Попаданцы

Размер шрифта: - +

Часть 3. Совместное расследование. Глава 9

В то, что это конец, Света пока не верила, наверно, именно это позволило ей выйти из темницы самостоятельно. Ее решительности хватило ровно на пятнадцать минут – пока шли по лесу до места проведения ритуала. На маленькой поляне горели свечи вокруг импровизированного алтаря, которым служил исписанный какими-то символами кусок ткани. Но не это зрелище привлекло ее внимание, а тело женщины лежащей под одним из деревьев. Девушка судорожно вздохнула. Бедная Адель, ее использовали и выбросили как ненужную вещь. Неужели аспирант все еще надеется, что Сола оставит ему жизнь? Света посмотрела на злоумышленников, Сэм суетился вокруг схемы, а вот магистр пристально наблюдал за ней. И тут пришло озарение: ее специально вывели на место именно здесь, чтобы в полной мере осознала свою участь. Если вредный дядька ждал, что она испугается и передумает, то он здорово ошибся. Этот мир ее уже изменил: Света без замаха ударила. Последнее что она услышала перед тем как в очередной раз лишиться сознания, был хруст длинного магистерского носа.

***

Ник огляделся по сторонам, под ним простирался лес, а впереди виднелись огоньки небольшого города. Ну что ж, оператор почти не промахнулся. Вот что значит «найти правильный подход к нужному человеку»…

Благодаря Мэтту, старый тракт нашли быстро, но на этом их везение закончилось. Лес представлял собой сплошное темное пятно, чтобы хоть что-то разглядеть пришлось снизиться и лететь над самыми кронами, периодически цепляя ногами ветки деревьев. Но после того как какая-то крылатая тварь, испугавшись, чуть не отправила монолет в штопор, пришлось вернуться на прежнюю высоту. Отсюда все поляны выглядели одинаково: темными и безлюдными. Ник понимал что, скорее всего, злоумышленники озаботились прикрыть место ритуала от любопытных, по крайней мере, сверху. Именно поэтому в состав всех поисковых групп входил маг. По его расчетам подкрепление должно прибыть не раньше чем через полчаса-час. Все это время просто сидеть и ждать было выше его сил, можно, конечно, продолжить нарезать круги над лесом, но слишком велик риск выдать себя.

- Может пешком, я примерно помню дорогу, - предложил парень.

- Давай.

Ник приземлился на старый тракт. Пока он выгружался, Мэтт пытался сориентироваться на местности.

- Мы шли по дороге, потом заметили огонь свечей, - бормотал парень осматриваясь. - Где-то здесь мы вошли в лес…

- Ты что-то потерял? – Поинтересовался Ник, глядя на то, как подросток шарит по кустам.

- Здесь, должен быть старый указатель, - видя непонимание в глазах ищейки, он уточнил, - такой большой камень. Я еще споткнулся об него. – Парень непроизвольно потер колено.

В процессе поисков выяснилось, что горожане еще не успели растащить придорожные указатели на строительство курятников. Только за последние минут пятнадцать было обнаружено четыре валуна. Мэтт и сам не ожидал, что их будет так много. Пока прочесывали кусты, Ник думал над вопросом: зачем Сэм останавливался в гостинице? Вот Адель нашла нужную жертву, аспирант перебросил ее на место ритуала, провели ритуал и все, по домам. Но нет, Сэм зачем-то снимал номер. Тут как обычно может быть два варианта:

- Мэтт, а у вас в городе есть что посмотреть, какие-нибудь достопримечательности?

Подросток, совершенно не удивившись вопросу, на мгновение задумался:

- Нет.

- Что совсем ничего: ни музея, ни борделя?

- У нас городок маленький, спроса никакого. Держать то и другое слишком накладно.

- Значит, он кого-то ждал, - вслух продолжил размышлять ищейка. – Мэтт, а где у вас здесь можно спрятать человека, живого, но без сознания?

На этот раз парень замолчал надолго. Городок действительно маленький, все друг друга знают, спрятать бесчувственное тело просто негде. А если за городом?

- Знаю! В старой избушке лесного людоблуда!- Ник хмыкнул, о таком представителя местной фауны он слышал впервые. Мэтт немного смущенно уточнил, - Вернее, это избушка лесника. Он по пьяни пугал грибников, да за девками бегал и неприличное предлагал… В общем, уволили его.

- А избушка? - До конца не веря в удачу, спросил Ник.

- Стоит, наверно… в моем детстве она еще была.

Вот теперь, сходится! Сэм ждал магистра, а бесчувственную жертву прятал в избушке. Сола постоянно на виду, преподавание в Академии Магии не позволяет просто так исчезнуть, нужен достоверный предлог, чтобы не вызывать подозрений. Значит, девчонок могут прятать там. Ник повернулся к Мэтту, но не успел ничего сказать, подросток его опередил:

- Я покажу дорогу!

***

Света пришла в себя от боли. Болело все, и это успокаивало: если есть чему болеть, это есть… Девушка попыталась встать, но не смогла. Связали, ну-ну. Пришлось ограничиться беглым осмотром, насколько позволяло ее горизонтальное положение. Злоумышленники, не теряя времени даром, вовсю трудились над ритуалом. Свечи по периметру уже горели, аспирант что-то вытаптывал в траве, периодически сверяясь с бумажкой, чем был занят главный злодей, разглядеть не удалось. Сама Света была переодета во что-то радикально короткое, снизу и с глубоким вырезом, сверху. Насколько она могла судить по гулявшему сквозняку. И этот факт расстраивал больше всего, если представить что кто-то из этих двух, а может и оба сразу, касались ее. Фу!

Покончив с топтанием, аспирант достал черный мелок, и принялся что-то вычерчивать прямо на ее теле. Щекотно, блин! При этом, он старательно избегал встречаться с ней взглядом, вот, слизняк! Он ей чем-то напомнил Ленчика.

- Сэм, ты еще веришь, что останешься жить?

Парень промолчал, постаравшись как можно быстрее убраться из зоны видимости. Но его место, тут же занял магистр. Ну, что ж, магия магией, но вот хук справа он точно пропустил. Присев на корточки рядом маг прошипел:

- Вам повезло, юная леди, что вы нужны для ритуала. В противном случае, ваши последние минуты были бы намного занимательнее.



Nova

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться