П.О.М.Р.И.,но выполни работу.

Размер шрифта: - +

Глава 12

Да чтоб я еще раз полез спасать эту дриаду.

Скорее эльфийский лес в горы превратится!

(Из дневника Гадиеля)

При общем сборе в гостиной появился неожиданный попутчик. Она оглядела зал своими невероятными золотыми глазами и проследовала к столу, где Оливьер с Гадиелем разложили карту древнего города дроу.

- Вам она не понадобится господа, – указала эльфийка на разложенную карту.

- Оливьер, Гадиель познакомьтесь с Алитарой, она наш проводник.

- Мы все же изучим карту, лишние знания не помешают, – настоял на своем Гадиель.

- Вы светлые всегда были упрямы, – промурлыкала Алитара. – Карта не является подлинной.

- Почему? – с удивлением спросил Оливьер. – Она ведь официально подтверждена королевой вашего народа.

- Потому что ее рисовала я, именно по приказу королевы и да, намеренно вплела туда несколько ошибок, так что прекратите это бесполезное времяпрепровождение.

Гадиель отошел от стола к капитану. Повернувшись спиной к эльфийке, он шепотом уточнил у кэпа:

- Ей обязательно с нами идти?

- Выбора особо нет, – ответил капитан, сдерживая улыбку. – Гадиель, ради Астреи можно на время забыть о своих разногласиях с темными эльфами. Алитара личный телохранитель и советник королевы. Она оказала нам огромную любезность, согласившись провести в город. И я не знаю почему, видимо, у нее есть дела в том районе. Поэтому постарайся быть более любезным.

Скривившееся лицо эльфа было ему ответом. Собравшись в холле, Алитара вышла вперед.

- Мы с капитаном предполагаем, что они находятся в главном храме города и девушек держат, предположительно, там. Я проведу вас в город проходом, о котором знают лишь члены королевской семьи и личная охрана, то есть я. А также, прошу вас, в будущем, не распространяться о данном пути.

- Далее, двигаемся максимально скрытно и тихо. По итогу освобождения девушек и оценки сил противника, будем решать, что делать дальше и вступать ли в бой.

Как не хотелось Гадиелю соглашаться с темной эльфийкой, но он вместе со всеми согласно кивнул головой.

- Что ж, раз все готовы, то в путь и пусть боги нам благоволят.

Королевский проход в заброшенный город оказался в неожиданном месте - в таверне, в тесной подсобке, куда каким-то неведомым образом сумели впихнуться всем отрядом.

- Люди, – презрительно фыркнула Алитара и в ответ на хмурый взгляд Гадиеля возмутилась. – Что? В то время, когда мы пользовались проходом, здесь и в помине не было таверны!

Она опустилась на колени, убрала побольше досок на полу, достала артефакт и приложила его к земле. Камень засветился сначала красным, а потом ровным, зеленным светом и прямо на глазах земля начала расползаться в стороны, образуя ровную дыру. Следом она встала и прыгнула в образовавшийся проем, через несколько секунд до команды донеслось приглушенное:

- Все чисто, спускайтесь.

По одному отряд быстро спрыгнул вниз. Гадиель огляделся. Учитывая, что сюда не спускались много веков подряд, тоннель был относительно чистым. Находился он на приличной глубине, видимо, поэтому до него люди не добрались даже при строительстве таверны. Алитара двинулась вперед, держа в руках факел, взятый со стены.

После продолжительного забега по тоннелю они остановились около небольшого проема в стене. Проделав со стеной какие-то нехитрые манипуляции, Алитара расширила проем и протиснулась внутрь. Отряд последовал ее примеру. Они оказались в небольшой пещере с магическим источником в виде озера посередине.

- Здесь текут подземные воды от главного источника, этот проход потому и сделали закрытым и строго секретным. В случае нападения, здесь можно восполнить силы и подлечиться.

Они молча обошли источник и через пять минут вышли к трем расходящимся в стороны проходам.

- Нам вправо.

- Куда ведут остальные? - полюбопытствовал Оливьер.

- В разные части королевского дворца. Мы идем напрямик через весь город к храму, но буквально на подходе свернем в другую сторону и зайдем сбоку. Неподалеку от храма стоит посольство.

- И зачем оно нам?

- Проверить, - лаконично ответила Алитара, не вдаваясь в дальнейшие объяснения.

Действительно, в какой-то момент они свернули от главного прохода налево. Пройдя примерно пятьсот метров, эльфийка остановилась и повернулась, сделав знак молчать. Прислушавшись и приложив ладонь к стене, она закрыла глаза.

- Предсказуемо, – прошептала она. – Вампиры заняли посольство. Любят сволочи комфорт. Скорей всего это просто охрана. Но возможно и наши пленницы.

- Мы сможем подойти к ним незамеченными? – бесшумно подошел к ней Гадиель.

- Да, у дома есть черный ход, если пройдем чуть дальше, то найдем его. Непрошенные гости плохо знают местность, только те места, где они бывали.

- Ваш город заброшен уже несколько тысяч лет, даже маркиз недостаточно стар, - скептически отозвался Оливьер.



Victoria Dragneel

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться