П.О.М.Р.И., но не сдавайся!

Размер шрифта: - +

Пролог

- На нас напали! – запыхавшийся служитель Триликого вбежал в тронный зал, вся его одежда была в подпалинах и крови, – бегите Вождь! Демоны уже прорвались на первый круг, мы не сможем их долго сдерживать!

- Пластина! Где она? – вождь вскочил с трона и кинулся к служителю. – Если она попадет в руки демонов, это будет катастрофа!

- Пластина пропала, ее не могут нигде найти, в момент нападения началась паника, а когда Хеми бросился забирать пластину, ее уже не было на алтаре.

- Мы пропали, – вождь схватился за голову и, вернувшись на трон, уткнулся лбом в колени. - Стоять до конца, - прозвучало глухое - лучше погибнуть здесь, нежели видеть гибель всего мира потом.

- Но вождь…

- Я сказал стоять до конца! – прокричал мужчина, в отчаянии дергая светлые как вызревший лен волосы. – У нас был шанс изменить все, но он исчез вместе с пластиной, – глухо закончил он – иди, оставь меня.

Служитель, понемногу отступая спиной, все еще в нерешительности смотрел на вождя, но, не видя никакой реакции, развернулся и побежал туда, откуда доносились грохот и крики. Вождь, закрыв лицо руками, молился Триликому, молился неистово и страстно. Не за себя, но за тех, кому придется бороться дальше, а его борьба закончится здесь.

Демоны прорвались в тронный зал, спустя каких-то полчаса. Растерянные и не ожидавшие нападения ивиты практически не сопротивлялись. Зал был пуст, лишь на троне, уронив голову на грудь, спал мертвым сном вождь народа ивитов, вошедший в историю, как самый кровавый народ когда-либо живущий на земле. Историю пишут победители, не правда ли?



Victoria Dragneel

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться