Попаданцы

Размер шрифта: - +

Часть 3. Совместное расследование. Глава 7

Амулет Мэтта молчал. Мистер Алфер переглянулся с черным всадником, тот кивнул и тут же исчез в портале. Мужчина попытался связаться с дочерью, но и ее амулет не отвечал. Без перстня Ник ничем не мог помочь шефу, оставалась, только сидеть и ждать новостей.

- ИХ НЕТ. – Черный всадник застал всех врасплох, убрав маску, уже нормальным голосом, он продолжил. - В управлении никто не видел, как они покинули кабинет.

- Но, не порталом, же они ушли! – Высказался мистер Пит.

- Мэтт сказал «ушла», а не «ушли», - Ник задумался, но мысль оформиться так и не успела, от кресла с магом послышался храп и невнятное бормотание:

- Адель, любимая…

- Адель! Адель, ушла через портал! – Ник переглянулся с шефом, одна и та же идея осенила обоих:

- К аспиранту!

Ник в который раз пожалел, что оставил свой монолет в управлении. Оказалось, быть пассажиром, летая на стандартной модели не так плохо, как управлять ею. Шеф уступил ему место пилота, а сам занялся организацией предстоящей операции. Что сейчас творилось у него в душе, Ник даже представить себе не мог, но шеф, как всегда, был спокоен и собран. Пожалуй, даже слишком, что не сулило преступнице ничего хорошего. Но что, эти дети забыли у аспиранта и как они там оказались? Не иначе, решили начать собственное расследование. Что бывает, когда дилетанты берутся за дело, он помнил: Том только недавно пошел на поправку. Хорошо, что Адель не маг, и никого использовать в качестве жертвы просто не сможет. Страшная мысль пронзила сознание: если ей они не нужны, то… Ник постарался сосредоточиться на управлении, выжимая из монолета все возможное, по его расчетам, скоро уже должен показаться знакомый дом.

На месте они оказались быстрее Алекса и группы экспертов. Назгул их покинул еще у дома мага, как выразился мистер Пит: «отправился решать административно-дипломатические задачки». Рядом с подъездом их поджидал ответ на вопрос: «как дети оказались у аспиранта?». Родной монолет сиротливо парил у ступеней.

- Вот, и как она умудрилась это сделать? – Удивленно выдохнул Ник, он не сомневался в том, кто именно сидел за рулем.

Оставив мистера Пита ждать подкрепления, ищейки вбежали в подъезд. Дверь аспиранта была взломана. Осмотрев замок, шеф подтвердил подозрения Ника:

- Эйна.

Квартира встретила их тишиной, осматривать все помещение не имело смысла, поэтому они сразу направились в подвал. Тем более, из открытого люка пробивался приглушенный свет. Открывшаяся перед ними картина, принципиально не отличалась от той, что была в прошлый их визит. Разве что, трагедия разыгралась у самого входа, рядом с лестницей. Мэтт лежал за углом, кровь из раны на голове залила лицо, в руке у него был зажат амулет экстренной связи.

- Жив, только без сознания, - Ник поднялся с пола. – Нужно позвать Пита, он, все-таки, маг…

Мистер Алфер, кивнул, пока подчиненный бегал за помощью, он продолжил осмотр помещения. Ник вернулся буквально через минуту. Мистер Пит, не тратя время на вопросы, сразу же занялся раненым:

- Я, конечно, не лекарь, но дополнительные силы парнишке точно не помешают.

Ник даже почувствовал уважение к этому маленькому человечку, не зря его так долго терпят в управлении.

- Он шел первым, - Шеф указал на ножку от стула, лежащую в паре метров от них. На дереве можно было без труда рассмотреть застывшую кровь.

- Что с девчонками?

- Не знаю, - Мистер Алфер опустился на ступеньку, в кулаке у него был зажат какой-то предмет на цепочке. – Могу сказать, только то, что они были здесь. Ждем экспертов.

Алекс с группой прибыли спустя четверть часа. Это были самые длинные четверть часа в жизни Ника. Все это время ищейки провели в полной тишине и бездействии. Только представитель ковена был занят делом, хлопоча над Мэттом. Алекс влетел в подвал первым, подойдя к шефу, он коротко доложил о новостях. Назгул их перехватил в управлении и сообщил следующее: в Республику был отправлении запрос от имени самого Темного Властелина, с требованием выдать опасную преступницу. А также просьба оказать помощь в поисках двух его подданных, против воли вывезенных злоумышленницей. Запрос такого уровня не возможно проигнорировать, поэтому Совету придется приложить все силы, чтобы не расстроить соседа. Ник выдохнул, есть шанс увидеть девчонок живыми. Заложница с фамилией Алфер намного полезнее живой, в противном случае злоумышленникам просто негде будет спрятаться, с империей сориться никто ради них не станет. Если, конечно, у Эйны будет возможность назвать свою фамилию…

Пока эксперты ползали по полу, собирая магические следы, Айрис занялась подростком, вместе с мистером Питом им удалось привести его в чувство.

- Говорить можешь?

Парень кивнул. Айрис встала, уступив место мистеру Алферу:

- Поосторожней с ним, - на всякий случай прошептала блондинка.

- Не укушу, - так же шепотом, успокоил ее ищейка.

Взмахом руки шеф остановил готового подняться Мэтта:

- Как вы здесь очутились - я знаю. Что вы здесь забыли – догадываюсь. Извиняться и оправдываться будешь потом. Сейчас мне нужны ответы на мои вопросы. Трудно говорить, кивни. Понял?

- Да.

- Адель была одна?

Мэтт кивнул. Дальше вопросы посыпались один за другим. По полученным ответам, ищейки смогли восстановить цепочку событий. Парень начал с догадки Эйны на счет портала, после которой подростки уговорили Свету наведаться к аспиранту.

- Управляла монолетом Светлана?

- Да.

- Дверь взломала Эйна?

- Да, после того как Света избавилась от свидетелей…

- Что!

Мэтт поспешил успокоить ищеек, поведав историю с соседями.

- Кого-то это мне напоминает, не находишь? – Прошептал Алекс, заговорщицки толкнув приятеля в бок. Ник от него только отмахнулся, продолжая внимательно следить за разговором.



Nova

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться