Поохотились

Размер шрифта: - +

День десятый. Дневная суета

Русские

День сегодня выдался особенно жарким. На бухло уже сил не было смотреть, на «кокосы» – тем более. Хотелось мяса и вина, хорошего брюта. Откуда-нибудь из Испании. Пабло, правда, заверял нас вчера, что в Мексике алкоголь делают совсем не хуже, даже обещал угостить, когда приедем к нему в гости. Мне что, я и приеду, его за язык никто не тянул. Тем более, парень видный. Это Маруське всяких культуристов подавай, а мне и просто хорошего парня можно, я не привередливая.

А Маруся что-то загрустила в последнее время, то и дело посматривая на близкий лес. Всё ждёт, когда её избранник появится. А он и не спешит особенно после угощения сковородкой-то…

- Скучно, - поделилась со мной умной мыслью секретарь.

- Ага, - не стала спорить я.

- Саша, ну придумай что-нибудь уже! – подпрыгнула на месте Маруся. – Мне скучно!

- Была бы река где поблизости, можно было бы пойти искупаться… - мечтательно протянула я.

Мы с Марусей переглянулись, дружно поднялись и пошли к мужикам, зазывать их на поиски нового развлечения.

- Речку хотите, девоньки, - озадаченно почесал в макушке дядя Петя. – Так это бы можно, только аппарат я один не оставлю.

- Собачки постерегут, - ответила я, - ну, или с собой заберём…

Вторая «умная мысль» явно больше пришлась по душе Петровичу. И даже наши мексиканские знакомцы поддержали идею по поиску реки, обозвав её как-то странно – «шип». Что с этих иностранцев взять, будем их потихоньку русскому учить, к культуре, так сказать, привлекать.

Ближе к полудню, когда на нашей полянке стало совсем невмоготу от жары, мы, прихватив оставшийся запас самогонки и кокосов, всей толпой отправились в лес на поиски прохлады, ну и реки заодно. Ценный аппарат дядя Петя аккуратно разобрал и погрузил в мешок, сказав, что соберёт на берегу. Неизвестно же, сколько мы там пробудем. Если найдём, конечно…

Хищники

Как и в прошлый раз, охотники рассредоточились на подходе к людскому лагерю, взяв его в окружение. Ловчий со стаей зашёл с севера. Сам вожак шёл напрямки, даже не скрываясь, даже маскировку не использовал.

На знакомую поляну они вышли одновременно. Вот только ожидало их тут… ничего! Все люди попросту исчезли, даже их проклятый перегонный аппарат куда-то делся.

- Ну, и где они?! – проходя по опустевшему лагерю к недостроенному шалашу, поинтересовался вожак.

- Неизвестно, - доложил первый помощник, просматривая данные с камер, натыканных в лесу, - на датчиках пусто. А нет, кое-что есть… Они направились в сторону нашего лагеря!

- Когда они там будут? – быстро спросил вожак.

- Судя по времени передачи данных, они уже могут быть там, - обречённо посмотрел на главаря первый помощник.

- Что делать будем? – спросил Ловчий.

- Проверь, как на корабле дела, - на всякий случай приказал вожак, отчаянно стараясь не впадать в панику.

Эти пьяные гады мало того, что сбежали, так ещё могут и на его корабль заявиться! Там, конечно, остался Болотник, но он сейчас в таком состоянии, что вряд ли прочухается в ближайшие сутки-двое. Оставалось одно – не достойно и очень быстро бежать к кораблю, пока его не обнаружили люди. После всего произошедшего вожак даже думать не хотел о возможных последствиях…

Они уже собирались покинуть лагерь, когда до слуха вожака донёсся подозрительный скрип сверху. Подняв головы, хищники узрели примостившийся в кроне дерева газик. Подул ветер и тяжёлые ветви вновь качнулись, заставив машину издать очередной скрип. А вожаку в очередной раз пришла в голову блестящая мысль…

Мексиканцы

Судьба им явно благоволила. И Пабло уже всерьёз понадеялся выбраться с проклятой планеты. Не прошло и пары часов, как их группа набрела на обширный лагерь, в центре которого переливалось что-то большое и явно металлическое. Корабль. Пару раз он видел в отдалении летательные машины, похожие на жуков, поэтому смог опознать машину даже в стэлс-режиме. Оставалось решить, как открыть эту штуку…

- Это что тут? – треснувшись лбом о невидимую стену, поинтересовался один из русских, остановившись рядом с мексиканцем и пьяно покачиваясь.

Пабло лишь плечом пожал, не поняв слов русского, а тот, что-то ворча в усы, похлопал по твёрдой стене в разных местах, затем оглянулся по сторонам и расстегнул ширинку, засвистев какой-то простой мотивчик. Пабло уже хотел отойти, когда увидел совершенно невозможную картину. В том месте, куда ударила струя, сперва забегали голубоватые разряды, а затем словно слезла прозрачная шкурка, обнажив тёмный кусок обшивки. Свист русского приобрёл удивлённую тональность, он поморгал пару раз, таращась на открывшийся вид, затем оглянулся и позвал своих собутыльников. Те не заставили себя долго ждать. Недолго посовещавшись, русские дружно выстроились вдоль стены и принялись одновременно орошать её естественными жидкостями. Маскировка слезла ещё больше, обнажился закрытый входной люк. Пабло свистнул своим и сам расстегнул молнию на штанах, встав в своеобразную шеренгу и нехорошо усмехаясь.



Лилия Данина

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться