Попаданцы наоборот

Размер шрифта: - +

Глава 5. Побег

- Аэлита поднимайся скорее и одень вот это! – разбудила меня Альнела, - Да не медли ты, я знаю, что с тобой все в порядке! Сама только что всю тебя проверила. И да, чуть не забыла, голос я вернула твой прежний.

- Спасибо, - поблагодарила я целительницу уже своим привычным голосом, одновременно с этим одеваясь в женскую походную форму ученицы Академии, - А что случилось? Из-за чего спешим?

- Из-за тебя. Мелирка разболтала всем твои слова и теперь я не уверенна в твоей безопасности.

- Думаете решаться убить?

- Вряд ли, но я крайне не желаю тебя терять! Одела? Умница, только поправим тебе шляпу, чтобы волосы из-под нее не выглядывали! - сказала эльфийка, быстро расчёсывая мне волосы и собирая их в пучок на затылке. Я украдкой успела оттянуть себе одну прядь челки и обомлела, от некогда светлого цвета волос ничего не осталось, теперь их заменили ярко красные, переливающиеся многими оттенками этого же цвета и напоминающие язык пламени.

- Не переживай так, это сейчас меньшая твоя головная боль, а в будущем ты их просто закрасить сможешь, - увидев мое вытянувшееся лицо сказала магэса, - Все, готово. Теперь следуй за мной и не поднимай взгляда от земли!

- Хорошо.

- Поспешим, лошади уже ждут нас. Поскачем вдвоем, всю дорогу буду пополнять силу тебе и коням.

Говоря это, она открыла деревянную дверь и вышла из палаты, я же, слушаясь ее, старалась следовать за ней вплотную. Мы прошли длинный коридор, с множеством дверей с одной стороны и окнами с другой. Все встречные приветствовали главу своей кафедры и проходили дальше, некоторые спешили спросить что-нибудь у магэсы, но та не замедляясь отказывала им, ссылаясь на важные дела.

Спустившись на два этажа, мы пересекли двор госпиталя и прошли к воротам конюшни, где пожилой воин держал пару коней.

- Спасибо Элар, - поблагодарила его целительница, забирая повод одной из лошадей.

- Может Вы все же передумаете и возьмете с собой охрану?

- Нет, не нужно. Я спешу, и вы будите только задерживать меня.

В этот момент, через главные ворота во двор вошел десяток городских стражей, сопровождавших одного гражданского эльфа, и заметив главу кафедры они сразу направились к ней.

- Магэса Альнела попрошу Вас задержаться. У нас приказ коменданта крепости, мы обязаны задержать Аэлиту Аэлрой и предоставить ее на суд чести, - выйдя вперед воинов надменно сказал одетый в гражданскую одежду эльф.

- Я чем могу вам помочь? – с каменным лицом спросила она.

- Под описание преступницы полностью подходит Ваша спутница, - надменно ответил он.

- Вы ошибаетесь! – отрезала магэса, - Эта девушка не является преступницей, и она находится под моей личной опекой. Надеюсь вы пони…

- Юный Лорд предупреждал коменданта о том, что вы можете помешать правосудию и у нас имеется особое распоряжение насчет вас в этом случае, - нагло перебив эльфийку, процедил он сквозь зубы и положил руку на эфес меча.

Но при первых его словах, все присутствующие во дворе госпиталя стали пристально вслушиваться в его речь и под ее конец, несколько десятков воинов начали двигаться в нашу сторону, большинство из них имели незначительные раны, но все как один имели при себе клинки.

Всех опередил Элар, когда говоривший замолчал, но ударил того в основание правой кисти, которая лежала на рукояти меча.

- Как ты, собака, смеешь угрожать магэсе Альнеле?! – рявкнул он, нанося колющий удар метлой в грудь своего оппонента и опрокидывая его с ног. Городские стражи, практически сразу же выхватив клинки закрыли собой так и не представившегося эльфа.

- Старик, ты арестован за нападение на дознавателя Гэвыреса и теперь тебе придется пройти с нами! – делая шаг вперед заявил десятник стражников, - И твоя защита не помешает нам выполнить приказ Лорда. Арестовать их.

- Магэса, скачите, ими мы займемся, - сказал Элар, - Ну что, сынки, думаете на старика напали вдесятером и легко сможете с ним справиться? Тогда хочу вас разочаровать, оглянитесь и посмотрите в глаза тем, кого это достопочтимая магэса спасла и исцелила. Тут лечатся только самые тяжело раненые воины и большинство из нас попали при смерти сюда. Вы знаете, что такое Долг Жизни?

Судя по резко погрустневшим лицам стражников, они знали, что такое Долг Жизни им категорически не нравиться соотношение сил.

- Садись в седло скорее! – услышала я приказ Альнелы уже сидящей на своем коне.

Я не стала заставлять ее дважды повторять и вскочив на свою лошадь, сразу помчалась за магэсой, огибая по широкой дуге стражников. Которых уже взяли в кольцо воины, за спинами которых несколько юных эльфиек начали готовить разнообразные чары, я смогла опознать в некоторых лечащие и поддерживающие заклинания, но в большинстве это были боевые.

- Никого не убивать! – успела крикнуть глава целителей выскакивая на улицу.

Мне приходилось прилагать все усилия, чтобы успевать Альнелой, несколько раз нам приходилось приостанавливаться перед толпами обывателей, но услышав просьбу целительницы, они все моментально расступались, давая нам дорогу. Но неожиданно, проскакивая одну из многочисленных площадей, я услышала.

- Это она! Ей удалось удрать, держите ее! – прокричал молодой эльф, одетый в дорогие одежды и с большим серебряным медальонном на груди, который обычно обозначал титул носящего. На его крик отреагировали сразу два десятка всадников, облаченных в одинаковую форму.

- Не отставай, ворота уже близко! – крикнула мне магэса.

Вот что-что, а отставать я точно не собираюсь. Когда из за очередного поворота показались ворота, в полусотне метров от нас, то Альнела крикнула.

- Бордар, готовься закрыть ворота сразу за мной!

Немного замедлившись она дала мне поравняться с ней и уже бок обок со мной проскочила створки городских ворот, прокричав.



Иван Лазарев

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться