"Пончик для злодея"

Размер шрифта: - +

*****

Злодей встал из-за стола и подошёл ко мне. 
- Где, говоришь, этот Ашот овощами торгует?
Голос у Злодея был подозрительно спокойный. Скорее заупокойный, пора Ашоту место на кладбище приобретать... Просканировали мои таракашки и побежали делать прощальные венки от нашего имени. Меня такое положение дел абсолютно не устроило, изобразив самую милую улыбку подмигнула Злодею.
- А что такое? Ты решил перед началом рабочего дня закупить продукты? Право не стоит, они в багажнике за день испортятся...
Фёдор Иванович сосредоченно уминал содержимое своей миски, но подозрительное пофыркивание выдавало его с головой - котейка явно потешался над сложившейся ситуацией. Ну если зритель доволен, то переходим к следующей части. Я положила руку на плечо Злодея и ободряюще сжала его.
- Вечером вместе за продуктами пойдем, представлю тебя Клавдии Адольфовне.
- Кому?!
- Да не боись, она не дочка Гитлера, просто милая женщина глубоко бальзаковского возраста. Если понравишься ей, то нам продадут самый лучший кусок свинины. Поцелуешь её и получим хорошую скидку...
- Что???!!!
Мдяяя, вот с поцелуем кажется перегнула я палку, Злодей уже на грани срыва. Надо же какой нервный, а ещё жениться на мне собрался. Не выдержит же со мной долго, эх... Придется овдоветь во цвете лет!
Бочком обхожу Ярцева и наливаю себе кофе из турки.
- Кстати, пока вспомнила, мне на работе как тебя называть? Кирюшечка или Пупсичек?
Всё, занавес! У Злодея задергался глаз и он рванул из кухни, опрокинув одним махом дубовый стол. Фёдор Иванович запрыгнул на подоконник и вздохнул.
- Что творишь дурища...
- Разлекаю себя, коли завтрака нет. А то злая буду как сто чертей, на голодный желудок то... Так хоть настроение поднялось.
Кот неодобрительно покачал головой и снова вздохнул.
- Я начал записывать тебе описание и характеристики всех существ, первые листы положил в сумку. Ты должна всё прочитать и запомнить, буду проверять! А теперь иди, пока ОН не разозлился ещё больше.
Я погладила Фёдора Ивановича по голове и поспешила догнать Злодея. Он стоял во дворе и с кем-то разговаривал по телефону. 
- Понял... Ладно, приезжай к девяти... 
Убрав телефон в карман Ярцев чертыхнулся и его глаза стали красными.
- Мало Яра, теперь ты ещё лезешь! Удружил отец с родственничками!
Я подошла к Злодею и дернула его за рукав.
- Можем ехать?
- Да, садись в машину и не болтай дороге, это раздражает!

 

До офиса мы ехали с полной тишине. Злодей так сжимал руль, что мне казалось будто он вот-вот вырвет его с корнем. А я украдкой гладила свой животик и мысленно просила его потерпеть до обеда.
Зайдя в приёмную я закрыла дверь и громко кашлянула. Злодей уже собирался скрыться в своём кабинете, но обернулся.
- Ты что-то хотела?
- А почему ты просто нас не переместил?
- Не было желания! Кофе и расписание на сегодня жду у себя через пять минут!
Рявкнул противный демонюка и хлопнув дверью скрылся в кабинете. 
Вот чего завёлся, я же просто спросила. Сделала кофе и взяв со стола ежедневник пошла к Злодею. 
Ярцев не заметил моего появления. Он стоял у окна и прожигал парковку злым взглядом. Поставила чашку с кофе на стол и решила посмотреть что же так разозлило босса. Выглянула из-за его спины и присвистнула.
- Твою ж бабушку! Это Люциан Громов?! Он что к нам идёт?
Злодей оторвался от созерцания парковки и повернулся ко мне. Я не успела сделать шаг назад и уткнулась носом ему в грудь. А в следующую секунду справа от Ярцева заклубился жёлтый туман. Из него шагнул кумир миллионов женщин и звезда мирового масштаба - Люциан Громов. Самый популярный певец десятилетия стоял напротив меня и широко улыбался.
- Я то думаю почему Кир не встречает самого лучшего из всех своих братьев, а тут оказывается вон оно что!
- Пупсичек занят, зайдите позже
Ляпнула я от волнения, а над моей головой раздался гневный рык Злодея.



Mira Lorian

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться