П.О.М.Р.И.,но выполни работу.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Настоящее время

Джинни.

Раса – джинн?

Цвет – прозрачный…?

«- О рахат-лукум моего сердца,

да не отсохнет язык у тебя от такого попрания всех джиннов.»

- А что я не так сделал...?

 

(Из заметок капитана о каждом члене команды

с поправками самой команды).

 

 

Оливьер с Летой продолжали перерывать архив, когда их прервал капитан.

- Ну, как успехи?

Оливьер поднял голову и пятерней взъерошил волосы.

- Случаев с ритуалами тьма тьмущая, но везде режут ритуальным ножом, а значит это не то. Да и в общем ничего похожего нет, даже по мифам и легендам.

- Может это что-то новое? – предположила Лета. – Магия не стоит на месте, могли и новый ритуал изобрести.

Оливьер покачал головой.

- Все ритуалы в любом случае строятся на базисе и схема у них одинаковая. Могут различаться слова, могут различаться количество людей и место проведения, но само жертвоприношение по сути одно и то же - обычное кровопускание с помощью острых предметов.

Капитан подтвердил.

- Да на моей памяти ни разу не отходили от этой схемы, а поверь Лета, я повидал массу таких схем.

- Тогда не знаю, мы изучили все легенды, предания и мифы всех возможных народов. Все преступления, в которых есть жертвоприношения, но ничего похожего, – Лета огорченно потрясла книгой в руке.

- До сих пор понять не могу, как можно было выкачать всю кровь без единого надреза, – недоуменно произнес демон. – Через нос?

Капитан присел рядом и взял книгу.

- Я вот тут подумал, ты сказала, что вы проверили все мифы и легенды народов, а если мы посмотрим немного дальше?

Лета с Оливьером с удивлением посмотрели на капитана.

- Это как? – поинтересовался Оливьер.

- А вот так. Много лет назад…

- На сколько много лет назад? – перебил его демон с насмешливой интонацией.

Капитан с хитрым прищуром воззрился на демона и неопределенно махнул рукой.

- Много, еще до образования нашей империи. Так вот, история рассказывает о народе, который был против политики того времени. Они желали взять власть в свои руки. Естественно им этого не позволили, и демоны подавили восстание. Как пишут древние источники, демоны вырвали победу в жесточайшей битве. Итогом стало истребление древнего народа, как их там звали…

- Не про ивитов ли ты часом? – уточнил Оливьер. – У нас эту легенду знают с детства. Героизм воинов прославляется и имена погибших выбиты в стене дворца. Но что-то я не помню, упоминаний о кровавых ритуалах.

- В том-то и дело. Любовь к кровавым ритуалам погубила ивитов и настроила весь мир против них. Но нигде я не находил упоминаний о самом составе ритуалов. Вполне возможно есть связь.

- А есть способ как-то найти более точную информацию? В наших архивах только и есть о победе  над ивитами. По большей части рассказывается жизнь победителей, а не проигравших.

Капитан растеряно развел руками.

- Сколько уже живу на этом свете, но не слышал хоть, об одном существующем источнике.

- А если спросить у драконов? – внесла свое предложение Лета. – Они живут намного дольше, чем существует Ристория. Может в архивах драконов есть материал.

Капитан с Оливьером кисло переглянулись.

- Спрашивать у них себе дороже. Сначала занудно будут вещать про ценность и важность хранения секретной информации, потом перейдут к описанию своего любимого и прекрасного народа, а закончится это все отказом без объяснений причины. Не хотелось бы привлекать драконов. Они непременно сунут свои лапы в наше дело.

- А вампиры?

- А что вампиры?

- Оливьер, ты мне показал Сабрину, ведь она была из ковена, может допросить вампиров?

Капитан усмехнулся.

- Это очевидно Лета, но проблема заключается в том, что их не так просто вызвать на допрос. Доказательств причастности вампиров у нас нет. А защита в суде у них самая хитрая. На девушке отсутствуют укусы или явные следом ритуала. Вот и получается, что идти нам не с чем. Но не переживай. Ася с Гадиелем уже этим вопросом занимаются.

- Они ищут улики по делу об убийстве?

- Не совсем, они ищут информацию о делах ковена и вампиров. Но мы можем предположить, что есть возможность откопать и о ритуалах. Хотя честно сказать, моя интуиция тут молчит. Слишком уж очевидна их причастность к этому. Граф не настолько идиот.

Оливьер согласно кивнул потягиваясь.

- Ему уже больше тысячи лет, не думаешь же ты, что он так глупо может подставиться?



Victoria Dragneel

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться