Попаданцы

Размер шрифта: - +

Часть 2. Светлана. Глава 9

Уже поздним вечером, сидя за пустым столом, Света рассказала свою историю Малышке, ничего не скрывая, как могла бы только Юльке. Странным образом эти две женщины из разных миров походили друг на друга. Одна стройная, ухоженная и язвительная брюнетка, вторая крепкая, мускулистая и не многословная блондинка, их роднило ощущение спокойствия, и поддержки которое чувствовала Светлана рядом с ними. А еще цвет глаз. У обеих были потрясающе зеленые, большие глаза.

- Вот что, Птичка, больше никому это не рассказывай, - помолчав, подвела итог Малышка. – Не хватало, чтобы какой-нибудь полусумасшедший маг использовал тебя в качестве редкого ингредиента в работе.

- А те двое, разве они местные? – Света кивнула на зеленокожих.

- Нет, но поверь они здесь ненадолго. Прибыли буквально за пару дней до тебя. – Малышка перешла на шепот. – Скорее всего, завтра они перейдут… на другие, более денежные работы.

Они помолчали, каждая думая о своем. Светлану перспектива пойти на опыты совершенно не прельщала, да и пополнить ассортимент местных борделей тоже не хотелось. Но маг уже был в курсе, что она не местная, да и на способности ее уже проверили, что еще спрашивается?

- Да, и это твое кольцо, тоже не свети. – Продолжила блондинка. - На сколько, я поняла, оно действительно защищено черной магией ну, или знаком гильдии, а может и тем и другим. Светлые, если специально искать не будут, найти его не смогут. – Валькирия тоже оказалась не способна ни разглядеть, ни нащупать украшение.

- Я еще не до конца понимаю, где нахожусь, кажется, стоит только проснуться, и все - я дома… - Света устало прикрыла глаза. - И что же мне теперь делать?

- Привыкать. Все не так волшебно, как ты себе представляешь, и уж точно не так как тебе здесь понарассказывали. Вот послушай…

Малышка вкратце постаралась пересказать курс краеведения нового мира. Действительность превзошла все ожидания, этот мир имел два центра власти. Один континент почти поровну был разделен горным хребтом, он же выступал своеобразной границей между двумя политическими полюсами. Коалицией стран и княжеств практикующих белую магию и, противостоящих им, государства черной магии, во главе с Темным, блин, Властелином. Света не поверила своим ушам, услышав вольный пересказ «Властелина Колец» из уст Валькирии, но пока решила подождать с вопросами.

Итак, Республика Света, где правящая верхушка магов изо всех сил пыталась поддерживать видимость демократии и справедливости. По сути, здесь было разрешено все, кроме посягательства на права магов. Любое злодеяние и извращение могло быть оправдано, лишь бы не ущемить не на роком какую-нибудь из свобод. Как следствие, местное население, особенно в крупных городах обленилось, отказываясь работать, пришлось поднимать налоги, чтобы поддержать экономику силами гастробайтеров. Но тут возникла другая проблема: не хотелось жителям более мелких стран идти работать на зажравшуюся метрополию. Тогда, одним талантливым магом, и по совместительству экономистом, была разработана новая государственная стратегия. Решено было искусственно подчинить экономики соседей, таким образом, чтобы уровень жизни разительно отличался в сторону Республики. В ход пошло все: от внедрения единой валюты, до проведения гуманитарных операций, силами наемников.

- Блин, ну точно, как у нас!

Ручеек переселенцев увеличился до полноводной реки, вот только не все новые граждане Республики рвались на работу. Получив заветное гражданство, они начинали вести себя как местные, выходя на забастовки в случае попытки государством урезать пособия. Тогда, другой не менее талантливый маг предложил новое решение, создать дефицит при получении гражданства. Границы закрыли, теперь в Республику можно было попасть только нелегально. Кстати, все каналы контролировали те самые новые граждане, которым посчастливилось попасть в страну раньше. Нелегалов рано или поздно ловили, проверяли на способности и отправляли отрабатывать право на сытую жизнь. Все четко продумано и рассчитано, Малышка поняла это только в карантине. Стать полноправным гражданином можно было только спустя десять лет. А пока государство брало на себя заботу о трудоустройстве и размещении нелегалов.

- Так ведь карантин рассчитан на короткое пребывание, маг говорил о сроке в полгода?

Оказалось, все верно, после успешного прохождения карантина, нового недогражданина отправляли в рабочие кварталы с правом выбора занятия поприличнее.

- Если все так плохо, что ты здесь делаешь?

- Потерпев еще пару месяцев, я смогу зарабатывать в три раза больше чем дома. – Валькирия помолчала, а потом горько добавила, - самое страшное это видеть как от недостатка еды и лечения уходят твои близкие, а ты совсем ни чего не можешь с этим сделать…

- А что по другую сторону гор? – Света хоть как-то попыталась отвлечь Малышку от горьких воспоминаний.

- Давай об этом поговорим завтра. Уже поздно, а мусор кроме нас убирать не кому. Или ты выбираешь более легкий заработок? – хитро прищурившись, с улыбкой спросила блондинка, вот только в ее взгляде не было ни капли веселья.

- Ага, с местными нравами, не думаю, что эти деньги будут такими уж легкими, - отмахнулась Светлана.

- Ладно, давай спать, - казалось, такой ответ Валькирию полностью устроил.

В бараке все давно уже спали. Света, стараясь никого не разбудить, залезла на свое место. Подойдя к своей койке, Малышка, взяла второе одеяло и протянула девушке:

- На, возьми, - прошептала она.

- У меня есть, - зевнула девушка, указывая на свой трофей. Кстати, после бурного знакомства, ни кто так и не пожаловался на потерю имущества.

- Поверь, оно тебе не помешает, - хмыкнула женщина, отправляя постельную принадлежность в полет.

Устроившись на койке, Света вспомнила про старую русскую традицию. Достав из мешочка гребешок, девушка прошептала:



Nova

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться