Попаданец 2.1

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 1: Железная дева

Глухо скрипнула тяжёлая дверь и из кабинета, занимаемого деканатом кавалергардской кафедры вышли два второкурсника, обряженные в тяжёлые конные латы с гербовидными щитами за спиной и с тяжёлыми конными палашами у бедра. На локтевом сгибе правой руки у каждого из них покоился глухой круглый шлем без привычного плюмажа, зато с подвижным клювовидным забралом, усеянном фигурными смотровыми дырочками и прорезями.

Перекинувшись парой фраз между собой, будущие рыцари королевства Серентия переглянулись, и один из них бросил быстрый, голодный взгляд на девицу, которая ожидала чего-то напротив кабинета проректора по административной части. Увиденное парню понравилось и он, уже не стесняясь, в открытую принялся пожирать глазами девушку.

Трудно сказать, что зацепило его больше. Её ослепительная красота и тонкие черты уроженки южных островов, жутко дорогой декоративный доспех, казалось, созданный исключительно для того, чтобы подчеркнуть её женственность. Или то была необычная шпага с почти треугольным восьмидесяти сантиметровым клинком и массивной овальным эфесом, с гардой больше подходившей для рыцарского копья.

В любом случае, бросив своему товарищу несколько слов, он повернулся к незнакомке и уже сделал было шаг в её сторону, как второй курсант схватил его за плечо и принялся что-то шёпотом втолковывать, бросая на девушку плотоядные взгляды.

– Да… Спалился старикан!.. – удивлённо произнёс рыжий парень. – Так вот значит, о чём он думает, когда нас чихвостит!

– Ну, хорошо хоть на нас пока не переключился, хотя поговаривают...

Парни дружно усмехнулись. А затем синхронно повернулись и уставились на ладную фигурку. Вряд ли в Селуне нашёлся бы хотя бы один мужчина, коему были не чужды прогулки к жрицам любви, мог бы не узнать эту позу. Девушка стояла, прислонившись к колонне спиной и уперев в неё правую ножку в изящном высоком ботфорте белого цвета. Колено довольно сильно задирало и без того недлинную юбочку, и между ней, и отворотом сапога виднелась полоска нежно розовой кожи. Руки сложены под впечатляющей формы бюстом, явно демонстрируя аппетитные выпуклости, которые едва ли можно было скрыть под подчёркивающим их нагрудником типа лорика мускулата причём женского образца. К тому же тонкий металл был снабжён внушительного размера вырезом-декольте, а идущая до горла лёгкая шёлковая сорочка, оставляла видимым ромб непокрытого тела с очаровательной ложбинкой между грудями.

– Пойдём Маркус, – оборвал его приятель. – Если даже она из района красных фонарей, то явно не по нашу душу.

– Но… – первый ещё раз жадно посмотрел на девушку. – Пэршо, может быть…

– Маркус! – повторил его приятель и выразительно посмотрел на дверь кабинета проректора.

– Так мы и подождать можем! – возразил тот. – Сейчас всё равно свободное время. К тому же я пару местечек в академии знаю. Где нам никто не помешает по-быстрому… Только не говори что в деньгах вопрос встанет, а если у тебя нет, то я ссужу.

– Ты же знаешь, что я не беднее нашего старого развратника, – процедил Пэршо, явно задетый словами друга и покосился глазами на кабинет, о хозяине которого ходило множество слухов среди кадетской братии. – По-быстрому говоришь… По-быстрому было бы не плохо, всё-таки в город нас только в конце месяца отпустят, а в самоволочку у нас особо не побегаешь.

– Ну, так в чём вопрос. Идём?

– А… была, не была. Пусть и после старого пердуна будет, но так он графьёв будет. Вроде как нам - барончикам-то не зазорно!

– Тем более, – утвердительно кивнул Маркус, – в такую кралю не потыкаться - всё равно, что перед Всеблагим согрешить! 

Парни зашагали по коридору прямо к девушке. Подровнявшись с ней Пэршо уже открыл, было, рот, чтобы поприветствовать куртизанку и сделать ей соответствующее предложение, когда щёлкнул замок и дубовые двери с грохотом отворились, на пороге появился хозяин кабинета. Он сурово зыркнул на застывших кадетов и ребята тут же подхватились с места, рванув к входу в общее крыло. Проректор хмуро посмотрел им вслед, перевёл взгляд на стоящую возле колонны девушку и, крякнув от досады, бросил внутрь кабинета:

– Свободны. Если будет необходимо, обращайтесь сразу ко мне.

Он посторонился, пропуская трёх девушек, в тёмно-серых мантиях первокурсниц Магической Академии Селуна и вновь обратил внимание на дожидавшуюся его посетительницу. Приветственно кивнул.

– Дочки старого знакомого, – буркнул мужчина, словно бы извиняясь, – проблемы у них в Магикате. Графиня, прошу прощения за задержку.

Посетительница соизволила, наконец, посмотреть на старого рыцаря и, оторвавшись от колонны, подошла к нему, на ходу вытаскивая из богато отделанной поясной сумки небольшой свиток, перевязанный ленточкой с пломбой из сургуча зелёного цвета. Она что-то пролопотала на языке Островных Королевств, но проректор понял всё и без слов.

Аккуратно взяв протянутый ему предмет, он сломал печать активатор. Развернул пергамент и направив сквозь него толику магической энергии - активировал заклинание.

– Ох! Спасибо мастер Рейдар, – издав вздох облегчения, произнесла девушка, тряхнув шевелюрой золотых волос. – Вы не представляете, как это неприятно не понимать, что говорят тебе… или про тебя.



Александр Шапочкин

Отредактировано: 02.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться