Помощница некроманта, или любовь худшее наказание

С такими родственниками и враги не нужны

 

- Бабушка?!

Какая дверь у ректора красивая, интересно, а как она с обратной стороны выглядит, нужно проверить.

- На месте! 

Вот предатель! А я еще перед ним распиналась. Да лучше бы я в лесу осталась, все эти драги и нежить просто благодетели по сравнению с моей бабушкой.

- Что за дрянь?!

И сестричка здесь. Просто день семейного единства какой то.

Осмотрела присутствующих в комнате. Мама, нервно теребила ворот папиной рубашки , прижимаясь к его плечу. Отец, который отсутствующим взглядом обследовал окно, на автомате поглаживал мать по плечу. Вот только этот взгляд бал связан не с потерей любимой дочурки, а от того , что ему эта ситуация поперек горла. И за 4 месяца он готов на стену лесть, от истерик матери. Ах да, маман у меня в положении.

Дедушка восседавший рядом с бабушкой, вообще не подвал симптомов живчика, уткнувшись в свою газету даже не обратил внимания на наше появления. Сестра стояла над книжным шкафом позади меня, и пристально таращилась на драга.

- Не будь так самокритична сестра.

А вот нефиг! У самой в стражниках какая то подземная шуша, а на моего кроху рот открывает.

- Мильеви, детка!

Мама подскочила с места и понеслась ко мне, для крепких обнимашек, оставив в покое отца. И я уверена что вздох облегчения, с его стороны, мне не показался.

- Ну что вы маман, со мной все в порядке. Магистр Лофеж меня спас. - обняла маму в ответ.

Магистр Лофеж, изображавший предмет мебели, отмер и кинул мне злой взгляд.

- Да магистр, спасибо вам! - мама кинулась обнимать магистра, но тот выскользнул из ее рук и сел за рабочий стол, схватив первые попавшийся бумажки и пристально стал их изучать.

- Эта моя работа. - нейтрально ответил он.

- Наша младшенькая такая активная, за ней просто не уследить.

И нечего хмыкать, иди вон бумажки перебирай.

- Выйдете. Мне нужно поговорить с внучкой.

Ну да! Как же без бабули! Я думала что Лофеж будет возмущаться, вымеряя границы своей территории. Но он первый вылетел из кабинета, бормоча что у него и так были дела.

Мама собиралась возразить, но взгляд бабушки остановил ее. Отец с дедом пользуясь возможностью, активно покидали помещения, притом второй не отрываясь от газеты. 

Когда в кабинете остались только мы с бабушкой (сестру я старалась не замечать), она рукой махнула на диван, приглашая меня сесть.

- Что это за поведение?! - как не странно но в голосе не было злобы а скорее легкое недовольство.

- Бабушка... Я просто решила прогуляться. Я совсем не хотела давать вам повода для волнения.

От пристального взгляда бабушки я опустила глаза и стала смотреть на свои пальцы И когда только ноготь сломать успела?!

- Меня не волнует твои трехнедельные походы. Меня беспокоит, что моя внучка напоминает преданного щенка. Который всюду волочиться за хозяином.

Я вскинула взгляд и посмотрела на бабушку. У меня были догадки о чем идет речь, но я все же надеялась, что речь о другом и я так не выгляжу со стороны.

- Дурой прикинуться не получиться. Я про твоего излюбленного магистра. Ты смотришь на него так будто он тебя из пожара вытащил и предложение сделал.

- Это не так ба...

- Нет это так! Ты внучка главной ведьмы ковена. Чистокровная. Потомственная. Ведьма. - четко выделяя каждое слово проговорила она, ближе наклоняясь ко мне.

- А он кто?! Некромант напоминающий труп. Без состояния и без титула. У него кроме этой академии нет ничего. Ему нечего тебе предложить. Тем более в нашей семье очень важна чистая кровь. Без всяких помесей, тем более с некромантом.

Я снова опустила голову, признавая тем самым, что мне стыдно и я раскаиваюсь.

На самом деле слова бабушки, отражение моих собственных мыслей. Ведь она праваи это всего лишь увлечение. И бабушка права, я Тавитии! А мы низа кем не бегаем. Мы носители гордой и сильной фамилии.

- Реши эту проблему. Ведь ты должна понимать, что выйдешь лишь за достойного колдуна с титулом и положением.

Договоря бабушка поднялась и они с сестрой вышли из кабинета. 

* * * * 

После разговора с бабушкой мне родители отпели правила провидения. Что я их до старческой седины раньше времени доведу. Я делала вид раскаивающегося ребенка, который осознал свои ошибки и сделал выводы. На самом деле это была стандартная процедура, которая проводиться после моих шалостей.

Проводив родственников я решила что мне можно еще чем нибудь заняться, несмотря на то что кругом ночь.

Я стояла у ворот академии и размышляла куда можно пойти. Не долго думая, я решила отправиться в сад где я любила проводить время. И этот сад мне нравиться сам по себе, а не из за того, что он находиться прямо за преподавательским общежитием, и окна магистра выходят на его чудесный вид.

Блин, опять он! Не думать о нем оказалось сложнее чем я думала. 

Я шла по широкой тропинке которая была выложена из камней разных цветов и размеров. Я приблизилась к яблоне и села рядом, опираясь спиной о тонкий ствол дерева. Кинула поток энергии в конкретный плод, висевший на ближайший ветке и яблоко послушно упало мне прямо в руку. Я протерла плод о юбку, в которую переоделась после разговора с бабушкой.

Ночь уже давно окутала пеленой своих владений все в округи. Тысячи мелких звезд рассыпались по темно-синему небу. Мильеви наслаждалась спокойствием и умиротворение которое витало вокруг. Незаметно для себя задремала, не обращая внимания на отсутствия мягкой перины и теплого одеяла, которое окутывало нежное тело. 

***

Хрупкое тело девушки было почти незаметно среди цветов и деревьев, окутанные темнотой. Но не для того кто уже 20 минут неотрывно следил за девушкой.

Тень высокого человека медленно приблизилась к спящей и окутано присев, чтобы не потревожить сон нежного существа, убрал прядку огненных волос, с чуть бледноватого лица.



Виктория Ликанова

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться