Попаданец 2.1

Размер шрифта: - +

Пролог – Казнить нельзя помиловать!

Данная книга является продолжением романа “Попаданец 2.0”

https://lit-era.com/book/popadanec-20-b4626

 

– ... поздравляю вас от души! Если даже правда, что война слишком серьёзное дело, чтобы можно было доверить его нашим военным… то всё же вы сумели показать в проведённой операции, вся инициатива которой была в ваших руках, талант достойный генерала! – мужчина в сером камзоле с жабо, плаще и треуголке с белым опушением по отворотам, изящно взмахнул открытой ладонью. – И я вас назначаю капитаном! Вы выразили желание месьё, жениться на дочери вашего короля, как это вам было предсказано… и знаете - вас не обманули! Видя в том перст проведения, я вам отдаю руку своей дочери. Вашей женой, станет моя приёмная дочь Аделина Ла Франшиз!

Заиграли короткие фанфары и к королю подошла девушка в платье цвета акульей кожи, в сопровождении то ли камердинера, то ли какого-то генерала. Во французских мундирах той эпохи я не разбирался, на мой взгляд все они были одинаково пышно-неуклюжими и аляповатыми.

– Она достойна вас… она храбро устояла против всех искушений! Вас Транш Монталь, я… – острые ноготки впились мне в руку и в этот момент я понял, что это не явь, а я какое-то время смотрю на экран, довольно бесцеремонно разбуженный раскрасневшейся, возбуждённо дышавшей Хиной.

Ну и слава богу, а то я уже успел испугаться, открывающимися передо мной перспективами и принялся просчитывать в не отошедших ещё ото сна мозгах, чем мне может грозить подобная оказия и как бы отказать этому лягушатнику и не познакомиться гильотиной. Заодно, панически соображая - куда меня собственно занесло на этот раз. Слава богу всего-навсего в кинотеатр, “Ночь французского кино” и никуда более, ни в какие параллельные реальности, где меня захотел бы видеть своим зятем Людовик XV, я не попал. Не придётся теперь ломать голову над тем, как бы сделав ноги из просвещённой, но завшивленной Франции восемнадцатого века, перебираться в варварскую, однако мытую в бане Россию, где Царь Пётр Первый во всю прорубает окно в Европу. Или там уже рулит Елизавета? Признаюсь честно, историю я учил, чтобы сдать, а не чтобы запомнить.

Тихонько выдохнув и возблагодарив всех подряд за то, что путешествий во времени не существует, а шанс существования точной копии Земли в параллельных реальностях стремится к нулю, я со спокойным сердцем откинулся на красную спинку кресла. На экране Король Людовик награждал двух каких-то солдат гоповато-бомжового вида, пришедших вместе с Фанфант Тюльпаном содержанием, чинами и жалованием. Затем они взявшись за руки в сопровождении стайки детей ушли в стандартное “Никуда” в виде чистого поля и всплывающей надписи “Fin” посреди экрана. Коготки моей спутницы вновь впились в многострадальную ладонь и я услышал, как девушка шумно выдохнула.

– Это просто потрясающе! – прошептала она, повернувшись и ткнувшись лбом мне в плечо. – Каждый раз, когда я смотрю Земные фильмы, я как будто снова попадаю в другой, неизвестный мне мир. И там есть всё-всё: жизнь, приключения и опасности, предательства и дружба, и эта любовь…

 Хина прильнула ко мне, и я почувствовал щекой её разгорячённое дыхание. Несколько секунд ничего не происходило. На экране шли титры, включили свет, и окружавшая нас темнота превратилась в полумрак, лишь слегка разгоняемый приглушённым сиянием софитов. Я покосился на свою подругу и улыбнулся. Трудно было признать в этой обольстительной, импозантной красавице, встреченного мною чуть более двух месяцев назад эльфёнка, которого я по первой вообще принял за пацана.

Да, Хина была самым настоящим эльфом и если бы другие посетители кинотеатра знали об этом удивительном факте, то показ ленты “Фанфан Тюльпан” образца тысяча девятьсот пятьдесят второго года был бы непременно сорван. Хотя… кто в здравом уме, в России образца две тысячи восемнадцатого года мог бы поверить в такое чудо? Некоторое время назад, я бы первый отправил на лечение в “Кащенко” любого, кто стал бы приставать ко мне с подобными глупостями…

Я грустно хмыкнул, поймав на себе завистливый взгляд парня в явно дорогой молодёжной одежде, сидевшего вместе со своей спутницей, двумя рядами ниже. Не удержался и подмигнул ему. Мол: “Вот так вот, Богатенький Буратинка. Не по вашу душу цветочек в моём огороде растёт! Завидуйте молча!” Он всё правильно понял и поспешил за своей девушкой к залитым ярким светом проходам в фойе, где уже во всю суетились уборщики. Всё-таки греют мужское тщеславие подобные моменты.

– Хина, пойдём? – спросил я, делая попытку встать.

– Ну Игорь, подожди! – девушка недовольно вцепилась в меня не давая подняться. – Ещё немножко… Мы так редко бываем наедине!

Да уж, “наедине”, если не считать всех остальных в этом зале. Впрочем, я понимал о чём говорит эльфа. Её совершенно не волновали взгляды посторонних людей. Не то чтобы она считала их за пустое место, просто рождённая в фантастическом средневековье малышка, как-то на удивление быстро адаптировалась в моём мире и приняла новые для себя нормы общественной морали как должное. Говорила она о моей семье.

Вот уж кто взял нас в оборот, стоило только ей пройти “Гладь” и вынырнуть в бассейне дедовской дачи. Меня так не встречали! Мама, тётя Регина, ещё какая-то женщина, в которой я не без труда опознал ламию в человеческом обличии, Татьяна со своим вечным хвостиком Эрией. А ведь с Хиной вернулась Алина и с кратковременным визитом посетила наш мир Луна. Ну и конечно же моя маленькая Юна, которая очень не хотела расставаться со мной, но злые тётки были сильнее.

Весь этот женский коллектив игнорируя всех вокруг заперся в одном из роскошных гостевых покоев и о чём они там говорили, так и осталось для меня тайной. Юна рассказывать отказывалась категорически, несмотря на то, что до этого момента между нами не было никаких тайн, а аккуратные расспросы остальных участников девичника оказались столь же бесполезными. В любом случае, с тех самых пор нас с Хиной ни на секунду не оставляли наедине, что наводило на нехорошие мысли.



Александр Шапочкин

Отредактировано: 02.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться