Помутнение сознания

Размер шрифта: - +

Глава №9

Утро для Маргариты началось с того, что ее разбудил ее компаньон, тот самый молодой человек, который ей нагрубил. Он разбудил ее:
–Просыпайтесь Маргарита, мы уже приехали.
Рита встала. Ее лицо было скривлено от того, что всю ночь ей пришлось спать в кресле, а так хотелось лечь на бок или на живот, раскинув свои длинные ноги, но она была скована в движениях.
–Как же мне было неудобно. Сейчас выйдем и надо размять мышцы, – сказала она раскрывая глаза и посмотрела на молодого человека.
–Доброе утро, – ответил он.
–Доброе, – сказала она.
«Зачем я с ним поздоровалась? Я же не разговариваю с ним? Хотя лучше надо, мало ли что, вдруг этот хиляк мне сможет чем-то помочь» – подумала она.
–Выходим, – ответил он. – Самолет уже сел и к нему подъехал трап.
Не выспавшаяся Рита еле-еле встала и поковыляла к выходу из самолета. У нее было такое явление – когда она сильно не выспится, она встает и двигается так, как будто с сильного перепоя. По крайней мере всем окружающим именно так и кажется. Никто низ них не задумывался, что у нее просто в это время нарушена координация, но это временное явление. Вот и сейчас Рита ползла, хватаясь руками за спинки сидений.
–Вы что, вчера где-то напились? – спросил молодой человек, удивленной походкой Риты.
–Нет, это я не выспалась просто, – сказала она.
–Быть не может, – сказал он.
–Слушай, как там тебя…
–Алексей.
–Алексей, я не пила вчера. Мы с тобой зарегистрировались, сдали багаж и пошли на посадку. Я не была не в каком кафе. где я могла напиться? А это у меня такая особенность – когда я не высплюсь, у меня слегка нарушена координация, сейчас все пройдет, – объяснила Рита. 
Они вышли из самолета и пошли в автобус, чтобы прибыть в терминал аэропорта и получить багаж. Сев на него, они за несколько минут доехали до терминала, а потом получили багаж и вышли из терминала.
Рита вышла и увидела впереди автостоянку, за нею здание, которое строили, за которым в свою очередь находились платформы, на которые прибывали автобусы и троллейбусы.
–Нам по всей видимости, нам надо туда, – сказала Рита и пошла. Алексей послушно пошел за ней. Оказавшись возле этих платформ, они подошли к какой-то будке, в которой продавали билеты и спросила, есть ли билет на Евпаторию от аэропорта. К сожалению, пока ближайших автобусов не было.
–Черт, ну и куда нам идти?
–Езжайте в Симферополь на ЖД вокзал, тем рядом есть автостанция «Курортная», от нее на Евпаторию автобусы отправляются каждые десять минут, – сказала кассирша.
–Ладно, а отсюда какая маршрутка едет до ЖД вокзала?
–Аэропорт-Пневматики, 115, – ответили ей.
–Хорошо, спасибо, – сказала Рита и развернувшись, увидела маршрутку «Аэропорт-Пневматика».
–Вот и она. Леша, пойдем на нее, доедем до ЖД, а оттуда в Евпаторию, – радостно произнесла Рита и побежала к этой маршрутке. Как только из маршрутки вышли люди, Рита зашла в нее и села назад. Алексея в этот момент вообще нигде не было, неизвестно куда он пропал. Рита встала и посмотрела в окно маршрутке, осматривая всю местность и предполагая, где может быть Алексей. Но его нигде не было. И тут телефон Риты запиликал так, как пиликал, когда приходили SMS-сообщения. Она достала его с кармана и увидела сообщения от этого Алексея: «Детка, я тебя кидаю. Карточка с деньгами, которые выделил на поездку Глеб Сергеевич у меня. Я еду отдыхать без тебя».
–Черт, вот мразь! – ответила она со злости и села на свое место. 
В кармане у нее были деньги, скопленные, но все же их Рита не собиралась тратить на поиски писателя, а сразу же решила позвонить Глебу Сергеевичу и сообщить о досадном факте:
–Алло, Глеб Сергеевич, ваш помощник меня кинул, он мне прислал SMSку.
–Скотина. У тебя есть с собой банковская карта? Давай я на нее вышлю деньги, – предложил он.
–Хорошо, я сейчас вышлю вам сообщением ее номер.
–Я понял, жду. Кстати, я заранее забронировал двухместный номер на двоих в гостинице «Украина», – ответил он.
–Но хоть какая-то радость, – ответила она.
Рита завершила звонок, а затем достав свою зарплатную карту и быстро переписала ее номер, а затем отправила ее номер сообщением. Сделав эту не хитрую операцию, она уставилась в окно маршрутки. Вскоре ее потормошили, сказав, что она приехала к автостанции «Курортная». Выйдя из маршрутки, Рита прошла немного и оказалась на ней. Она сразу же пошла и купила билет на Евпаторию и прошла в автобус. Добираться до Евпатории ей предстояло полтора часа. Рита села в автобус и стала ждать его отправления. Спустя несколько минут она уже ехала в автобусе и еще ей пришло сообщение с банка, что на ее карту поступило пятьдесят тысяч рублей. А потом еще одно уже от Глеба Сергеевича: «Через несколько дней пришлю столько же». 
Довольная Рита со спокойной душой поехала в Евпаторию.



Даниил Пьясор

Отредактировано: 26.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться