Помутнение сознания

Размер шрифта: - +

Глава №8

Было примерно десять часов вечера, а точнее без двадцати десять. Рита стояла на балконе и смотрела на город. Опять она уезжает на несколько дней из города, теперь уже в Крым, на другой конец необъятной Родины. Опять ее ждет очередное приключение, каких у нее было очень много. Рита увидела внизу черный Мерседес. Он припарковался прямо под ее подъездом. За этой парковкой проследовал звонок в доме Риты и она, ответив на звонок услышал молодой голос, обращайся к ней с просьбой выйти вниз и отбыть в аэропорт на посадку. Рита сказала, что сейчас оденется и позвала человека к себе в квартиру, чтобы он понес сумку. Тащить сумку ей вообще не хотелось, уж слишком много Маргарита за последнее время натаскалась тяжести. Время отдохнуть от них вообще. Вскоре к ней поднялся молодой мужчина.
–Здравствуйте еще раз, – сказал он, когда Рита открыла ему дверь. 
–Здравствуйте, – сказала она и вручила ему сумку с вещами и сумку с ноутбуком:
–Держите, – сказала она. – Несите в машину. Я сейчас быстро оденусь. 
–Вот именно, что быстро. Мы не должны с вами опоздать на регистрацию в аэропорт, – ответ молоденький мужчина, одетый в шикарный черный костюм с покрытыми гелем волосами и гладко выбритым лицом. 
Этот тип на Риту произвел впечатление какого-то молоденького мальчика, именно мальчика, мужчиной этот человек никак не выглядел. Его было абсолютно гладким, даже не верилось, что он когда-либо брился, а если да, то это была небольшая щетина. И при этом этот человек был старше Риты, чего вообще не скажешь. 
–Вот кстати ваш билет на самолет в Симферополь, – сказал он и протянул его.
Рита взяла его в руки и просмотрела.
Как только она закрыла за ним дверь, в доме, она сразу же побежала в комнату немедленно одеваться. Быстро за несколько минут Маргарита оделась, чего было очень сложно сделать, так как она всегда одевалась примерно за десять минут (она же все-таки дама). Сделав невозможное, Маргарита посмотрела на часы: уже десять, до аэропорта ехать примерно час. Успевает. И Рита, попрощавшись с мамой, вышла из квартиры и побежала вниз к машине. Выбежав, она села в нее, и машина тронулась.
–Десять минут вы собирались Маргарита.
–И что? – спросила она.
–Много времени, – ответил он.
Риту это взбесило. Она же девушка, и поэтому для нее в порядке вещей собираться долго, она ведь должна выглядеть привлекательно и к тому же Рита краситься. Поэтому и столько времени.
–Послушай сюда, педантичный ты мой, я собиралась столько, сколько для этого требовалось времени. Я же не говорю, что ты хиляк, я тебе как сумку дала, тебя аж перекосило от тяжести. А она ведь была легкой.
–Набрали пойти всякой дребедени, – ответил он.
–Так, ты меня уже достал, – ответила она.
–Вон он, первый признак вашей неотесанности Маргарита, вы обращаетесь к незнакомым людям на «ты». 
–Я не неотесанная, – возмутилась Рита.
–Я вижу, по вам видно, что интеллектуальность не ваша черта, а вот физическая сила – ваш конек, – ответил он.
–Я вижу, вы вообще не хотите, чтобы мы с вами нормально работали в период работы, а сидите и язвите, – сказала Рита. – Я принципиально с вами не буду говорить за то, что вы так себя ведете. Я так понимаю, вы для того, чтобы следить за мой, вы человек Глеба Сергеевича. Я сама могу найти этого писателя и доставить его во Владивосток, вы мне не нужны. Все!
Молодой человек был напуган тем, операция провалится и его накажет босс, а поэтому нервничал и из-за этого позволил себе такое поведение. Но своей вины он не признавал, продолжая паниковать по поводу того, как пройдет их дорога в Крым. Рита, развернувшись, уставилась в окно машины и смотрела на улицы ночного города. Ей было абсолютно все равно на то, что у нее сейчас будут просить прощения. Нет, Рита в этом плане была довольно жестока. Если ее обидели, потом она вряд ли простить, в зависимости от того, насколько сильно ее обидели. Сейчас Рита чисто из принципа решила не обращать на этого молодого человека внимание, чтобы проучить его. Молча они ехали до аэропорта. Как только она доехали, молодой человек вышел из машины и позвал Риту, однако она принципиально не реагировала на него. Тогда вмешался шофер: встал и подошел к двери Риты, открыл ее и подал руку Рите. Она была польщена таким знаком внимания со стороны шофера. Затем шофер открыл багажник и Рита, заглянув туда, достала свою сумку и зловеще посмотрела на молодого человека и сквозь зубы сказала: «Хиляк». Тот взял свой рюкзак с вещами в руку и они пошли в сторону терминала аэропорта. Шли на расстоянии и молча. Шофер автомобиля наблюдал за ними и смеялся с молодого человека, бормоча себе под нос, что он дурак, сам начал грубить даме, вот она с ним и не разговаривает и правильно делает. 
В терминале аэропорта они специально пошли в разные кассы, чтобы оформить билет. Оформив билеты, они сдали багаж и пошли на посадку в самолет. До самолета они добирались на автобусе. Сев в самолет, они успешно поднялись в небо. Рита сразу же уснула, как только они поднялись в небо и проснулась ровно в шесть часов утра, как только самолет прибыл в аэропорт города Симферополь.



Даниил Пьясор

Отредактировано: 26.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться