"Пончик для злодея"

Размер шрифта: - +

*****

Злодей щёлкает пальцами и пропадает в облаке красного дыма. Вздохнув беру с дивана сумку и смотрю на Фёдора Ивановича.
- Мне нужно собрать Совет Верховных, я готова подождать. А теперь идём, выберем комнату и ты начнёшь меня просвещать о нелёгком пути молодых ведьм...
С комнатой определилась быстро, остановилась в той что дальше всех от спальни Злодея,а вот уроки Фёдора Ивановича пришлось отложить. На дне сумки я обнаружила свой мобильный, на экране высвечивались более ста пропущенных звонков. Первым делом позвонила бабуле, как я и думала соседка рассказала ей о моём "женихе". Так что пришлось обещать что жениха знакомиться привезу к концу лета. Следующей на очереди была Маринка, её конечно я не смогу провести, поэтому придется сказать полуправду.
- Понч, тебя где черти носят?! Пропала практически на двое суток, твоя соседка что-то несёт про какого-то жениха...
- Мариш, тут такое дело... По телефону так сразу и не объяснишь...
- Что-то ты темнишь Кравцова, неужели боишься своего парня со мной знакомить? Ты же знаешь что на мужчину у нас вкусы разные.
- Уйми свою фантазию - нет у меня никакого парня. Я просто нашла отличный вариант за городом и временно поживу здесь. Завтра увидимся и все подробно расскажу.
Закончив разговор я взяла чистые вещи и направилась в ванную, Фёдор Иванович пошел следом за мной.
- Эй, ты куда намылился?
- Пока ты будешь ванну принимать я начну вбивать в твою голову знания. Чего время то зря тратить?!
Я вздохнула, села на край ванны и открыла кран.
- Ну давай, начинай свой первый урок.
Фёдор Иванович брезгливо посмотрел на струю воды, наполняющую ванну, видимо вспомнил как я его вчера купала.
- Что ж, начнем с насущных проблем. Что ты знаешь о демонах?

Кирилл
Оставив Пончика в доме я активировал охранное заклинание и переместился в квартиру Ярослава. Он сидел на диване и недовольно смотрел в мою сторону.
- Прекрати сверлить меня взглядом, я же утром предупредил что у меня гостья
- Она на вид такая вкусная... Как же тут удержаться?
- Ярррр!
- Да не рычи ты! Далась тебе эта девчонка?! Меня, своего брата, из-за неё выкинул из дома.
Яр смотрит на меня с оскорбленным лицом, но я то его не первую тысячу лет знаю. Забавляется за мой счёт придурок. Похоть, второй демон высшего ранга, а порой ведёт себя как ребёнок. Отвешиваю ему подзатыльник и сажусь в кресло.
- Яр, а ты помнишь условия Люцифера?
- Забудешь тут, из-за этой фигни восемьсот лет у мире смертных прозябаем! Ну подумаешь переворот в Аду провернуть хотели... Он как отец должен был нас понять и простить.


- Из Ада вас я изгоняю,
Без пары врат не открываю.

Домой вернуться сможет тот,
Кто истинную обретёт.


- А чего это ты вдруг про это заклятие вспомнил? Решил поискать свою пару Кир?
- Та несуразная ведьма, которую ты охмурял утром, смогла увидеть красного дракона на моей шее.
- Да ладно?! Значит у меня появилась невестка? А она в курсе?
- Уймись и собери остальных, я собираюсь понаблюдать за девчонкой. Должен выяснить является ли она той самой, или у неё просто особый ведьмовской дар.

*** Люба

Вторая половина дня прошла в разъяснениях классификаций демонов. Оказалось что демоны делятся на несколько уровней :

1. Демоны высшего ранга (они же демоны правой руки) - те кто являются прямыми потомками Люцифера. Проще говоря все родившиеся от любвеобильности правителя Ада и самые сильные после него.

2. Демоны левой руки - те в ком есть кровь Люцифера, даже если её уровень минимальный

3. Демоны средней руки - поднявшиеся с низов, чем-либо заслужившие расположение короля Ада.

4. Низшие демоны - не имеющие никакого влияния в Аду,имеют статус слуг.

Фёдор Иванович так увлек меня этой темой, что до кухни мы добрались поздним вечером. Таракашки начали бить тревогу, опасаясь что мои лишние килограммы вдруг сократятся. Достав из холодильника большой кусок свинины начала готовить отбивные, чем успокоила паникеров. Таракашки посовещались и решили что сокращение жилплощади у них отменяется, по этому поводу даже устроили вечеринку. Веселое настроение таракашек передалось и мне. Смирившись с тем что я всё-таки ведьма решила показать вредный характер. Кто там выступал против моих килограммчиков? Все верно - с завтрашнего дня безработная тощая крашенная вобла. Я же теперь вроде как вместо неё личный помощник Злодея. Что ж, завтра эту мисс пивная закуска ждёт сюрприз! Таракашки радостно потирают лапки, предвкушают веселое утро.
Закончив готовить сложила ароматную горку отбивных на тарелку. Добавила к этому счастью булочек, так удачно обнаруженных в буфете, и понесла свой поздний ужин в спальню. Фёдор Иванович встретил отбивные счастливым взглядом, а позже даже признал что не такая уж я и дурища. Вкусно готовить умею, значит не безнадежна. Обиделась бы на него, но спорить было лень. Набив пузик едой хотелось только спать, что я и сделала.



Mira Lorian

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться