П.О.М.Р.И., но не сдавайся!

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Надо было этого немощного переправить в посольство и забыть о его существовании, а теперь что? Няньки на выезде? – выругалась Ася.

Ася и Кем стояли возле лошадей, ожидая пока Делианталиэль сбегает в кустики, потом перекусит, потом разомнется, а еще задаст миллион вопросов Гадиелю. Парень оказался весьма нежной и любопытной личностью. Он с первого взгляда невзлюбил Асю за ее длинный и очень острый язык, а на Кема просто не обращал внимания, впрочем, Кем отвечал ему тем же.

- Да ладно тебе Ась, нам осталось пол дня пути, а там сдадим его матери и умоем руки, - меланхолично ответил ей Кем.

- Вот я с тобой согласна, но твое спокойное отношение ко всему все больше меня беспокоит, - Ася закусила губу, поглядывая на напарника.

- Со мной все в порядке, если что-то будет не так, я сразу сообщу, - без капли раздражения, повторил в сотый раз Кем.

- Поехали, ребенок готов, - Гадиель возник из ниоткуда и, усевшись на лошадь, раздраженно поторопил их, - быстро, быстро, чего как мухи сонные?

- Не зли меня ушастый, это мы стояли и ждали, когда ты слюни кое-кому подотрешь и пеленки поменяешь, – огрызнулась дриада.

- Я не ношу пеленки! – раздался сбоку возмущенный вскрик.

- Только вот доказывать мне это не надо, – скривилась Ася. – Мы и так задержались сильно. С учетом того, какие эльфы педанты, могу предположить, что за опоздание, нам выедят весь мозг их изящными ложечками.

Мальчишка обиженно надулся и всю оставшуюся дорогу демонстративно обращался только к Гадиелю, делая вид, что едут они вдвоем.

На одной из кратковременных стоянок Делианатлиэль отошел в очередной раз в кустики, не заметив как за ним поползла лиана. Сняв штаны и приготовившись к священному действу ребенок затих. Спустя мгновение лес огласил истошный, девчачий визг и на поляну, придерживая сползающие брюки, вылетел напуганный ушастый. Гадиель, обнажив клинок, бросился к нему.

- Что случилось? На тебя напали? - Делианталиэль стоял и трясся, выстукивая дробь зубами.

- Н-н-нет. З-з-змея, укусилааааа, - ребенок взвыл не хуже волкодлака укушенного за хвост.

- Змея? Где ты ее нашел? Покажи укус.

- Нет! Все нормально, может и не змея, может это была ветка, - красный Делианталиэль отскочил от Гадиеля как ужаленный. Перспектива снимать штаны и показывать причинное место его не радовала.

- Ветка значит?

Гадиель повернулся к напарникам. И он бы поверил в их непричастность, если бы не абсолютно безразличный взгляд Кема и подчеркнутый свист Аси, заплетающей косички коню.

- Ну вы и...- Гадиель махнул на них рукой, не найдя слов от злости. Делианталиэль прекратив всхлипывать, посмотрел на Асю и прищурился.

- Тыыыы....

- Знатно визжишь эльфеныш, прям как мои сестрицы, когда я им мышей подбрасывала в комнаты. - Задумчиво произнесла Ася, в конце улыбнувшись от уха до уха.

Эльф, покраснев уже от гнева до кончиков ушей, побежал к своей лошади, на ходу поправляя одежду. Гадиель смотрел на все это ребячество и мысленно подготавливал речь для напарницы. Работа предстояла серьезная, а она ведет себя как подросток вырвавшийся на волю.

Подъехав к границе, Гадиель спешился и подошел к незримой обычному человеку черте. Он достал из сумки свернутый пергамент и, протянув его в никуда произнес.

- Cormamim lindua elle le[1].

- Laita[2]! – появившаяся рука, а следом за ней и весь эльф, отвесил Гадиелю поклон и забрал пергамент. Внимательно изучив его, он вернул документ.

- Здесь сказано, вас трое, но вас четверо.

- Ваша способность к арифметике похвальна, – не удержавшись, съязвил Гадиель. - Четвертый это Далианталиэль, сын посла эльфийского правителя, что сейчас находится на территории государства демонов, а до этого был в империи Ристория. Его сына похитили. Наемникам не повезло, мы проходили той же дорогой, что и они. Мальчик выразил свое желание проследовать с нами на свою землю.

- Я доложу распорядителю о данных непредвиденных обстоятельствах и совет во главе с Пресветлым решат, что делать дальше. Вам необходимо будет немного подождать здесь. Я не могу пустить большее количество, нежели описано в официальном документе. - Страж снова поклонился.

- Я понимаю вашу осторожность. Но как мне кажется, вы могли бы сделать исключение из правил, - продолжил гнуть свою линию Гадиель. – Пресветлый, несомненно, поймет и простит столь грубое нарушение.

- Вы абсолютно правы Серебряный Гадиель, и я буду быстр на столько на сколько это возможно. - Не пошел навстречу страж.

Приближаясь к своей родине, настроения у Гадиеля не прибавлялось. Его предчувствие било набатом. Вот не появлялся он там четыреста с лишним лет и хорошо же было. Стоя сейчас перед этим напыщенным стражем, Гадиель твердил как мантру про себя "работа есть работа, капитана подводить нельзя". Он уже и забыл, какого это, разговаривать с сородичами на их территории. Неужели он тоже когда-то так разговаривал?

Ася начинала уже потихоньку звереть. Эльфы демоновы любители поговорить и вся эта церемониальность, расшаркивания и долгие и нудные объяснения откровенно раздражали ее. Прям до драконьего огня в глазах. Она громко и напоказ зевнула.

- Уважаемый, мы два дня в пути. И на ночлег вынуждены были остановиться в лесу. Все чего нам сейчас хочется, это искупаться, поесть и поспать. Можно вы потом расспросите нас? Расскажем все как на духу. Не хотелось бы до конфликта доводить. - Она почесала подбородок отросшими когтями и плотоядно уставилась на эльфа вертикальными зрачками.

Тот в ужасе окинул девушку испуганным и немного брезгливым взглядом и, сжав губы в тонкую линию, кивнул головой, мол, проходите.

Проезжая Гадиель шепнул ей.

- Не думал, что ты теперь так в открытую показываешь свои способности.

- Капитан дал добро, сказал прикроет, - пожала она плечами. - В рабство точно не попаду.



Victoria Dragneel

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться