Попаданцы разные нужны, попаданцы разные важны

Размер шрифта: - +

Попаданцы разные нужны, попаданцы разные важны

Никогда, слышите, никогда не приглашайте злого не выспавшегося преподавателя истории в кино на ночной сеанс. Особенно, если речь идет о фильме, литературный первоисточник которого он заучил наизусть и раз десять разыграл с пацанами во дворе еще в сопливом октябрятском детстве. Хоровод тетрадей с непроверенными работами учеников перед мысленным взором - тот еще раздражающий фактор.

- Ну если Джексон не убьет сегодня эту эльфийскую амазонку, - бубнил я себя под нос, протискиваясь следом за Ленкой мимо контролера у входа в зал. - Я прям не знаю...

- Да ну! Зачем? Жалко же, - хмыкнул шедший позади нас Вадим. - Она ничего так себе, - он лукаво покосился на Катьку, но та сделала вид, что не расслышала.

- Но это же нелогично! - не сдавался я. - В основной кино-трилогии ее все равно нет. Какой тогда вообще был смысл вводить ее в сюжет, устраивать все эти шуры-муры с Кили...

- Нам сюда, - прервала меня Лена, останавливаясь у нашего ряда.

- Ага. Так вот, - я двинулся за нею, стараясь не наступать на ноги тем из зрителей, кто уже успел занять свои места. - На кой было влюблять ее в персонажа, который заведомо должен будет умереть, если только в конце не планируется эффектная сцена смерти двух влюбленных? А-ля Ромео и Джульетта. А если она все-таки останется в живых, то... - растерянно развел руками и плюхнулся на свое место. - Вообще глупость получается. Ибо персонаж просто повисает в воздухе с незаконченной историей.

- Ну так уж и незаконченной? - не согласилась со мною Катя, занимая место рядом с Вадимом. - У нее любимый человек умер...

- Гном, - поправил ее Вадим.

- Любимый гном умер, - повела плечиком та. - Вполне законченная драма.

Я помотал головою, пытаясь унять карусель тетрадей перед глазами.

- Все равно бессмыслица получается. Если она выживет, зрители не могут не задаваться вопросом: "а что с ней было дальше?" Но ответа-то нет и не может быть! Ведь "Хоббит", - я ткнул пальцем в пока еще девственно-белоснежный экран, - всего лишь приквел к фильму, который уже давным-давно снят. И от Тауриэли там даже ушек не мелькало. Получается, с окончанием "Хоббита" она просто исчезнет, пропадет из сеттинга. Как то ружье на стене в первом акте, которого не оказалось на месте в акте втором, потому что завхоз театра его спер и пропил. Ведь не планирует же Пи Джей теперь переснимать всего "Властелина Колец" только ради того, чтобы вставить туда Тауриэль!

Лена зашипела мне на ухо и подергала пару раз за рукав, но я не обратил на это внимания и продолжил горячиться:

- Нет, я все-таки ставлю на то, что Джексон убьет ее вместе с Кили! Иначе нелогично!

- Может хватить уже спойлерить всем вокруг, кого сегодня убьют? - по затылку мне прилетел звонкий шлепок от моей рассерженной девушки. - Это некрасиво!

- Ай, - я почесал ушибленное место и немного растеряно огляделся по сторонам. - А что, тут всерьез есть хотя бы один человек, который до сих пор не знает, чем все закончится? Кто-то еще не дочитал до конца эту тонюсенькую детскую книжечку? - Я неожиданно вскочил с места и, обращаясь сразу ко всему залу, громко так сообщил: - Эй, граждане, все в курсе, что Фили и Кили в конце убьют?

На меня уставилось как минимум пол зала. Со всем мыслимым диапазоном выражений во взглядах: от "Что это за идиот?", до "А кто такой Филиикили?"

- И Торина, кстати, тоже, - я предпринял еще одну попытку.

- Придурок! - сердито буркнула Ленка, пихнув меня локтем в бок.

Я пожал плечами и бумкнулся назад в кресло, примиряюще посмотрел на свою пассию:

- Ну ладно, солнц. Ну, подумаешь...

Свет в зале погас. Лена демонстративно фыркнула и нацепила на нос 3D-очки, всем своим видом давая понять, что кино интересует ее больше, нежели разговор со мной. Я виновато вздохнул, покосился на Вадима - тот с ухмылкою на лице покрутил пальцем у виска - и тоже напялил эти чертовы очки. Начиналось кино.

Впрочем, поначалу я не столько следил за перипетиями сюжета, сколько, успокоившись, тихонько подремывал себе в пол глаза. Ни убийство Смауга ни даже новое появление Трандуила верхом на своем эпическом сохатом, которое зал встретил смешками пополам с восторженным писком, не могли вырвать меня из этого состояния. До тех пор, пока не случилось ЭТО.

- Эй! - внезапно даже для самого себя выкрикнул я, встрепенувшись, и вытянул руку в сторону экрана.

- О, боже... - простонала себе под нос рядом со мною Ленка.

- Это же... это же... - продолжал бормотать я, глядя на то, как с экрана на меня медленно надвигается мохнатая туша здорового борова, на спине которого примостился кряжистый гном с тяжеленной кувалдой в руках.

- Это - Даин Железностоп, - прошептал мне на ухо Вадим. - Тише ты!

- Я знаю, - отмахнулся я от него. - Я про свинью!

Вадим одарил меня долгим задумчивым взглядом.

- Нет, серьезно, я где-то это уже видел! Или читал, - растеряно мямлил я, потихоньку начиная сам запутываться в своих мыслях. Или даже снах?



Дмитрий Кленарж

#29750 в Фэнтези
#2623 в Фанфик

В тексте есть: юмор, Толкиен

Отредактировано: 11.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться