Попаданцы наоборот

Размер шрифта: - +

Глава 4. Возвращение и подлость

- Магэса, магеса, она пришла в себя! – услышала я сквозь полудрему тонкий девичий голос.

Глаза отказывались раскрываться, что-то мешало им, я попробовала поднести руку к ним, но тут раздался властный женский голос.

- Не трогай! Не для того я над тобой стояла четыре дня без сна и отдыха, чтобы ты одним движением все испортила!

- Где я и что случилось? – спросила я и сама поразилась своему голосу, он не мог мне принадлежать, скорее всего какому-нибудь научившемуся говорить зверю, грубый, шипящий рык.

- Так, Мелирка запиши, Аэлите еще поправить голосовые связки. А теперь отвечу на твои вопросы, ты в госпитале Звенящих Ручьев. Тебя сюда принес Алэрн, наш герой, совсем израненной и напичканной ядами по самую макушку. Он тебя отбил у орков, когда ворвался Хырдыгод и добил растерянных защитников крепости, после того как на этот оркский город напал и разрушил агрел. Перед уходом оттуда Алэрн применил очень редкий и дорогой артефакт, полностью разрушивший город, так что там сейчас только медленно остывающее озеро лавы. Он также разрешил использовать совершенно бесплатно энергию из найденного им, при штурме крепости, лирэфия. Ты бы знала какой экземпляр он нашел, такой крупный кристалл уже несколько столетий никто найти не мог! А ему повезло, все же не зря говорят, что высокородным улыбается удача, а он как никак сын Лорда Эсларена.

- Как он взял штурмом Хырдыгод? – шок от услышанного был столь силен, что мысли о своих ранениях отошли у меня на второй план.

- Всех подробностей я не знаю, но Алэрн прибыл сюда две недели назад и привел с собой отряд в две сотни воинов своего дома. На утро третьего дня они отправились на поиски отрядов орков. Так во всяком случае они утверждали тогда. А позже выяснилось, что дом Эсларен обнаружил несколько древних артефактов и решили их применить. Первый артефакт привлек на крепость агрела, а второй они применили после того как перебили остатки защитников крепости и найдя там в качестве трофея кристалл лирэфия колоссальных размеров. Последний артефакт вызвал на руины города огненный смерч, который несколько часов уничтожал те руины, которые остались после нападения агрела, - восхищённо проговорила женщина, которую завали магэсой.

Мне хотелось плакать, у меня у крали мою победу и мой кристалл, который должен был обеспечить безбедное будущее для моих сестер и брата, а для меня обучение в Энкарианскую Высшую Академию Магии!

- Нет. Нет! Нет!!! – закричала я, -  Это я его разрушила вместе с агрелой и это я забрала лирэфий из подвала!!!

- Бесстыжая!  Как ты можешь врать? Присваивая себе все заслуги Алэрна! Он же там не один был, а с отрядом в пару сотен храбрых воинов! Тебе нужно целовать ему ноги за то, что он нашел тебя возвращаясь назад и выловил из реки, – ответом мне был девичий крик.

- Мелирка, успокойся и вспомни в каком она поступила к нам в состоянии. Она могла в бреду услышать обсуждение того боя и ей все это привиделось. А сейчас иди посмотри, как там остальные первокурсницы справились с приготовлением лекарств. Как никак это твоя группа и ты их староста, - спокойным голосом сказала женщина.

- Слушаюсь магэса, - раздался в ответ раздраженный девичий голос и после цокота каблуков по полу с силой захлопнулась дверь.

- Вот мы и остались наедине, - сказала магэса, - Аэлите, во-первых, тебе сейчас необходимо успокоиться. Во-вторых, не двигайся, тебе еще полдня, до завтрашнего утра шевелиться нельзя. И да, я верю тебе, не знаю, как ты их добыла, но в твоих словах нет лжи. История Алэрна звучит не очень правдоподобно, если у дома Эсларен были подобные артефакты, то они раструбили об их наличии на всю нашу империю. Но тебе все равно никто не поверит.

- Но Вы же сами сказали, что я не вру. Как же так?

- Все это спишут на после травматический бред. А проверять правдивость слов сына Лорда и главы одного из великих Домов никто не решиться, для этого гарантированно испортит им жизнь. В повседневной жизни все участники того похода носят амулеты с ментальной защитой, в том числе из-за этого невозможно определить правдивость их слов. Лучше расскажи, как ты смогла разрушить одну из сильнейших крепостей Соединённых Орд Степи?

- Сбежала из лагеря где работала, хотела найти несколько крох лирэфия и сразу же вернуться до своей следующей смены…

- Это понятно, все как обычно, почти все новички что-то подобное вытворяют. Прости, я тебя перебила, продолжай.

- Спасибо. Когда отошла на полтора дневных перехода, то за мной погнался Небесный охотник с всадником, убегая от них провалилась в подземную реку, которая вынесла меня в небольшую пещеру, где я нашла большую друзу лирэфия, заполненную энергией под завязку. Забрав ее я отправилась дальше по течению, в надежде что поток вынесет меня на поверхность, откуда я сумею вернуться в лагерь. Но он выбросил меня около клетки с агрелом, точнее с агрелой, она была в клетке и закована в цепи. Она сказала, что орки ее более года уже держат и пытаются подавить ее разум, оставить только животные начала…

- Стой, подожди! Ты хочешь сказать, что говорила с агрелом и это оказалась женский особь!? Хотя если это правда, а это правда, так как я все еще не чувствую лжи… Стоп, соври что-нибудь, - потребовала магэса.

- Я мужчина.

- Так. С этим разобрались, ты не умеешь обманывать магию разума. А это значит, что ты говоришь правду и тогда выходит, что нападение на Аэлрой, твоего родового города, было не случайно и скорее всего именно там орки впервые применили агрэла как оружие. Я тогда не успела на бой, но мне приходилось ознакамливаться с многими отчетами того боя, и некоторые очевидцы в начале нападения видели в небе странный летающий объект, не похожий ни на один из наших кораблей. И все до сих пор, вот уже десять лек гадают что заставило напасть это порождение вулканических элементалей! Так, прости, я тебя вновь перебила, прошу, продолжай.



Иван Лазарев

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться