Попаданцы

Размер шрифта: - +

Часть 2. Светлана. Глава 4

Устало протерев глаза, девушка посмотрела на часы, ну вот опять задержалась на работе. Света быстро собралась, закрыла офис и направилась к машине. На парковке ее ждал сюрприз. Ленчик не нашел другого применения цветам, как разложить их на капоте ее машины. От чего вид у ласточки был торжественный и печальный.

- Вот, что за человек такой, - ворчала девушка, убирая останки безвременно почившего букета. Отвратительное настроение вернулось с подкреплением, внутренний диалог пошел по новому кругу.

- Наверно я схожу с ума – спорю сама с собой, - вздохнула Света, заводя машину.

Небо потемнело, вдалеке гулко ударил гром, и на стекло упали первые капли майского дождя. Через минуту дождь превратился в самый настоящий ливень.

- Да, ладно! Может на сегодня хватит! – взмолилась девушка. В последнее время ее небесный покровитель был или пьян, или просто решил, что ее жизнь слишком скучна. Другого объяснения последним событиям она просто не находила.

Пытаясь разглядеть дорогу, сквозь потоки воды и бешено работающие дворники, Света выехала с парковки. На дороге творился самый настоящий кошмар, водители, стараясь побыстрее добраться домой, то и дело создавали аварийные ситуации. Вдруг, справа резко затормозили, какая-то тень мелькнула в свете фар, девушка поняла, что не успевает среагировать и попыталась вывернуть руль, уходя от столкновения. Но машина перестала слушаться на мокром асфальте, последовал удар и кто-то сполз по капоту прямо под колеса ее автомобиля. Света зажмурилась, но быстро справившись с паникой, выскочила из машины. На асфальте неподвижно лежало тело. В ушах гулко стучало, казалась, даже ливень стал тише, испугавшись разыгравшейся трагедии.

- Убили-и-и! – визгливо заголосила какая-то тетка.

- Ну, это еще не доказано, - проворчала Света, пытаясь перевернуть лежащего перед ней человека.

В университете им преподавали основы медицинской помощи, но сейчас, когда это ей действительно нужно, все напрочь вылетело из головы. Вроде бы трогать пострадавших в ДТП не рекомендуется до прибытия скорой, но не оставлять же человека в луже, еще захлебнется. Или это не тот случай? Все эти мысли лихорадочно проносились в голове, пока она пыхтела под тяжестью пострадавшего. Мужчина был достаточно высок, плюс объемный плащ сковывал движения. Кто-то рядом пришел на помощь, вместе им удалось перевернуть тело. Из-за дождя было трудно разглядеть хоть что-то, но неестественная бледность пострадавшего сразу бросалась в глаза.

- Не жилец, - вздохнул добровольный помощник.

Паника опять перешла в наступление, девушка лихорадочно соображала, что же делать.

- Давайте его ко мне в машину, - решилась она, - я отвезу его в больницу.

Незнакомец кивнул, помогая Свете поднять мужчину:

- Люди! Что же это делается! – Не унималась тетка. – Ни скорую, ни полицию не вызывают! Человека куда-то увозят! Что, от трупа избавиться хотите?!

Света старалась не обращать внимания на скандалистку, что о ней подумают зеваки, сейчас было совершенно не важно, тут бы человека успеть спасти.

- Тьфу, на тебя, глупая баба! – не выдержал мужчина, отпуская пострадавшего, - Жив он! Через десять минут будет в больнице, а скорую по такой погоде можно и не дождаться.

- Помогите, - прошипела Света, пригибаясь под весом своей жертвы.

Вдвоем они достаточно быстро усадили мужчину на пассажирское сидение. Девушка взяла контакты у помогавшего ей водителя, уже садясь за руль, он прокричал:

- А, ты не переживай, я видел: он сам выскочил под колеса, не в себе наверное…

Света покосилась на пассажира, в сознание он пока не пришел.

- Ну, и слава богу, - прошептала девушка, замечание мужчины о возможном душевном заболевании жертвы ее не много нервировало.

Бах! Что-то уткнулось в окно, Света вздрогнула, увидев рядом чье-то перекошенное лицо. С трудом задавив панический вопль, девушка узнала тетку-скандалистку. Рука сама собой нажала на блокиратор замков. Тетку перекосило еще сильнее:

- Я записала твой номер! Смотри, за все ответишь и перед Богом и перед людьми!

Света не стала дожидаться, конца тирады, завела машину и выжала газ, напоследок обдав правдолюбицу из лужи. В зеркало, было видно как тетка, потрясая руками, что-то кричала вслед ее машине. Жуткое зрелище…

До больницы девушка долетела даже раньше, чем предполагала. Вытащить пассажира ей помогли санитары, тут же курившие на ступеньках. Пострадавшего быстро погрузили на носилки и увезли, Свете ничего не оставалась, как бежать следом. У палаты ее притормозили, попросив подождать снаружи. От беспокойства она не находила себе места, сидеть, ничего не делая, было выше ее сил, в голову постоянно лезли строки из УК РФ характеризующие совершенное ею преступление. «Только бы не тяжкие телесные», безмолвно молилась Света, нарезая круги по приемному покою.

- Глянь, как переживает, - кивнула одна из сестер, дежуривших здесь же.

- Наверное, невеста, - вздохнула вторая. - Бедняжка, места себе не находит. Димка говорит, сама на машине привезла.

- Вот, это любовь! – Завистливо вздохнула женщина.

Хлопнувшая дверь, заставила девушку замереть на очередном витке. Врач что-то спросил у медсестер и бодрой походкой направился к ней. С каждым его шагом Света бледнела все больше, казалось, что ей самой вот-вот понадобиться медицинская помощь.

- Документы у вас с собой?

- Что? – не поняла девушка.

- Я говорю, документы у вас с собой? – видя, что его не понимают, врач попытался объяснить. – Паспорт и полис молодого человека где?

- Дома, наверное, - неуверенно ответила Света.

- А почему не взяли с собой? – возмутился мужчина, но заметив растерянность девушки, смягчился. – Хорошо, подвезете позже, а сейчас просто продиктуете его данные сестре.



Nova

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться