Попаданцы

Размер шрифта: - +

Часть 2. Светлана. Глава 7

 

– Итак, вы не законно пересекли границу нашего государства, - он предостерегающе поднял руку, увидев, что Света готова его перебить. – Не знание законов не освобождает вас от ответственности, юная леди. Чтобы получить гражданство и стать равноценным членом общества, вам необходимо пройти карантин. За это время, сотрудники приемника проверят, являетесь ли вы человеком. На данный момент вы числитесь условно опасной формой жизни.

- Что? Разве не видно, что я человек!– не выдержала Света.

- Я не закончил! – Взвизгнул старикашка, но вспомнив, что он все-таки белый маг, смягчившись пояснил: - Все мы здесь люди, в той или иной степени… Некоторые могут видеть магию в пространстве и использовать, некоторые только видеть, а есть те, кто могут рассчитывать только на свой внутренний резерв…Многие даже не подозревают о своих возможностях, тем более те, кто как вы, попали в совершенно новый мир. Просто нужно некоторое время, вам для адаптации, нам для наблюдения. Но мы отвлеклись, поскольку наши налогоплательщики не обязаны вас бесплатно кормить, вы будете направлены на общественные работы. Часть ваших вещей могут быть изъяты в качестве уплаты въездной пошлины, после соответствующей экспертизы, остальное будет утилизировано. Девушкам вашего возраста предлагается несколько видов работ: уборка мусора, работа в городских садах или, кхе-кхе, дом удовольствий, - Света потрясенно смотрела на мага, узаконенное рабство в оплоте мира и справедливости? Ну-ну.

Видя, что девушка не пытается его перебить, старик продолжил:

- Сейчас вы находитесь в лазарете городского приемника для нелегальных переселенцев. Отклонений в вашем здоровье не было выявлено, поэтому пребывание здесь для вас будет бесплатным. Но, мадам Арлетт была возмущена и напугана вашим неожиданным появлением, поэтому вам придется оплатить нанесенный ей моральный вред. Так что срок карантина может быть увеличен от трех месяцев до полугода.

- Ясно, а кто распределяет виды работ? – еле сдерживаясь, чтобы не нагрубить, спросила девушка.

- Мы за полную свободу волеизъявления, решение принимает сам переселенец. Если хотите сократить срок пребывания в карантине, выбирайте более денежные виды работ, - маг многозначительно сделал бровками.

- А есть, еще варианты, мало ли вдруг у меня склонности к магии…

- Ну что, вы милочка, - засмеялся маг. – На способности вы были проверены в первую очередь. Белая магия совершенно вам недоступна, видимо сказывается отсутствие магии в вашем мире.

- А черная? – с надеждой спросила Света.

- Любая! Мы, конечно, еще понаблюдаем за вами, но у вас таланта нет. И ничего страшного, семьдесят процентов населения как-то живут с этим, вот и вы, как-нибудь проживете, – старик начал подниматься, намериваясь покинуть палату. – Вопросы еще есть?

- А как насчет других форм жизни, эльфы, там гномы всякие?

- Ах, оставьте всю эту мифологию! – Отмахнулся дедок. - Конечно, существование миров с видовым многообразием, не вызывает сомнения, но пока к нам попадают в основном люди… Э-э с некоторыми физиологическими особенностями. А что, ваш мир является мульвидовым? – Света помотала головой. – Ну, тогда, всего хорошего. В карантин вас переведут позже.

- А, просто отправить меня домой нельзя? – с надеждой спросила девушка.

- К сожалению, спонтанные переносы невозможно отследить,- вздохнул маг, - Вот если бы у вас был какой-нибудь артефакт, то по нему можно было установить координаты вашего мира…

Подавив желание рассказать правду и показать кольцо, девушка всхлипнула.

- Ну, что ж, нет, так нет.

Оставшись в одиночестве, Света задумалась, маг ей не поверил, поэтому и спросил про артефакт. Значит, будут колоть уже в карантине.

Что там обычно пишут в книгах о попаданцах? Пробежимся по списку: магических способностей нет, полезных знакомств тоже, и, если бы не желание аборигенов воспользоваться халявой за ее счет, то фиг бы ей дали выучить язык. Света представила себя в такой ситуации, одна в чужой обстановке и без возможности хоть как-то прояснить ситуацию…Брр. Интересно, сколько иномерян топчут помойки ее родного мира?

Попала, так попала. Судя по всему, в Республике рабство и проституция являются легальными статьями дохода. Зная чинушь такого типа, Света предположила, что, помимо зарплаты, старичок имеет свою долю со второго источника, недаром, он намекал на более денежные виды работ. А еще этот тип зажал информацию, предоставив нелегальному переселенцу как-нибудь самому разобраться в происходящем. Скорее всего, так будут вести себя все сотрудники приемника.

И вообще больший интерес представляет не то, что он сказал, а то, о чем умолчал. Например, он говорил о Республике, как о единственном государственном образовании на планете, а это просто невозможно, все равно будут несогласные с таким мироустройством. Тем более он всячески акцентировал внимание на принадлежности к Свету. Если есть светлая сторона, то должна быть и темная, с властелином или без. Света, даже представить себе не могла, что же там за порядки, может ей еще несказанно повезло, попасть именно сюда.

Далее, имеет место быть разделение общества по принципу маг, не маг, и, судя по всему, вторые занимают более низкое положение. А еще, маг обмолвился на счет проверки на иные формы жизни, значит, он врал, когда утверждал, что население представляет исключительно человеческую популяцию. Или нет, не врал, а всех выявленных нелюдей просто вовремя уничтожают? А это, батенька, фашизм, однако! Но самое главное, у нее забрали все, даже имя, значит, в покое не оставят и после карантина. Шансы на долгую и счастливую жизнь в этом волшебном мире стремились к нулю.

Кольцо маг так и не заметил, хотя когда она взяла в руки амулет, оно было на виду. Вывод такой: кольцо или не принадлежит этому миру, или не связано с белой магией. Тогда Ник, ни кто иной, как представитель тай самой империи зла. Но вот зачем он оставил ей перстень непонятно. Света вспомнила, как старик отреагировал на ее имя, кстати, реакция Ника тоже была, весьма, бурной, но более забавной, девушка улыбнулась. Еще раз, глянула на перстень, свечения нет, как будто кто-то его выключил. Странно.



Nova

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться