Попаданцы

Размер шрифта: - +

Часть 1. Ник. Глава 3

- Ну, что скажешь?

Эйна не отставала от ищейки ни на шаг. Ник был ее тайным кумиром. Не то чтобы она всерьез рассчитывала на внимание с его стороны, просто он единственный из подчиненных отца относился к ней, более-менее нормально: не сюсюкал, как с ребенком и не лебезил, как с родственницей начальника. К тому же Ник так часто приходил ей на помощь, что обрел некий романтический ореол рыцаря без страха и упрека.

- Брысь отсюда, и дружка своего забери. Здесь, между прочим, место преступления, – попытался отмахнуться от девушки Ник, хотя понимал, что это бесполезно, пожалуй, даже шеф не смог бы ее отсюда выгнать, разве что силой. Хм, а это мысль…

Эйна что-то уловив в его взгляде, нырнула за спину своего спутника. Ник вздохнул, девчонка сама никуда не денется, а сопровождать ее домой просто нет времени. Жаль, что мысль пока еще не материальна, вернее избирательно материальна… Еще утром он желал оказаться подальше от управления и шефа. Та-дам! Теперь нужно разбираться со всем этим… Оглядев поляну, ищейка поморщился – не место преступления, а балаган какой-то. Стражники из оцепления травили анекдоты, эксперты вяло переругивались, недовольные тем, что их вызвали из столицы, да еще и на ночь глядя. Тут еще эти дети, как боевой пульсар: и держать горячо, и выкинуть страшно.

– Он мне не дружок, – надулась девушка, на всякий случай, отойдя от Мэтта подальше, не заметив, в отличие от Ника, смущение парня. – Так, что здесь произошло?

– Эйна, почему все остальные разбежались по домам, а вы с твоим НЕ дружком никак не угомонитесь!

– Он не мой! – Уши Мэтта приобрели более насыщенный оттенок, но парень стойко оставался на месте.

Все свое страдание Ник уложил в одном тяжком вздохе. Судя по смешку, девчонка не прониклась. Так, лучше вернуться к работе. Поляна оцеплена, все свидетели опрошены и отправлены по домам.

Кроме этих двух…

У места проведения ритуала копошились маги-эксперты, собирая видимые только им магические следы. Не смотря на легкое раздолбайство, все при деле.

Конечно, кроме этих двух…

Так что с жертвой? Тело уже осмотрели, погрузили в стазис. Знакомый некромант из управления готовился доставить его в столицу. Поймав взгляд ищейки, некромант соблазнительно улыбнулся и, покачивая бедрами, направился к нему. Все мужчины на поляне провожали мага восхищенными взглядами. Мэтт подобрал челюсть только после многозначительного тычка от Эйны.

- Привет, Ники! – Взмах, и непослушная прядь золотистых волос легла за спину.

Щеку обожгло легкое касание пальцев.

– Фу, Айрис, надеюсь, ты мыла руки! – Брезгливо отшатнулся Ник под потрясенный вздох мужской аудитории.

Над поляной поплыл звонкий смех молодой женщины в сером плаще некроманта.

– Ты как всегда, само обаяние! Не волнуйся, ты же знаешь наш девиз: «Все стерильно!».

– Я видел другой ваш девиз: «Оставь брезгливость, всяк сюда входящий», – проворчал Ник. – Ну, чем можешь порадовать?

Подростки, стоявшие рядом, старались даже не дышать в сторону собеседников, справедливо опасаясь, что их могут прогнать, и тогда они пропустят самое интересное.

 – Ничем, – сразу приняв деловой тон, начала Айрис. – Упокоена качественно. Уже сейчас могу сказать, поднять и расспросить не получится, хоть всей кафедрой некромантии уговаривай. Не хватит энергии, видимо, действительно  неизвестный ритуал по отбору жизненной силы. Так, навскидку, ничего похожего вспомнить не смогу, нужна консультация хорошего ритуальщика.

С каждым словом Ник мрачнел все больше и больше. Убийство с целью отъема жизненной энергии само по себе дурно пахнет. А уж на границе с Республикой Света, и вовсе смердит! Если светлые хоть что-то пронюхают, сразу начнут обвинять всех темных магов во главе с Императором в попытке захвата власти над миром. Они всегда нервно реагируют на любой чих со стороны «Империи Зла». При этом каждая такая истерика заканчивалась странными санкциями и нотами протеста. Пока до прямого столкновения ни разу дело не доходило. До сих пор светлым хватало ума понять, что в случае войны победителей не будет, поэтому ограничивались мелкими пакостями. Конечно, существует вероятность спланированной провокации со стороны Республики. Но светлым не под силу собрать энергию смерти, тут точно работал некромант. А вот был ли он в сговоре с соседями или нет, предстоит выяснить.

Не стоит еще забывать о неизвестном самородке от ритуальной магии, способном разработать и воссоздать совершенно новый ритуал. Где-то же он должен был тренироваться? Стоп! Чтобы проверить свою догадку Ник подозвал к себе сержанта из оцепления и старшего группы экспертов:

– Есть ли более ранние следы проведения ритуала на этом месте? – Поинтересовался он у эксперта.

– Нет, но можно поискать похожие параметры магического поля, – маг сразу уловил, куда клонит ищейка. – Места-то тут глухие.

– Отлично, займитесь этим. Сержант, а вы обеспечьте охраной указанную уважаемыми экспертами, – кивок в сторону мага, – территорию.



Nova

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться