П.О.М.Р.И.,но выполни работу.

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Раз, два, три, четыре, пять, вышла Ася погулять

Шесть, семь, восемь, девять, десять

Чтобы всех вокруг повесить

И котенка и эльфенка и зайчишку демоненка.

Буду резать, буду бить, буду кровушку их пить.

- Ась у тебя с головой все нормально?

- Если и дальше продолжишь меня так рано будить ушастый, то будет хуже.

 

«Из обычного диалога Аси и Гадиеля».

(Отрывок из дневника Кема)

 

Команда во главе с Алитарой ожидала появление Аси в небольшой часовне, примыкавшей к главному храму. Им удалось пробраться туда незамеченными и сейчас они держали военный совет. Вампиров по периметру было много, а полукровки нигде не было видно.

- Его ждет большой сюрприз, когда он не обнаружит свою жертву на месте, – хмыкнул Гадиель.

- Ты прав, здесь мы его планы нарушили, вряд ли у него есть запасная жертва, – подтвердил капитан. – Но все же, меня смущает то, что более чем тысячелетний вампир был у него на посылках. Маркиз не из слабых, да и не стал бы так слепо подчиняться и рисковать своей карьерой и титулом. А это значит, что он точно был уверен, полукровка победит.

- Что приводит к мысли, насколько же он силен, – закончила за капитана Алитара.

- Скорей всего, он чертовски силен, так как маркиз просто уверен, что я окажусь на алтаре, – сказала проникшая в часовню Ася.

- Маркиз не из слабых говорите? – хмыкнул демон.

- Астрея, что с маркизом? – капитан, прищурившись, посмотрел на подчиненную.

- Погиб при задержании, – не моргнув глазом, ответила Ася, и подошла к эльфу.

Алитара перевела взгляд золотых глаз на Асю.

- Все прошло успешно?

- Как и всегда, как-будто ты сомневалась в результате.

Капитан не сводил с них глаз. Он не понимал, а времени вникать, к сожалению, не было. Потому он отложил свои думки на потом и вернулся к обсуждению более приоритетной задачи.

- Небольшой отряд драконов ждут нашей сигнальной метки снаружи, какие наши дальнейшие действия?

- Будем заходить с разных сторон. Ася, вы с Гадиелем поднимитесь на несколько уровней выше, к кельям, оттуда займите позицию сверху. Мы с Оливьером и капитаном зайдем с заднего входа и рассредоточимся по залу. Все готовы? – она оглядела команду и повернулась к Лете. – Тебе лучше остаться здесь ведьмочка, когда все закончится, мы заберем тебя.

К Лете подошел капитан и достал из кармана одноразовый портал.

- Лета, если мы не вернемся, через несколько часов, просто сожми этот кристалл, и ты окажешься в башне Верховного Архимага. Расскажешь ему все, что здесь произошло, поняла меня?

Лета со слезами на глазах взяла кристалл и молча кивнула. Капитан, взъерошив ей волосы, отошел к остальным. Переглянувшись, все вышли из часовни и направились за Алитарой.

Заняв выжидающую позицию, Гадиель и Ася внимательно следили за событиями сверху. По всему залу стояли фигуры в красных мантиях, они ждали начала обряда и тихо шептали слова молитвы на чуждом, каком-то резком языке.

- Какого черта здесь происходит? Это же давно забытый культ Триликого. Я вообще думал, что сказки все это кровавые.

- Откуда ты знаешь, что это они? Этот культ так плох? – уточнила Ася.

- Красные мантии видишь. Дядя часто рассказывал историю о канувшем в лету народе. У них был Бог, которому они поклонялись и приносили жертвы. Очень много жертв. Даже представить страшно. Я после этих историй спать боялся. Кровавые ритуалы, это меньшее, что они вытворяли.

- Ты же сам сказал, что народа больше нет.

- Народа нет, а культ остался. Точнее фанатики, обожающие жертвоприношения.

Знакомый им полукровка стоял около алтаря и старательно выписывал на нем руны понятные лишь ему одному. Ася неплохо знала рунологию, но такое видела впервые. Несуразица какая-то получалась, а не обряд.

Спустя какое-то время руны, по всей видимости, были дописаны, и полукровка отошел на пару шагов от алтаря. Через весь зал к нему шел Рейнард и, подойдя, что-то тихо сказал. Полукровка усмехнулся и обвел взглядом зал.

- Господа, я так понимаю, меня уже окружили, – фигуры в плащах замолкли и обеспокоенно зароптали, оборачиваясь и ища взглядом тех, кто посмел мешать их обряду. Из-за колонн, не спеша, вышли Алитара с капитаном и Оливьер.

Ася дернулась, но Гадиель удержал ее, приложив палец к губам.

- Вы весьма проницательны уважаемый. Как я могу к вам обращаться? – Алитара выступила вперед.

- О, прекрасная леди, позвольте представиться, Гатар к вашим услугам, – он поклонился Алитаре, на что та ответила лишь кивком головы.

- Не могу сказать, что ваши услуги нам когда-нибудь понадобятся. Но вот узнать, что здесь происходит, было бы крайне интересно.



Victoria Dragneel

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться