П.О.М.Р.И.,но выполни работу.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Астрея:

Раса – дриада;

Цвет глаз – зеленый;

Цвет волос – блондинка.

« - Сами вы блондинка! А я русоволосая!»

(Из заметок капитана о каждом члене команды,

с поправками самой команды)

 

- Джинни, у нас проблема, план летит к вивернам под хвост! - прокричала Ася, уклоняясь от особо ретивого упыря. Он выскочил перед ней как из-под земли в момент ее очередного, "простого" задания. Как там сказал капитан? У Аси всплыл в памяти отрывок разговора.

- Ася, прекрати стонать. Тебе это задание как два пальца об рога Оливьера.

- Попрошу без оскорблений, - пробасил демон, собирающий вместе с эльфом пазл, с изображением херувимов. Неделю назад они объявили всей команде о своем новом увлечении и до сих пор торчали за столом. Периодически до команды доносился рев демона: «я так больше не могу!». Или смех эльфа с фразой: «мы повесим эту картину в твоей комнате, она хорошо подойдет под интерьер».

- Капитан, ну почему я? Это же кладбище, я не некромант, мне там делать нечего. Вот что я смогу сделать, если там действительно будут проводить ритуал? Вы предлагаете помочь им с жертвоприношением, посредством предоставления себя в роли жертвы? Тут кроме меня есть еще демон, шаман и эльф.

- А я-то тут при чем? - раздался недовольный голос Гадиеля.

Ася презрительно фыркнула.

- Мужчины, на кладбище девушку беззащитную отправлять.

- Тьфу, Ася. Прекрати истерику. Пойдешь ты и точка. Кто-то, недавно, хвалился высшим балом на экзамене по маскировке и разведке. Вот и давай, отрабатывай балл. Ты должна просто разведать обстановку, ра-зве-дать и ничего более, никакой самодеятельности и встревания в сомнительные обряды, знаю, ты это можешь. Джинни снабдит тебя всей информацией и необходимыми вещами. Быстро сходила, посмотрела, вернулась и доложила, все. Приказы не обсуждаются.

Сходила, посмотрела, на пункте «вернулась» произошла заминка. На кладбище, дриада поежилась. Не хорошо пахло тут, кладбище место святое, тихое. Ладаном, пахнуть не должно, но не мертвечиной же. Ася еще раз нервно передернула плечами. Накинув на себя невидимость, она пошла вперед, прислушиваясь и размышляя, зачем ее послали на это задание. Логичней было бы шамана, это он с духами общается и к мертвым привык, или демона, кто, как не он сможет провести воспитательную беседу с адептами некромантами? Ей же привычней в лесу работать, на худой конец в городе.

- Приказы не обсуждаются, отрабатывай высший балл, - передразнила капитана Ася. – Ууу покажу я вам еще, шпионить можно не только на задании и не только за врагами.

Ася перемахнула через ограду и огляделась. Неподалеку, на дереве сидел ворон.

- Прости дружочек, но я воспользуюсь твоими услугами ненадолго. – Ворон тяжело взлетел с ветки подчиняясь приказу дриады.

Единственное, что она заметила, было движение в самом центре кладбища. Разглядеть точнее мешал небольшой туман. Она оставила ворона в покое, тот с громким кар сорвался с места и улетел подальше от наглой дриады, судорожно махая крыльями и теряя перья.

Девушка максимально тихо двинулась вперед, могильный холод все сильней проникал скользкой змеей в грудь, сдавливая ее в своих ледяных тисках.

- Джинни, ты на связи? – прошептала Ася.

- На ней, а шепотом-то чего говоришь? Боишься, мертвецы услышат? - хохотнул джинн.

- Обстановка располагает, - вздохнула девушка. - Не нравится мне здесь.

- А ты покажи мне того, кому на кладбище нравится, некроманты не в счет, - хмыкнул Джинни. - А если серьезно, что видишь, ясноокая наша?

- Туман я вижу, - огрызнулась Ася. - А нюхом чую неприятности на свои девяностые. В центре кладбища какое-то движение, но из-за тумана не разобрать, попробую поближе подобраться.

По воцарившейся тишине, Ася, словно воочию увидела, как Джинни хмурит лоб.

- Постарайся не обнаружить себя. Не забудь активировать кристалл записи и смотри под ноги. Ася будь осторожна, ты не боец, задача стоит - разведать. В случае если это ребятня очередная развлекается обрядами, лучше не лезь, перекинем вызов на оперов, нечего у них работу отбирать.

- Раньше надо было думать, - поморщилась дриада. Постепенно проступали некие очертания впереди. Сжав кристалл записи в руке, девушка всмотрелась в темноту. Прямо перед ней показались двое. Высокий, коротко стриженый мужчина, стоял широко расставив ноги. Напротив него, некто в плаще подобострастно склонял голову в капюшоне. Это была точно не ребятня. Они явно о чем-то спорили, периодически повышая голос.

- Вы не понимаете! Я не могу так рисковать, если меня обнаружат, я потеряю все: работу, карьеру, мое имя, – тараторил мужчина в капюшоне, сбиваясь на громкий шепот.

- Если ты не отдашь мне свой долг, то про карьеру и имя можешь и так забыть. Найди мне ее, любой ценой, – спокойно ответил ему второй. Его голос звучал так холодно, что Ася передернулась от мороза по коже.

- Да где я вам ее найду? – вскрикнул плащ. – Она словно в воздухе растворилась, – сбился он на шепот.

Стараясь не пропустить ни слова и запечатлеть все на кристалл, девушка сделала шаг вперед. В тишине кладбища, разбавляемой голосами мужчин, раздался неожиданно громкий хруст ветки под ногой.

- Ой, – непроизвольно вырвалось у Аси.

Мужчины резко обернулись. Красные глаза, высветились в темноте и вперились в дриаду. Громоподобный голос расколов тишину прозвучал приговором. Горло сдавило в железных тисках, да так, что и вздохнуть нельзя. Руки лихорадочно заметались по сторонам, то царапая горло, то стараясь найти путь к спасению.



Victoria Dragneel

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться