Попаданцы наоборот

Размер шрифта: - +

Глава 2. В бой!

«Залезай скорее на меня!» - сказал мне монстр.

Удивленно посмотрев на него, я не могла понять почему он меня не добивает? Одновременно с этим я на давно вбитых рефлексах начала применять на себя одно за другим лечащие и восстанавливающие заклинания. По всему видимому зверь понял мои мысли и сказал.

«Да не собираюсь я тебя убивать, наоборот дал защиту от огня! Иначе ты сгорела бы около меня, а тем более не смогла летать на мне! Я не собираюсь бросать тут на верную смерть свою спасительницу! Будем прорываться вместе! Садись!» - говоря все это он несколькими ударами лап и хвоста разломал клетку. На прутьях которой уже были только осколки и треснувшие драгоценные камни, что могло лишь одно означать, вся защитная магия исчезла, так как камни лопаются только когда из них очень быстро вытягивают всю хранящуюся в них энергию.

С последними словами зверь опустил свою голову около меня и только тут я заметила, что между двумя рядами шипов, венчающими его голову можно удобно расположиться, да и держаться за них же можно. Но меня смущало одно, все тело агрела было объято пламенем, но сейчас находясь практически вплотную к нему, я чувствовала только приятное тепло, но в тоже время вокруг уже растекался красными лужами металл, некогда бывшим цепями и решёткой.

«Да залезай же скорее! Только не забудь подобрать свою часть кристаллов» - услышала вновь я в голове его голос. Странно, о каких кристаллах он говорит? Оглядевшись еще раз я увидела только мелкое крошево драгоценных камней, да они мелкие и огранка нарушена, но за них все ровно можно получить большие деньги у ювелиров, так как их было тут очень много. Хотя сомневаюсь, что у меня есть время их собирать, во-первых, большую часть из них уже поглотил расплавленный металл, а во-вторых враги должны уже скоро прибежать на шум. Я решила не тратить время на эти камни, жизнь дороже, поэтому поспешила поскорее залезть на агрела как вновь услышала.

«Если ты не хочешь забирать свои кристаллы, то я тогда с твоего позволения и их съем».

Странно, о каких он все кристаллах говорит? Еще раз глядевшись вокруг я заметила, что на полу валяется моя часть друзы! Рефлекторно хлопнув себя по груди, где они должны храниться я почувствовала под пальцами голую кожу. С недобрым предчувствием посмотрев вниз я увидела, что стою абсолютно голая!!! Огонь, исходящий от зверя, сжёг всю мою одежду! Тут же попытавшись прикрыться руками, я поняла всю глупость этих действий, тут просто не от кого было прикрываться, поэтому поспешно подхватив лирэфию левой рукой и быстро залезла на голову агрела.

Не успела я как следует усесться на не привычном для меня месте, как зверь несколькими взмахами четырех крыльев взметнулся в небо. Поток встречного воздуха ударил мне в лицо, и ­я чтобы не упасть схватилась за рога, что торчали передо мной.

Стоп, а почему моя правая рука тоже горит и при этом не испытывает боли? Да и вообще почему правая рука двигается как здоровая и при этом выглядит ужасающе!? Все эти вопросы я задала своему импровизированному транспорту.

«Горит она потому что все клетки твоей руки сейчас активно перестраиваются, подстраиваясь под магию огня. Да, еще ты теперь обладаешь магией огня. Мне пришлось наделить тебя этой способностью, иначе ты сгорела бы при приближении ко мне.»

- Стой, как это перестраиваются!? – пораженно спросила я его.

«Ты сейчас проходишь стадию слияния с стихией. Я передал тебе крохотную часть своей стихии пламени», - терпеливо объяснил агрел.

- Но эльфы не могут владеть магией огня!!! Еще ни один эльф не переживал попытки получить контроль над огненной стихией!

«Вот теперь мы и подошли к ответу на твой вопрос почему твоя рука горит. Она перестраивается! Я магией временно изменил состав своей слюны и теперь она вступила в реакцию с твоей плотью, кровью и костями. Процесс трансформации будет длиться очень долго, у всех по-разному, но не менее двух-трех седмиц и симптомы каждый раз у всех разные, кто корчится от боли, а кто-то как ты ничего не чувствует, а некоторые сразу же впадает в беспамятство. Но также я должен тебе сказать, большинство разумных эти изменения не выдерживает и умирает во время него. Так что готовься, у тебя все впереди, скоро процесс распространиться на все твое тело.»

Вот же обрадовал он меня! И как теперь мне с этим жить? Да и выживу ли я?!

Но все мои душевные терзания отошли на второй план практически сразу же, так как агрел начал пикировать на город, оставляя за собой огненный шлейф. Все так как было во время нападения на мой родной Лес, только теперь я была верхом на этом монстре, и я шла в бой вместе с ним. Но теперь от этого зависит выживание моих близких.

В голове правда промелькнула мысль о том, что мы сейчас можем просто улететь от сюда и я смогу остаться в живых, но воспоминания о брате и сестрах очень быстро помогли избавиться от этой мысли. Нужно скорее вспоминать все свои боевые навыки и планировать ход боя, а точнее то как я буду помогать своему новоявленному временному союзнику.

И так, что я имею из боевой магии? Да весь курс магии воздуха, вплоть до уровня кадета второго курса, то есть очень немного, в основном это только различные воздушные щиты и слабые удары ветра, как никак основная моя специализация, это лечение и поддержка своих товарищей. Кстати, вот этим и займемся! Нет, конечно я сама смотрела схемы более разрушительных заклинаний, но не разу их не пробовала, а без практики под присмотром опытных наставников их освоение очень опасно и если вложить много энергии, то грозит большими разрушениями. Хм, а это то что нам сейчас и нужно, все ровно терять уже нечего!

Перво-наперво создаю вокруг нас с десяток воздушных щитов, оставляя не прикрытым только пространство прямо перед нами, хорошо, что эта защита имеет привязку ко мне и будет вместе с нами перемещаться в пространстве. Теперь использую самые сильные чары исцеления на агрела, не особо надеясь на результат, так как отчетливо помню, что магия в том бою на него практически не действовала, но к моей радости его раны начали затягиваться прямо у меня на глазах и уже через несколько секунд все видимые повреждения затянулись. Наверное, эффект лечения усилил его собственную регенерацию, как помню из того же боя, у того агрела раны тоже на глазах затягивались, во всяком случае так рассказывали.



Иван Лазарев

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться