Эзбиан. У меня жена беременная, какая еще невеста?

- Так нужно.

- Почему ты ей не говоришь? Ведь не один я заметил чувства девочки к тебе. Она как только меня увидела хотела на меня кинуться... - на губах некроманта появилась еле заметная улыбка. Не ухмылка которую он дарил всем а улыбка которая была предназначена для одной.

- Я хочу дождаться когда она окончит академию.

- Но можно ей хотя бы сказать что у нее действительно белобрысый жених, только не я а ты...

- Ты не знаешь ее. Стоит ей сказать и...

- Она тебя на шаг не подпустит. Из мести. - улыбнулся старший брат, искренне радуясь за младшего.

- Это будет мешать ее учебе. А я хочу для нее идеальное будущее.

- Смотри не передержи, брат.

****

Что должен чувствовать человек которому дали подольше поспать?! Радость скажите мне вы, злость скажу я вам. Даже не злость — ярость. Когда он отменил вечернюю тренировку я обрадовали и не придала этому значение, но когда он уехал на 3 дня...

Вчера вечером когда я ложилась спать у меня на тумбочке ждала записка.

« Меня не будет 3 дня, но это не значит что ты будешь сидеть без дела. К моему приезду изучи преимущество некромантов над другими расами и их уязвимости. Приеду и проверю. Э.Л»

Что это за дела такие важные? Можно было хотя бы в 2 словах описать. Хотя с чего это? Кто ты ему, семье, жена, кто? Просто малолетка за которой он вынужден присматривать и из всяких передряг вытаскивать. Но все равно в душе засел червячок, который постепенно там все разъедал.

Вчера я заскочила в учебную часть и узнала где ведутся лекции у некромантов.

Алхимия — 408 каб, Рунная магия — 3 каб и защитные чары в 18. Когда он мне сказал что мы будем проходить защитную магию я обрадовалась, ведь как не как защитник и многих преподавателей знаю. Но оказывается у некромантов свой преследователь по защите и я его знать не знаю. Я вообще не думала что некроманты изучают защиту. И вообще с тех пор как меня перевели на факультет некромантии я стала сильно уделяться своим оценкам. Своим отличным оценкам, ведь когда меня начинают спрашивать и я не могу ответить... Мне хочется сквозь землю провалиться.

Но знаете, я решила учиться. Некромантия так некромантия, а любовь подождет. Она мне и так слишком много неприятностей принесла, и свое будущее на ее алтарь я класть не собираюсь. 

Вчера я была немного подавлена и не смогла просмотреть хоть какую то информацию о своих предметах, но сегодня я обязательно пойду в библиотеку и останься там до тех пор пока не буду знать хотя-бы базовые знания.

Все утро я просидела с книгой по алхимии. Хоть Илони с крохой пытались меня накормить но я посчитала что набить живот смогу в любое другое время, а алхимия у меня первой лекцией.

Вылетая из комнаты я подумала что если я не ем то в этом не должен себе отказывать и кроха, поэтому наложив ему сухой штуки в миску, я со скоростью света помчалась на алхимию.

Входя в кабинет я не знала что мне ждать. У некромантов не разделены предметы по группам.

Есть предмет и на него приходят адепты с разных групп и курсов факультета некромантии. Зайдя в аудиторию я обвела всех изучающим взглядом. Адепты были одеты в одинаковую форму разных цветов. Зеленый цвет это 1 курс, их меньше всего, 4-3 человека. Желтый цвет это 2 курс, их было побольше но не на много. Большую часть аудитории занимал 3 курс одетый в красную форму. Еще есть 4 курс у них черный цвет формы и 5, они ходят в белом, но их тут не наблюдалось.



Виктория Ликанова

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться