Попаданцы

Размер шрифта: - +

Часть 2. Светлана. Глава 1

Свечи пришлось занять у хозяйки, но она не должна особо расстроиться, насколько он понял, проблема освещения жилья не стояла перед ней так уж остро. Во всех комнатах было искусственное освещение, достаточно дорогое удовольствие. В качестве ритуального кинжала, пришлось использовать прощальный подарок коллег из Республики. Конечно, можно было бы взять один из ножей на кухне, но они были настолько тупы, что проще порезаться пальцем. Осталось дело за малым: вспомнить рисунок перехода. Чтобы не портить пол в комнате и не расстраивать лишний раз хозяйку, Ник вычертил линии воском, да и в случае ошибки легко стереть.

Критически оглядев дело рук своих, мужчина удовлетворенно кивнул. Все готово, теперь осталось активировать накопитель энергии, чтобы он напитал линии силой. Стоп! Не забыть снять кольцо, артефакты бывает, конфликтуют друг с другом. Для сохранности положить перстень в карман. Так, готово! А теперь, принести жертву. Кинжал немного подрагивал в руке, не то чтобы он боялся боли, нет. Ник не был уверен, что даже всей его крови хватит для перехода из мира в мир. Но выбора особо нет. Как всегда, собственно, в его жизни. Невесело усмехнувшись, Ник одним движением перерезал вену на левой руке. Теперь главное не потерять ни капли, Ник переместился так, чтобы кровь собиралась точно в центре рисунка.

Через несколько минут в глазах заплясали темные пятна, лужа крови все увеличивалась, накопитель раскалился, но признаков рождения портала пока не наблюдалось. Если так пойдет и дальше, то Свете все-таки придется объясняться с местными властями. Не хотелось бы ее так подводить. Тут Ник, конечно, слукавил, о душевном спокойствии девчонки он думал меньше всего: вряд ли ее обрадует лужа крови на полу. Хотя труп в квартире ее обрадует еще меньше.

Ник уселся поудобнее, сил оставалось все меньше, к тому же свечи просто отвратительно смердели, мешая полноценно дышать. Видимо их использовали не для освещения, а для протравки от насекомых. Мысли стали путаться, Ник попытался считать капли крови, что бы хоть как то удержать сознание при себе. Вот еще одна скатилась, но, так и не упав, зависла в воздухе. Интересно, ее считать или нет…

Ник уже не видел, как пол перетек в потолок, сворачивая пространство в тоннель. Он не видел вспышки яркого света, которая из точки поглотила все вокруг. Он не заметил, как маленькая квартирка перестала существовать, расширив свои стены до размеров эвакуационного зала в управлении. Он не слышал сигнала тревоги, разлетевшегося эхом под сводами зала. Он не почувствовал как чьи-то заботливые руки подхватили его. Он не видел слез прекрасной блондинки, которая пыталась влить хоть каплю энергии в его истерзанное тело. И не слышал взволнованных слов своего шефа, который готов был простить ему все «…лишь бы, этот мальчишка, пришел в себя». А жаль…

***

Света пыталась надышаться впрок. Вонь от свалки, казалось, заполнила все вокруг, впитываясь в одежду, кожу и волосы. Подумать только, еще сутки назад она была недовольна своей жизнью, а теперь хочется сделать все, лишь бы вернуться домой, в съемную квартиру к нудной работе. Света тоскливо подумала, что следующие полгода, ей придется провести здесь: среди непонятных вещей, равнодушных людей и отвратительного запаха. Интересно, когда все пошло не так? Может быть, тогда когда под колеса ее автомобиля бросился странный незнакомец. Или нет, тогда когда, она приняла решение притащить его домой? Хотя, все началось намного раньше, и Ник здесь совершенно не причем. У него была совсем маленькая роль в этом увлекательном спектакле.

Все началось с того, как ее скучную жизнь раскрасили новые отношения с Ленчиком. Света вспомнила, тот день, когда она встретилась со своей подругой Юлькой, именно тогда ей пришлось впервые взглянуть на то, что она делает со своей жизнью. Воспоминания перенесли ее в памятную субботу, почти неделю назад. Боже, как давно это было!

***

Юлька злилась, бездумно глядя на суету прохожих за окном. Уже пятнадцать минут она безуспешно делала вид, что никак не может определиться с выбором, а официанты, что ей верят. В этом кафе девушку многие знали, обычно здесь она ужинала с мужем, когда лень было стоять у плиты. А раз в месяц, по субботам, она встречалась здесь со своей подругой, которая по неизвестной причине опаздывала. «Да, где ее носит!», - в очередной раз подумала Юлька.

Обычно, за Светланой такого не водилось. Наоборот, по ней можно было часы сверять. Гиперответсвенность – вот, за что Юлька всегда упрекала подругу. Светлана была слишком безотказной, еще в школе на нее вешали все общественные поручения. К чести подруги, она всегда справлялась с возложенными обязанностями, вот только на себя времени у девушки совсем не оставалось. С поступлением в ВУЗ ничего не изменилось, а уж после устройства на работу, Юлька вообще перестала видеть подругу.

В результате и жизнь у обеих сложилась по-разному. Общительная, яркая и пробивная Юлька после получения диплома юриста, забросила его подальше, открыла собственный салон красоты и удачно вышла замуж. А ответственная и тихая Светлана устроилась работать помощником нотариуса, в тайне надеясь, что когда-нибудь сможет открыть свою юридическую практику, но пока Светик вкалывала двадцать пять часов в сутки десять дней в неделю.

Юлька, повертела в руках телефон, еще раз звонить не хотелось, если не отвечает, значит занята. Мысль, о том, что могло что-то случится девушка даже не допускала, с такими, как Света, обычно ничего и никогда не происходит, вся жизнь по плану. Скукотища.

Послышался хлопок входной двери и, о чудо, она все-таки пришла. Света обвела взглядом посетителей и, найдя подругу, устремилась к столику. Юльке сразу не понравился внешний вид девушки, она явна была чем-то расстроена.

- Привет, дорогая! – Света поцеловала подругу в щеку и с натянутой улыбкой уселась напротив.

- Светик, что-то случилось?



Nova

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться