Попаданцы наоборот

Размер шрифта: - +

Глава 6. Знакомство с высокородным вором

Следующие три часа моей жизни мне запомнились, как череда быстро мелькающих пейзажей. Наши кони перепрыгивали через различные препятствия и ручьи, а на тех небольших реках, которые мы не могли перескочить, Альнела намораживала ледяные переправы, которые тут же разваливались после нашего прохода. Но преследователи не отставали и скакали следом за нами молча, ничего нам не говоря. Моя спутница восстанавливала силы нашим коням каждых полчаса.

Увидев впереди поле, где почему-то все растения засохли, я решила тоже помочь и испробовать магию огня. Так как сил у меня после болезни не очень много, то я смогла с колдовать только с десяток кулаков ветра, добавив в них огня, и отправив их в разные стороны поля. Больше я не решилась создать, так как руки уже начали дрожать от усталости, но и этого хватило с лихвой, пламя жадно принялось пожирать сухостой и ветер активно ему в этом помогал.

Когда преследователи добрались о пылающего поля им пришлось задержаться там на несколько минут, так как мало потушить огонь, но им нужно было разогнать дым или применить заклинание позволяющие дышать в дыму. Но так как этим заклинанием владеют не все, а только те чья основная стихия ветра, то на ходу этого сделать они не могли. Там же были не только эльфы, у которых могли быть свои специальные амулеты, но и лошади, для которых подобные амулеты стоят очень дорого и можно разориться на их подзарядке, если все время их носить.

- Аэлита, это ты чем сейчас ударила? – заинтересованно спросила магэса.

- Просто добавила в заклинание Кулака Ветра немного стихии огня, - честно ответила я.

- Так ты уже можешь призывать стихию себе в помощь?

- Получается так, - честно ответила я.

- Удивительно! Скажи, сколько тебе потребовалось в детстве чтобы призвать свою стихию воздуха?

- Три года, - с вздохом призналась я.

-  А пламя уже сейчас отвечает на твой призыв и наравне с воздухом заполняет твои структуры! Это просто потрясающе! Ой, ты же почти истощила себя, подожди, сейчас я тебя пополню энергией. Когда тебя лечила, я воспользовалась случаем и зарядила все свои накопители от того лирэфия, так что от меня не убудет.

С этими словами она, поравнявшись со мной, наскоку стала восстанавливать мои силы, как физические, так и магические.

- И знаешь, что, возьми один из моих накопителей. Если по пути найдем хорошо просохший лес, то поджигай его смело! - сказала Альнела.

- Спасибо, - поблагодарила я эльфийку, одевая кулон на шею, что кстати не так-то просто было сделать на скаку.

Неожиданно рядом со мной просвистела стрела. Быстро оглянувшись и ожидая увидеть настигающих нас всадников, я никого не заметила на земле, тогда подняв взгляд вверх смогла разглядеть трех птиц, с эльфами в седлах.

- Альнела, нас по воздуху догнали и обстреливают, - крикнула я магэсе, попутно колдуя себе за спину щит ветра, он как раз отлично подходит для блокировки стрел, даже зачарованных.

- Сворачиваем в лес!

- Кстати, а почему мы по земле едем? Вроде всем магам положены летающие ездовые существа? – спросила я.

- Положены и у меня конечно есть, грифон. Но только сегодня утром, когда я пыталась заполучить второго, для тебя, мой резко заболел и не сможет летать ближайший месяц.

- Вы другим магам про меня говорили? Они могли бы нам помочь, если я так важна для Академии…

- Могли бы, но не помогут. Идти наперекор Лорду Эсларена, это значит гарантированно лишиться перспектив на госслужбе и стать отверженным у большинства знати. А тут могут быть только маги служащие в армии или в вспомогательных службах. Даже для тех магов что служат кому-нибудь из знати нужно получать специальное разрешение.

- Понятно. Ой, - вздрогнула я, когда мой щит отклонил ледяную стрелу в сторону.

- Так, все же придется сворачивать к вулкану. В дыму и пепле ни одно из существ летать не может!

- Да, но как же агрел?

- Так ему все равно, он же порождение вулкана. Так, проверим твои познания, откуда берутся агрелы?

- Согласно легенде, обнаруженной в книге Дупкешергоке, агрелы рождаются в недрах вулканов, из-за того, что кто-то из вулканических элементалей осознает себя и из-за этого оживают, приобретая постоянную форму. Но подожди Альнела, если Искра девочка, то значит, что они могут воспроизводить потомство?

- Наверное ты права. До тебя никто вообще не знал, что они делаться по полу, все их относили к ожившим элементалям. Тогда выходит, что эта легенда неправа и нам нужно начинать все исследования по этому вопросу с нуля, опираясь только на объективные данные и не доверять древним знаниям. Вот бы поговорить с твоей подругой… - мечтательно сказала магэса, мастерски лавируя между деревьями и выбирая для нас дорогу в этом лесу, - Как думаешь, ты сможешь с ней поговорить еще раз если встретишь ее?

- Не знаю, мы расстались вроде не врагами. Наверное, сразу убивать не будет, но я не знаю где она живет…

- Ничего, опишешь как она внешне выглядит и есть ли у нее отличительные черты, у академии богатый сбавочник по агрелам. Мы давно отлеживаем их перемещения и ареалы обитания, но на большее вроде не решались.

- Вроде?

- Ты прости, но давай я позже тебе это как-нибудь расскажу, - замявшись, смущенно ответила целительница.

- Хорошо.

Мы не спали вот уже два дня и все это время провели в седле. На Альнелу было страшно смотреть, вся осунулась, кожа приобрела неестественную белизну, вокруг глаз образовались темные круги. Как погоня умудрялась не практически не отставать от нас, мы смогли вырваться вперед только на несколько километров, я не представляю. Единственный ответ мог быть только в том, что они тратят так же, как и мы энергию на поддержания своих и лошадиных сил, но это выходит колоссальный объем манны. Хотя, если это люди молодого лорда, то у них может быть мой лирэф, тогда все становиться понятно.



Иван Лазарев

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться