Попаданцы наоборот

Размер шрифта: - +

Глава 7. Полное слияние...

Еще в воздухе я поняла куда лечу, но ничего с этим поделать не могла, понимая, что уже не спастись. Единственным утешением для меня был, отчаянный крик этого благородно родного выскочки. Несколько заклинаний успели окутать меня над самым потоком, но единственное что смогли, это остановить мой полет в даль от берега и даже немного подтянуть к нему, но было поздно…

Я упала в лавовый поток.

Первое и последнее что я ожидала, это почувствовать ужасающую боль, после которой должна была прийти спасительная смерть.

Но ничего этого не случилось, я упала в поток и практически сразу же скрылась в нем, где пробыла не меньше часа, по моим прикидка, но на сама деле прошло всего несколько секунд, как тело само сделало вдох. И оказалось, что я могу дышать тут! Дышать внутри лавового потока, там, где даже человеческие архимаги огня боялись оказаться!!! Это невероятно.

Следующее что я поняла, это то что мой магический резерв энергии начинает стремительно восстанавливаться, а усталость покидать тело.

Неожиданно меня осенило, и я все поняла, это как наши маги, достигших вершин мастерства владения своей стихией, оказывались в ее эпицентре и применяющие единение с ней, то они тоже начинают подпитываться от сил своих стихий. Например, магу ветра идеально вести бой вовремя природного, естественного урагана, там он становиться практически не победим, все зависит от силы ветра, и даже несколько десятков равноценных магов, других стихий, не факт, что смогут одолеть его. Или же как во время морских сражений, водные маги сразу прыгают за борт и уже сражаются в толщах родной стихии и только от того, кто из них победит там, на глубине зависит исход сражений.

Но остается вопрос, почему же я ни разу не слышала о том, как огненные маги других рас прыгали в лаву? О том, как они тушат пожары, просто поглощая пламя известно много историй, но о вулканах такого не рассказывают.

Стоп, что я тут теряю время!? Там же Альнела осталась наедине с бандой разбойников! И пусть они служат Великому Дому, но они остаются бандой!

Прежде чем подняться на поверхность я пробую попросить окружающую маня стихий мне помочь и неожиданно получаю в ответ «отзвуки» чужих чувств, согласие, радость, задор и жажду боли, остальное разобрать и опознать мне не удалось.

Вот значит каково это полное единение с стихией…

Теперь все зависит от моей фантазии и выдумки, все магически плетения и заученные заклинания отходят на задний план. Одной моей мысли хватает чтобы оказаться на поверхности и с удовольствием увидеть ошарашенные лица своих врагов

Вытягивая обе руки вперёд, я сама застываю и невольно открываю рот, от зрелища того во что превратились мои конечности, а точнее все тело. Моя кожа внешне, теперь мало чем отличалась от шкуры агрела, тот же красноватый оттенок и змеиный вид или как у ящера. Но не моя это кожа точно, нет эльфийской бархатистости и нежных оттенков, ничего моего нет! Да и одежда вся сгорела, но стесняться я даже и не думала, так как никого из напавших на нас в живых оставлять не собиралась.

Сперва хотелось закричать, но я вспомнила про Альнелу, она же смогла вернуть моей правой руке первозданный вид, значит и все тело сможет вернуть. Осталось только ее спасти.

- Ну что же, Вор, ты хотел себе в жены мага огня?! Так познай всю ненависть Пламени на себе! – проговорила я молодому Лорду. Мой шипяще-рычащий голос кстати вернулся.

Вверх по моему телу заструились огненные струи и перейдя на руки, сорвались двумя струями в указанных направлениях. Я старалась жечь по бокам от целительницы, отсекая врагов от нее. Вокруг воинов появлялись персональные магические щиты и тут же исчезали под напором огня, вот пятеро из них уже упали на землю и не шевелиться. Маги противника показали свою квалификацию и уже через несколько секунд после моего появления между мной и отрядом появились магические щиты, специально отточенные на борьбу с огнем. Да, мы эльфы не умеем управлять стихией огня, но долгие столетия воины с теми к той именно на ней специализируется сделали нас худшими врагами для орков, так как именно среди них был самый высокий процент магов огня.

Щиты устояли и дали врагу перегруппироваться, подготовившись к бою. Я не сразу поняла почему неожиданно пламя взметнулось вокруг меня, по тут же по ушам ударил раскат грома, сопровождавший очень сильную молнию. Значит Стихия защищает меня сама и не даст в обиду, осознав это, я сразу же мысленно поблагодарила ее и в ответ «услышала» ласковые и добрые эмоции.

- Живой брать! Не убивать ее! Хотя покалечить можете… - первое что я услышала после удара грома были эти слова Вора.

Слушаясь моих мыслей, вокруг меня начинают срываться в сторону врага сгустки огня и с большой скоростью бить по поверхности его щитов. Этим действием я лишила врага возможности атаковать меня большинством заклинаний, которые требуют для своего применение временно снимать щиты, но расслабляться рано, существует еще множество боевой магии, которой не мешают союзные защиты.

Вновь пламя взмывает вверх и поглощает очередную молнию, на этот раз я успеваю заметить откуда она пришла, сверху, из плотных туч дыма и пепла. Наверно именно там скрылся тот маг что смог убить наших лошадей!

В небо тут же устремляются десятки огненных зарядов, которые начинают взрываться на разных высотах, разгоняя дым и пепел. Вот они, точнее они, все четыре птицы и их всадники обнаружились внутри воздушного мешка, образованного щитами ветра. Жаль, что мне это заклинание не известно, оно позволяет создать вокруг определенной области пространства воздушный фильтр, внутри которого можно свободно дышать.

Поняв, что их обнаружили и увидев, что находятся в зоне досягаемости моей магии, все четверо устремляются в разные стороны, не давая разделаться с ними одним ударом. Но ничего пусть бегут… трое из них. Мне нужен только маг, сейчас он представляет основную опасность для меня.



Иван Лазарев

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться