Попаданцы

Размер шрифта: - +

Часть 1. Ник. Глава 9

Ник сидел в зале и старательно делал вид, что слушает выступающего. Прыщавый, сутулый и немного помятый оратор от светлых толкал что-то об погрешности Боля при наложении магических полей. Кто такой этот Боль ищейка был не в курсе, да и вникать не особо хотелось, сейчас бы поспать, но работа есть работа. Сцедив очередной зевок в кулак, Ник продолжил наблюдение. Пока никого с дефектом мизинца он не обнаружил, но это не удивительно. Вчера по дороге в республику Ник потихоньку интересовался знакомствами делегатов на той стороне. Выяснилось довольно любопытная деталь, оказывается Сэмюель Рой последние пару командировок жил не как все в гостинице, а останавливался у своего хорошего друга. Судя по ошарашенному виду магистра Гара, он тоже не был в курсе обширности знакомств своего ученика.

Описание внешности загадочного друга у Ника было, но вот никого похожего встретить не удалось, как на зло кроме имени о нем нечего не было известно. Некий аспирант по имени Алот, ни фамилии, ни специализации, а напрямую задавать вопросы ищейка не стал, чтобы не вызывать подозрений. Светлые и так слишком дергаются в присутствии гостей с той стороны, все ждут подвоха. Ник не сомневался, что делегация светлых щедро разбавлена его коллегами, парочку особенно любопытных, он уже заметил. Скорее всего, их тут было больше, зная паранойю светлых, Ник не удивился, если бы наблюдателей пристроили к каждому участнику от Империи. Так что ищейка решил не рисковать, а просто прогуляться к доске расписаний академии, вдруг, встретит знакомое имя.

Перерыв делегаты встретили радостными аплодисментами, видимо Боль со своей погрешностью утомил не только его. Ник направился к расписанию, конечно, было бы не плохо, поставить в известность магистра Гара. Но тот оказался настолько увлечен беседой с каким-то магом, что совершенно выпал из реальности. Расписание поражало своей масштабностью. Ник ранее и не предполагал, что существует такое большое количество учебных дисциплин, бедные студенты, как они во всем этом ориентируются? Ищейка понял, что найти неведомого аспиранта только по имени, не имея больше никакой информации, просто невозможно, но из чистого упрямства продолжал пялиться на доску.

По зданию разнесся мелодичный звон, и тут же распахнулись все двери, выпуская на волю молодых дарований. Большая часть студентов ломанулась к столовой, меньшая к расписанию. Ника шумная толпа буквально прижала к стене, не то чтобы пошевелиться, дышать удавалось с трудом. Сначала мужчина пытался бороться со стихией, но поняв бесполезность своих усилий, решил отдаться ей на милость. Вдруг, сквозь шум, он услышал знакомое имя, решив подобраться поближе, Ник активнее заработал локтями.

- А что, сейчас у нашей группы? – Так, это не то.

- У нее такие ноги! М-м-м, закачаешься… - Опять не то.

- А я, ему раз! А, он такой…- И это не то.

- И кто будет читать визуалку? – Вот, тот же голос! Группа студентов, уже уходила прочь от расписания. Ищейки пришлось ускориться.

- Куда, прешь! – Какой-то парень его грубо толкнул, придав дополнительное ускорение. Ник не стал задерживаться, чтобы проучить наглеца, а, пробормотав что-то маловразумительное, двинулся дальше.

- Пока не знаю, скорее всего, Толстяк Джой.

- У-у-у. – Неизвестный Джой явно не пользовался популярностью.

- Ребят, а долго Алошика не будет? – Поинтересовалась смазливая шатенка. Ник замер поблизости, обратившись в слух.

- Говорят, заболел, а надолго ли, не известно.

- Жалко… - Студенты начали расходиться по своим делам, оставив ту самую шатенку наедине с зеркалом, поправлять прическу. Ник решил воспользоваться предоставленным шансом:

- Извините, я ищу своего знакомого аспиранта, но вот не могу разобраться в вашем расписании, может, вы мне поможете? – Девушка, не соизволив обернуться, посмотрела на Ника сквозь стекло. Видимо увиденное не впечатлило, или просто сочла его обращение за неудачный подкат, но, тем не менее, снизошла до ответа:

- А что ведет этот ваш знакомый?

- Алот говорил, визуалку. – Имя аспиранта произвело поистине волшебное впечатление на студентку. Развернувшись, она подарила мужчине обворожительную улыбку и промурлыкала:

- Ваш друг Алот Гойз?

- Да, так вы сможете мне помочь? – Отлично, теперь у него есть и фамилия, Ник надеялся, что они говорят об одном и том же человеке.

- Вы знаете, сейчас он заболел, но я могу подсказать вам его адрес, - девушка очаровательно покраснела, заставив задуматься, откуда она может знать этот самый адрес. – Мы с ребятами, как раз собирались его проведать…

- Похвально, с вашей стороны так заботится о моем знакомом. Будьте добры, подскажите…

Мужчина приготовился записывать, но девушка оказалась настолько добра, что вызвалась сама его проводить. Такая компания Ника не совсем устраивала. Но студентка горела огромным желанием навестить своего любимого преподавателя, тем более, под благовидным предлогом, и, ни в какую, не желала отказываться от своих намерений. Заметив, к их разговору не здоровый интерес одного из делегатов, Нику пришлось смириться. Ищейка в сопровождении шатенки покинул академию, робкое замечание на счет пропущенных пар, она бессовестно игнорировала. А Ник еще удивлялся: как можно десять лет учиться, чтобы потом ничего не смыслить в своей профессии! Во всем виноваты бушующие гормоны и смазливые преподаватели.

Алот Гойз жил рядом с академией, так что идти, далеко не пришлось. Остановившись возле нужного дома, девушка указала на дверь:

- Вот в этом подъезде он и живет, - зарывшись в сумочку, она выудила зеркальце и принялась поправлять и без того идеальный макияж.

Тем временем Ник думал, как избавиться от спутницы, не идти же с ней к этому аспиранту, в самом деле. Вариант с удушением пришлось отложить – некуда было деть тело. Вдруг девушка сдавленно охнула и, схватив его под локоть, потащила вперед, к ближайшему магазинчику. Ищейка не сопротивлялся, гадая, что вызвало такую реакцию, вряд ли в Республике научились читать мысли:



Nova

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться