Помощница некроманта, или любовь худшее наказание

Глава 6

Лекция по защитной магии меня не подвела и весь урок я была как рыба в воде.Учитель одобрительно на меня посматривал и под конец итога он уточнил, где так хорошо преподают защитную магию.

-На факультете защиты очень квалифицированные преподаватели. - с гордостью ответила ему.

На моем родном факультете, действительно отменные преподаватели, они знали свой предмет и что более важно — могли донести его до адептов. Я надеюсь как можно быстрей вернутся на свой факультет, пусть и не в этой академии.

- Ну что, крысенышь?! Без нас бухнуть хотела? - когда я уже подходила к своей комнате, сзади ко мне подлетела Илони и испугала меня.

- Нет, конкретно без тебя. Твою печень, уважаемая эльф, скоро почестям будут вынимать из твоей брюшной полости. - не осталась я в долгу.

- Фу, кака. Я смотрю, ты прям плотно вжилась в некроссий коллектив. И куда пропала моя старая Еви, которая любила цветы и звезды в ночи... Мне кажется или в рифму получилось?!

- Нет, у тебя маразм.

- Ах да! Я совсем забыла, что моя Мильеви всегда была мегерой.

- Как и ты, подруга. - я открыла дверь нашей комнаты и собиралась уже войти как эльфийка обошла меня и втиснулась в дверь.

- Еще и наглая...

- Не без этого... Так что? Мы выникаем из академии и проникаем в таверну?! Нужно Велиане сказать... - подруга разлеглась на своей кровати в форме звезды и мечтательно задумалась.

- Ариша наверняка ей сказала... Подожди, а где драг? - я прошлась по комнате заглядывая в каждый угол.

- Илони, где он? - когда я начинаю нервничать то непроизвольно повышаю голос. И этот раз не был исключением, и Илони пришлось мне ответить.

- Может прогуляться вышел. Он уже 2 день в четырех стенах сидит, я бы раньше...

- Илони, он же драг! Да его разорвут адепты! - не зная что делать я вылетела из комнаты и уже хотела как обычно нестись к Лофежу, но потом остановилась. Нашего декана нет на месте и свои проблемы мне придется решать самой.

Справлюсь сама! Скоро некроманта не будет рядом и мне нужно решать свои проблемы самостоятельно. 

****

Весь мой запал иссяк после 2 часов поиска. Единственное, что меня радовало в этой ситуации так это отсутствие сигнала о тревоги.

Я обшарила каждый уголок академии, но розовый комочек так и не нашла. Зато нашла кое -кого другого. Вот уже 40 минут за мной таскается какое- то нечто. Серое и лысое. Оно было маленького размера, еле доставало мне до колен. Он был похож на бочонок с короткими ножками и вытянутой головой.

- Вот что ты смотришь на меня?! Помог бы лучше…- устав бродить по академии я прислонилась к стене и сползла на пол.

Думаю, пусть лучше пострадает моя гордость чем навредят крохе. Ну, или он кому-нибудь.

Секунда и на моем запястье появился амулет связи в виде синенькой цепочки. Найдя поток Лофежа, я стала дергать его ниточку. Долго ждать не пришлось.

- Слушаю. – послышался холодный и немного жутковатый голос у меня в голове. Может я ошиблась, у Лофежа совсем другой голос.

- Ам… Извините, я хотела связаться с Эзбианам Лофежем, но…

- Тавитии, вы меня и тут нашли. – печально вздохнули уже совершенно другим голосом, который мне был очень даже знаком.

- Магистр Лофеж, я вас не находила. Да я даже не знаю где вы! – вот не секунды с ним поговорить нормально нельзя!

- Что стряслось? Вы убили ректора?

- Магист Лофежь, я не знаю, что мне делать. А если он нападет на кого… Или его убьют…

- Не тараторь ты. Так спокойно без тебя было… Кто кого убьет?!

- Драг… Я, кажется, его потеряла…

- Драга. Того самого драга, за которым ты обещала присматривать и ухаживать лишь бы я тебе разрешил его оставить… - произнес спокойный голос, который боится вся академия.

- Я не знаю, что мне делать…- тихо прошептала я, еле сдерживая себя, чтобы не заплакать.

- Ты что там реветь собралась?! Тавитии, одна слезинка и я не приду! – рявкнул он. И это помогло, желание плакать, как рукой сняло.

- Правда? Вы придете? – с надеждой воскликнула, уже зная, что он не обманет.

- Я бы сказал - « Когда я тебе врал?!», но врал я часто, поэтому промолчу. – раздалось сбоку и я подскочила с места.

Лофеж стоял рядом, со своей коронной ухмылкой на губах.

- Поведай мне…

- Я была на занятиях потом пошла в свою комнату. Его там не оказалось и я очень испугалась. Честно, я обшарила всю академию, но он как будто…- меня остановил злой взгляд некроманта, который был направлен, то на меня, то на серого бочонка, который пристроился рядом.
- Вы решили на моих нервах поиграть, Тавитии. У меня дел по горло, а вы тут со своими розыгрышами!!

- Какими розыгрышами?! Он пропал! – крикнула ему в лицо, как и он мне секундой ранее.

- А это что? Вакуум? – злой взгляд и тачек в сторону бочонка.

- Я не знаю кто это, он ко не пристал…

- Драг это ваш! Вы что, вместе с ним его же и искали?! – перебил меня некромант. Я подозрительно покосилась на предмет у ног. Он что слепой?! Как можно перепутать розовый пакет с жижей и этот картофель на ножках

*****

- Вы вообще видели моего драга? Ничего что у них даже цвет разный.

- Тавитии, вы это серьезно? И это гордость факультета защиты! Признайтесь, вы угрожали учителям, и они ставили вам оценки. – магистр устало потер глаза рукой и посмотрел на меня сквозь пальцы.

- Магистр Лофеж, да что вообще случилось?!

Магистр облокотился плечом о стену и устало на мня смотрел. Молча смотрел.

- Мне некогда устраивать вам лекции на тему: разновидность драгов. В общих словах – у вас та разновидность драга которые способны менять форму. Чаще всего они принимают форму страха своих жертв. Не знаю, чем вам не угодил бегемот, но он решил пинать именно этот образ. – после он развернулся и пошел.



Виктория Ликанова

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться