Попаданцы

Размер шрифта: - +

Часть 4. Дорога домой? Глава 1

Сола довольно улыбнулся:

- Ищейка, значит. Я так и знал, что наша встреча не была случайна, это ты залез в мой дом? А, впрочем, неважно…

Вдруг, он как-то странно выгнулся и, тонко взвизгнув, упал в траву. Не прекращая кричать, магистр катался по земле, расцарапывая на себе мантию. Создавалось впечатление, что на него напали какие-то насекомые, от которых он никак не может избавиться. Ник на мгновение замер, но быстро опомнившись, бросился к иномерянке. Вид у нее был ужасен: забавные кудряшки превратились в жесткую паклю, забитую грязью и травой. Общую бледность не могли скрыть даже грязные разводы на лице. Ник проверил пульс. Фух! Слабый, но есть. Осторожно взяв девушку на руки, Ник огляделся в поисках подходящего места, куда ее можно положить до прибытия магов. Ага, вон там под деревом, будет удобнее.

Через пару шагов Ник обнаружил, что место занято. Видимо, Сола решил постепенно избавлялся от сообщников, и первой не повезло мадам Гар. Интересно, на что надеялся аспирант? Ищейка опустил свою ношу рядом с женщиной. Так теперь нужно понять, что с актрисой. Вроде бы жива, тут точно без мага не обойтись, вот только не понятно лекарь это будет или некромант…

- Мэтт!

Кусты зашуршали, из них показался всклоченный подросток, в руках он крепко держал какую-то палку. И он вот этим собирался остановить магистра? Храбрый идиот!

- Амулет связи с тобой?

Парень не стал тратить время на разговоры, подбежав к Нику он протянул требуемое. Ищейка активировал связь, Мэтт в нерешительности топтался рядом, время от времени посматривая в стону орущего магистра.

- Алекс, вы где?

- Рядом. Маги зафиксировали выброс энергии.

- Быстрее, у нас раненные.

- Понял, скоро будем.

Визг пошел на спад, плохо: или магу стало хуже, или наоборот. Жаль, что оковы у него были только одни.

- Мэтт, отвечаешь за девчонку головой. В случае чего хватай ее и беги, понял?

Парень кивнул, быстро сняв с себя куртку, он прикрыл Светлану. Молодец, а вот Ник об этом не подумал. Любое заклинание, в первую очередь, бьет по энергетике человека, поэтому важно сократить расход энергии, хотя бы на обогрев тела. Ищейка уже собирался похвалить подростка, но вот алеющие уши заставили изменить свое мнение. Слишком уж старательно парень отводил взгляд от голых коленок иномерянки. Ограничившись кивком, Ник отправился к магу, нужно убедиться, что тот доживет до прибытия помощи.

Магистр был совсем плох: бледная кожа, затрудненное дыхание, вздутые вены и… разбитый нос? Ник хмыкнул:

- Как он тебя раньше-то не прибил?

В целом симптомы напоминали действие заклинания по отъему жизненной энергии. Он, конечно, не специалист, но если так пойдет и дальше, допрашивать будет некого. Не понятно, кто его так, да еще так вовремя. Единственный черный маг в округе в оковах отдыхает под кустом в сотне метров отсюда. Значит, есть еще кто-то. Ник огляделся, кроме него, Мэтта и иномерянки никого. За себя и парня он был уверен. Света? В принципе возможно, не редко магические способности проявляются в момент сильных потрясений, даже если проверка показала отсутствие дара. Ах, да, еще Адель, но ее в расчет точно можно было не брать, ее муж был бы в курсе. Был еще один вариант - кто-то неизвестный, но Нику даже думать об этом не хотелось. Рыскать по кустам в поисках доброжелателя, он не спешил, лучше дождаться экспертов. Ник уже собирался опять вызвать Алекса, но не успел, два монолета стремительно спустились с неба.

Маги сразу занялись пострадавшими, как он и думал, проще всего оказалось помочь девушке. Света еще не пришла в себя, но бледность с лица исчезла. Ник облегченно вздохнул, напряжение внутри постепенно отпускало, он и сам только сейчас осознал, как переживал за нее. Да иномирянка тот еще подарок, но... вокруг нее не скучно.

Пока маги занимались пострадавшими, Ник докладывал обстановку шефу, тот обещал скоро быть собственной персоной. Оставив Алекса за старшего, ищейка взял себе в помощь пару коллег и отправился за Эйной. А то не хорошо, приедет начальство, а его дочь, связанная валяется под кустом, в компании опасного преступника.

- Ты куда? – Мэтт, сбыв с рук заботу о девушке, искал себе дело.

- За Эйной и аспирантом, - не глядя на подростка, кинул Ник.

- Я с тобой!

- Э, нет, – осадил его ищейка. - Оставайся ты лучше здесь.

- Почему, - оторопело пробормотал парень.

Ник повернулся к нему. В глазах подростка было столько обиды, что он все-таки решил объяснить свое решение:

- Эйна сейчас находиться под действием неизвестного светлого заклинания, - вздохнув начал он. – Болтает всякую ерунду. Она тебе не простит, если ты все это услышишь.

- Она на меня злится? – бормотание перешло в чуть слышный шепот.

- Скорее наоборот, - хмыкнул Ник. – Но будет просто в ярости, если все присутствующие здесь, включая ее отца, станут свидетелем того, как она, восторженно повизгивая, бегает за тобой по поляне.

Мэтт облегченно вздохнул, при этом его физиономия так и сверкала довольной улыбкой.

- Смотри, я тебе ничего не говорил.

В лесу Ник боялся заблудиться, все-таки он городской житель. Но нужные кусты были найдены быстро, Эйна уже пришла в себя и громко отчитывала аспиранта. Тот время от времени пытался оправдываться, но девчонка слушала только себя.

- А я смотрю, ты не скучаешь…

- Предатель! – Девушка быстро переключилась с аспиранта на ищейку. Пусть Эйна и находилась под действием заклинания, но она точно помнила, кто именно способствовал потере ею сознания.

- Да-да, давай развяжу, - Ник наклонился, чтобы помочь девушке, но та не оценила его порыва.

- Не трогай меня, я на тебя обиделась!

Ищейка, хмыкнув, уступил место своему коллеге. Эйне помогли подняться, развязали и снабдили курткой, все это время она демонстративно обижалась на Ника, чему он был несказанно рад. Но самым счастливым выглядел аспирант: он жив, куртку вернули, не бьют и девчонка, наконец, от него отстала. Ник подумал, что если бы не связанные ноги, он бы бежал впереди своих конвоиров.



Nova

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться