Попаданцы

Размер шрифта: - +

Часть 1. Ник. Глава 11

Осознав масштаб проблемы, Ник решил выбираться из парка, в любом случае необходимо найти тихое место, где можно было бы прийти в себя. Главное сейчас не натолкнуться на своих коллег, ищейки народ любопытный, первое, что они сделают - это осмотрят его вещи. Не хотелось бы лишиться возможности вернуться домой, если какой-нибудь старательный служака потеряет свой первоначальный вид при проверке его сумки.

Ник заметил, как поток начал замедляться, пока не остановился совсем. Оказывается, буквально в десятке метров от него несколько человек, переходили дорогу. Значит эти животные (или все-таки механизмы?) не настолько глупы и способны пропускать людей. Недолго думая Ник направился в сторону аборигенов. Пока он доковылял до места, движение снова возобновилось. Ищейка тяжело оперся о придорожный столб, последние пару метров дались ему с большим трудом. Отдышавшись и собравшись с силами, Ник сделал первый шаг. Рядом раздался сердитый гудок, не обращая внимания, на посторонние звуки он продолжал идти вперед, механически переставляя ноги. Ищейка понимал: если он сейчас остановится, то просто упадет.

Вдруг резкий визг ударил по ушам, невероятным усилием он смог уйти от одного нападающего. Из-за яркого света, Ник не увидел другого противника: рогатый монстр, оказался мелким, но проворным. Удар пришелся в раненный бок, не удержавшись на ногах, Ник сполз по твердому и гладкому телу в лужу. Спустя вечность чьи-то руки перевернули его, не дав захлебнуться. Глаза тут же залило холодными каплями, но утереться или хотя бы отвернуться сил не осталось. Бледное, испуганное лицо какой-то девушки, с огромными серыми глазами, заслонившее его от дождя, было последним, что он запомнил.

Пришел в себя Ник в просторной комнате, освещенной непривычным холодным светом. В помещении кроме него никого не было, только пустые кровати. «Лечебница», определил Ник. Плохо, нужно как можно скорее выбираться от сюда. Мужчина попытался откинуть одеяло и с удивлением обнаружил, что к руке крепиться прозрачный провод, соединенный со странной емкостью на стойке, стоящей рядом с его кроватью. Видимо лекарство, ну-ну. Пришлось воспользоваться другой рукой.

Ну что ж, хотя бы нижнее белье ему оставили, остается надеяться, что любопытные лекари не осмотрели все его вещи. Хотя, скорее всего не успели, слишком тихо вокруг. Рубец на боку был обработан какой-то резко пахнущей жидкостью, по крайней мере, местные не формально подходят к своим обязанностям. Ник уже собирался предпринять повторную попытку встать с кровати, как звук открывающейся двери заставил его вернуться обратно и притвориться спящим. Пока он не освоил язык встречаться с аборигенами лучше в бессознательном состоянии.

В комнату нерешительно вошла уже знакомая ему девушка. Сквозь полуопущенные ресницы удалось разглядеть ее поближе. Не в его вкусе, похожа на подростка: не высокого роста, хрупкого телосложения, этакая серая мышка. Ник предпочитал девушек ярких, вроде той же Айрис, вот она точно была пределом его мечтаний. Единственное что притягивало взгляд это длинные волосы незнакомки, собранные в высокий аккуратный хвост. Общая бледность и испуганный вид, тоже не добавлял девушке привлекательности. А вот местная женская мода порадовала своей смелостью: платье открывало стройные ноги чуть выше колен. Ник понадеялся, что мужчины здесь одеваются более консервативно, неизвестно, сколько времени ему придется провести в этом мире. Незнакомка осторожно подошла к его кровати, и уселась на краешек стула, стоявшего рядом.

«Чувствует себя виноватой…», ну что ж, она и поможет выбраться отсюда, нужно только правильно использовать ее состояние. Ник открыл глаза.

- Ой! – Краска смущения оживила лицо незнакомки, сделав его более интересным.

Голос у девушки оказался приятным, вот только, язык на котором она говорила, был ему незнаком. А вот тон вселял определенные надежды, она явно была обеспокоена его состоянием. Ник нахмурился, вспоминая формулу познания языка. Это тоже входило в обучение ищеек, но реально использовать этот навык никто не собирался. До сих пор путешествия из его мира считались не возможными, слишком силен магический фон у потенциальных путешественников. Хорошо, что Ник никогда не жаловался на память, да и к занятиям подходил не формально, рука сама выполнила нужное движение.

- Вам что-нибудь нужно? – с тревогой спросила незнакомка, наклоняясь поближе.

Ну что ж понимание пришло, осталось только включить речь, Ник вздохнул, заранее приготовившись к реакции собеседницы:

- Ва-ам что-ни-ибуд нужно-о, - старательно повторил он.

Девчонка дернулась, но мужчина вовремя схватил ее за руку, удерживая от побега. Теперь у нее два выхода: или позвать на помощь, что ищейку не устраивало, или вступить с ним в борьбу, что не устраивало его еще больше: сейчас с ним и ребенок справиться.

- Отпустите, или я закричу, - почему-то шепотом проговорила девушка.

- О-отпусти-ите или я-а закричу-у. – также тихо повторил Ник.

Оставалось надеяться, что речевые навыки проснуться раньше, и он успеет объясниться, не потеряв при этом сознания. Формула познания не была затратным заклинанием, но в его нынешнем положении даже незначительная потеря энергии была критична. Уже сейчас он чувствовал дикую слабость, из последних сил удерживая девичью руку.

Но и тут незнакомка умудрилась его удивить, улыбнувшись, она перестала вырываться и тихо заговорила:

- Может, вам что-нибудь принести, водички, например? Так я сейчас, туда и назад. – Ее улыбка было последнее, что он запомнил, прежде чем опять провалился в темноту.

В этот раз забвение продлилось не долго. Пространство осталось прежним, но обстановка изменилась: девушка получив свободу, отошла от кровати, так чтобы он не смог до нее дотянуться, молодец. Вот только он не понимал, почему она все еще здесь, в этом было что-то странное. Нормальная девушка уже позвала бы на помощь или просто сбежала, а эта мало того что стоит рядом, так еще смотрит как на родного. Не в себе наверное, может ну ее…



Nova

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться